Произведение «Фермер.» (страница 10 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезимонстры
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 170 +5
Дата:

Фермер.

переполнены энергией. Стоит такому слабому существу как я прикоснуться к нему, так он или мою жизненную энергию в себя поглотит или сделает меня своей игрушкой. Стану его послушным рабом и себя потеряю, отдав ему своё тело в вечное управление. Потому к таким штукам, только сильные духом могут прикасаться без опаски для себя. А ещё всякие неучи, могут брать в руки без последствий для своего здоровья, - кивнув в сторону полицейского с аппетитом доедавшего ужин, намекнул домовой. – Но теперь, после моего рассказа, даже неучам не стоит прикасаться к камню душ, ведь он теперь в курсе того, что присутствующие здесь будут осведомлены о нём.

- Ближе к делу, - настойчиво попросил Колька, - расскажи всё, что знаешь о таких камнях.

- Хорошо. Начну с того, что такие камни появляются в момент смерти того или иного существа с большой душой, наполненной той или иной энергией, - начал рассказ Барыш, наливая себе кружку ароматного чая. – Именно эта буйная энергия не позволяет душе упокоиться и превращается в камень душ. Камни эти бывают разными как все мы. Одни наполнены теплом и любовью, как тот что в твоих руках, хозяин. А другие наполняются злом и ненавистью. При этом сила у камней отлична. Одни сильнее, другие слабее, но все переполнены энергией и невероятным потенциалом к развитию. А ещё, - Барыш многозначительно посмотрел на присутствующий, интригуя и прихлёбывая напиток, - они сохраняют в себе память того из чьего тела родились. Если наполнить такой камешек своей энергией, задать вопрос и выставить перед собой на ладони, то он покажет воспоминания. Попробуй, хозяин, у тебя достаточно сил для этого. Но сначала дослушай меня.

- Тогда выкладывай всё до конца, прежде чем подбивать меня на эксперименты, буркнул Колька.

- Наполнив камень энергией, ты его активируешь, и он тут же признает тебя своим хозяином. После чего тебе необходимо вставить его в какой-то предмет, которым время от времени пользуешься, иначе он взорвётся.

- Почему? – не удержавшись, спросил Аис, решив и остальным налить ароматного напитка для поддержания беседы.

- Душа, что стала камнем, умерла не своевременно, у неё остались незавершённые дела в явном мире или она озлоблена и жаждет мести, или справедливости, или ещё чего. А потому, каждый камень души, после пробуждения прежде всего жаждет стать вновь человеком или получить человеческую форму дабы завершить начатое при жизни и упокоиться. Только так душа получит покой и право на перерождение. Потому её необходимо соединить с рукотворным предметом, которым пользуется активировавший камень человек. Тогда энергия соединится с предметом, и он станет одухотворённым, почти живым и в мире станет на одну нечисть больше. Таким образом, камень душ получить шанс заслужить перерождение, а давший ему шанс получит преданного и верного помощника. Но это только в том случае, если активировавший силён духом, если слаб – погибнет.

- Ладно, допустим, Колька сумеет такое провернуть, активирует и вставит во что-то этот камен, - вмешался в разговор полицейский, - сможет он узнать у камня как умер тот чьей душой он раньше был?

- Легко, но лучше о таком активированный камень сразу не спрашивать, - домовой поднял палец вверх, поучая, - последний миг жизни всегда сильно эмоционален и может вызвать ликвидацию камня во врем трансляции воспоминаний. Потому лучше вставить его во что-то, а после спрашивать. Тогда просто рассказ услышим, без разрушений.

- Колёк, сделаешь это для меня? – попросил Фёдор. – Сам подумай, у тебя в руках свидетель.

- А толку. Его показания в суд не предоставишь, толку от того, что мы всё узнаем.

- Конечно от этого есть толк, - воскликнул Фёдор. – Во-первых, мы узнаем правду, а я предполагаю, что она из ряда вон выходит. Потому наши криминалисты из города до неё не смогут докопаться, а потому придётся нам со всем разбираться.

- Ой, ладно, - махнул рукой фермер, - сделаю как просите. Только вот во что камень вставить?

- А в свой охотничий нож вставь и носи потом его с собой, на всякий случай для самообороны, - посоветовал Барыш. – Он всё равно у тебя для красоты в коллекции валяется, а так пользу приносить будет.

- Э, старик, - тут же грозно прикрикнул Фёдор, - ношение холодного оружия запрещено.

- А он охотник с лицензией на отстрел пушного зверья, - ехидным тоном ответил домовой, строя гримасу, словно передразнивая собеседника, - У него есть право ношения оружие в зимнее время, ибо шакалы его хозяйство просто разорят. Понимаешь?

- Да. С вашей охотой и лицензиями, у меня сплошные проблемы и головная боль.

Пока домовой спорил с Фёдором, о том, что можно, а что нельзя во время охоты носить с собой, Никола сходил за ножом. Встал в углу кухни, взял в одну руку камень, в другую нож, наполнил оба предмета своей энергией так, как на днях учил его Барыш. Прикоснулся одним предметом к другому и яркое, розовое свечение озарило помещение, послышался резкий звон.

- Вот же! – взбеленился Аис. – Предупреждать надо! Я чуть от страха не помер от такой неожиданности.

- Та умолкни ты, нахлебник, - прикрикнул на Аиса домовой, - смотри лучше какой у меня талантливый хозяин, служить такому одно удовольствие. Мне теперь все соседские домовые обзавидуются!

- Что теперь делать? – спросил Колька, не обращая внимания на перепалку за столом.

- Брось его на пол. Потом, как появится сущность, сразу дай ей имя. Не медли, дай имя. Обратись к тому, кто появится по этому имени, а после вопросы задавай. Сразу получишь правдивый ответ, - проконсультировал о дальнейших действиях домовой.

Недолго думая, Николай бросил нож на пол и тот воткнувшись в него острием, тут же скрылся в клубах розоватой энергии из которых появился молодой парень. На вид старшеклассник, но в причудливой одежде, похожей на старинные кожаные доспехи и с причёской, напоминающей ирокез.

- Петька, - тут же произнёс Николай, потому как этот парнишка был сильно похож на его друга Петьку из далёкого детства. Тот тоже всегда бегал с взъерошенными волосами и фанател от историй про средневековых вояк.

- Что желаете, мой господин, - затуманенным взором, взглянув на фермера, спросил новорождённый духовный клинок.

- Расскажи, как ты погиб? – не теряя времени зря, задал вопрос Николай. – Кто тебя убил? Кто отнял твою человеческую жизнь.

- Фима, - безразлично ответил Петька и повёл рукой.

Тут же над столом, появился мираж. Молодые люди, парень и девушка, взявшись за руки гуляют по берегу покрытому первым снегом. Без слов понятно, что парочку связывают нежные чувства. Они то и дело улыбаются друг другу, обнимаются и дело доходит до поцелуя. Но нежные прикосновения девичьих губ быстро перемещаются от уст к шее парня. Секунда и острые клыки, пронзают его кожу. Юноша чувствует боль, понимает, что произошло и пытается вырваться, но коварная соблазнительница не оставляет ему и шанса. Быстро выпивает всю его кровь до последней капли, крепко держа в своих объятьях, словно в железных клещах.

С последней каплей крови, покинувшей юное тело, исчезает и последняя капля жизни. Девушка, что лишь кажется слабой и хрупкой, отбрасывает несчастную жертву в сторону, словно не семидесятикилограммового человека, а тряпичную куклу. Бездыханное тело падает на первый снег, а жестокая красавица уходит.

- Глазам своим не верю, - прошептал Фёдор, едва мираж исчез, - это же Фима, дочка Рипмавых. Она же обычная старшеклассница.

- Ага, судя по всему, ваша обычная старшеклассница – чистокровная вампирша из древнего рода, - заявил Барыш, - раз без страха бродит средь бела дня. На такое лишь отпрыски древних родов способны. Только таким дневной свет не страшен.

- Да быть такого не может! – всё ещё не мог поверить полицейский. – Рипмавы приличные люди, а не вампиры. Да и вообще, вампиры не существуют.

- Ага. И я тоже не существую, - усмехнулся домовой. – Угомонись уже и прими реальность, как есть, иначе с ума сойдёшь.

- Да как тут не сойти. То домовые, то злые духи, теперь вампиры.

- Это только начало. Скоро вновь между нашими мирами барьер падёт и подобные существа будут среди нас постоянно. И видеть их сможет без всяких усилий, каждый простой человек, а не только Николай. – высказался Аис. – Так было предсказано задолго до нашего рождения. В тот миг, когда барьер высших сил отделил наши меры один от другого. Теперь этот барьер теряет силу и всё возвращается на круги своя.

- Ладно. Сейчас нам до барьера дела нет, - отмахнулся от очередных проповедей Аиса, Колька. – Лучше скажите, что теперь делать? Вампиров истреблять?

- Нет, ты что! Давайте без убийств. Даже не думайте о подобном! – тут же забеспокоился Фёдор. – Во-первых Рипмавы, граждане нашего государства и имеют такие же права, как и все остальные. Государство защищает всех своих граждан одинаково и одинаково наказывает. Поэтому, прошу вас не нарушать закон. Иначе я вас арестую.

- Тогда, что предлагаешь, законник ты наш, - дерзко и насмешливо спросил домовой.

- Следовать закону. Найти доказательства преступления и выдвинуть обвинение. Раз Фима совершила убийство, должна понести наказание согласно букве закона, - уверенно ответил полицейский. – Если мы начнём творить беззаконие, то чем станем отличаться от нечисти?

- Согласен. Нужно всё сделать согласно действующим законам, - кивнул Колька. – Только об этом рано думать. Для начала необходимо доказательства собрать, а потом уж о законе рассуждать.

- Но как нам это сделать? Мы же не с обычными людьми дело имеем, а с нечистью, в существование которой никто не верит, - вот как скажите мне провести судебное разбирательство? Где найти суд, которому предъявим собранные факты, перед которым выступит свидетель. Кто вынесет приговор, а потом его исполнит? – не унимался Фёдор, который ратовал за своё дело.

- Нашли проблему, - улыбнулся Аис. – Подобные инстанции давным-давно существуют. Или забыли, что служители высших сил всегда стояли на защите законов веры и миропорядка. Именно мы организовывали судебные разбирательства, выносили приговоры, а после приводили их в исполнение. Поэтому не стоит переживать на этот счёт. Последователи высших сил не забыли свои обязанности, институт правосудия как действовал, так и действует до сих пор. Главное, найдите факты, свидетелей и прочее для выдвижения обвинения. Как только всё будет готово, я позабочусь об открытом судебном разбирательстве. Всё будет сделано по чести, открыто и беспристрастно.

- Договорились, - кивнул Фёдор. – Пусть будет так. Только вот скажи, примет твой суд Петра в качестве свидетеля?

- Примет, - ответил Аис, - но не в качестве свидетеля, а в качестве жертвы. Или пострадавшего, если вам угодно. А вот свидетелями должны быть другие люди или существа.

- Существа? Кого ты имеешь в виду под этим словом? -  поинтересовался полицейский с благодарностью принимая чай из рук хозяина дома.

- Уважаемый Фёдор Романович, - снисходительно улыбнувшись, произнёс Аис, - мы живём в современном мире и религиозное общество тоже эволюционировало и стало идти в ногу со временем. Многие заблуждения прошлого остались в прошлом. Теперь каждый из нас понимает, что нечисть не сама собой появилась в этом мире. Это мы – люди, своими греховными деяниями породили её. Мы осознали, что нечисть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама