Произведение «Фермер.» (страница 8 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезимонстры
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 168 +3
Дата:

Фермер.

проблем не оберутся.

- Вот и я о том же. Зачем ещё и нас с Фёдором и Аисом в свои дела впутывают? Что мы можем сделать такому сильному проклятью.

- Ну, снять его вы не в состоянии. За скупость хозяевам усадьбы придётся расплатиться. Но всё же, - Светлана, смутившись отвела взор, - нечисть, живущая в их доме не должна страдать за грехи хозяев. Мы сумеем им помочь и убережём вашу станицу от ещё больших бед.

- Но как?

- Ответ тебе даст твоя берегиня, - уверенно сказала Светлана. – Поезжай домой, положи берегиню под подушку и ложись вечером спать как обычно. Только перед тем как уснуть думай о домовом и о том, как его в тот дом вернуть. Ты должен уснуть с такими мыслями, тогда во сне придёт к тебе берегиня и поведает решение этой проблемы. Ответ ей подскажут твои предки.

-Ладно. Сегодня так и сделаю.

- Здорово, - обрадовалась Светлана, - расскажешь потом мне, о чём узнал.

- Конечно, без проблем, - согласился Колька, обрадовавшись возможности быть на связи с понравившейся девушкой.

Николай отправился восвояси, а Света ещё долго смотрела ему в след. На закрывшуюся за ним дверь библиотеки. Смотрела и думала о том, что ей невероятно легко общаться с этим парнем. Он, как и она увлекается мифологией. Причём не просто увлекается, но ещё и практикует ритуалы предков. Светлана невольно улыбнулась. Ей впервые было о чём поговорить с представителем противоположного пола. Раньше всё общение сводилось к вульгарным попыткам парней пристать, соблазнить. А этот так мило смущается и сдерживает свои плотские желания. И постоянно находит общие темы для разговоров. Его не пугает её осведомлённость в делах мифологического свойства. Наоборот, он рад её знаниям. И это ещё больше привлекало в нём Светлану, делала Николая желанным собеседником.

Тем временем фермер вернулся домой под вечер и, справившись с ежедневными заботами, улёгся спать. Как и велела красавица, он положил берегиню под свою подушку и принялся думать о доме Римпавых и их домовом. Думал, думал и не заметил, как уснул.

- Коленька, Коленька, - послышался нежный, ласковый голос и Николай открыл глаза. Молодой человек не понимал, спит он или уже проснулся, настолько явный сон ему снился, что он не мог отличить реальность, от сновидения.

- Коленька, Коленька, - всё продолжал звать его, нежный голос.

Фермер поискал взглядом источник звука и замер от удивления, увидев полупрозрачную красавицу, возлежавшую на его кровати. Призрачная дева, фривольно раскинулась рядом с ним и ласково теребила пальчиками его волосы.

- Не бойся меня, Коленька, я твоя берегиня. Я хранительница твоего сна, - говорила невероятной красоты дева. – Я родилась из рубахи твоего отца и узнав о твоих тревогах, пришла поведать тебе ответы на волнующие тебя вопросы.

Николай только открыл рот, чтобы сказать о радости знакомства с ней, как полупрозрачный пальчик прикоснулся к его губам.

- Шшшш, тихо мой милый, тихо. Спи и слушай. Пусть твоё тело отдыхает и наливается силой, а разум получает знания, что передали тебе предки, - шептала ласково она, ему на ушко и сладкая нега, разливалась по телу мужчины.

- С большой проблемой пришли к тебе за помощью. Решить её будет трудно и времени на это уйдёт много. Не день и не два потратишь, чтобы всё вернуть на круги свои. Но терпение и труд сопутствуют удаче. Потому послушай совета. Найди в окрестных местах одиноких кикимору и мокрушку.  Обеих уговори перестать бродяжничать и помоги им перебраться на постоянное место жительство в ту покинутую жизнью усадьбу. Когда уговоришь этих представительниц нечисти начать оседлую жизнь, помоги им с переездом. Собери нехитрый скарб, чтобы облегчить им жизнь на новом месте. Подготовь подарки. В число подарков должны входить две прялки и шерсть. Как только поселишь кикимору и мокрушку в усадьбе, не забудь накрыть праздничный стол с богатыми угощениями. А после можешь с чистой совестью возвращаться домой и заниматься своими делами. Только помни, каждые три дня тебе предстоит проведывать новых жительниц. Приходи, спрашивай об их здоровье, о том, как их дела идут. Нечисть начнёт жаловаться на возникшие в быту препятствия. Ты не ропщи, а помогай решать их проблемы. Так и выйдешь на виновника ухода домового. Когда узнаешь, кто он такой, тогда управу найдёшь на него. А когда изгонишь виновного, старый домовой вернётся и отблагодарит и тебя и мокрушку с кикиморой.

Николай слушал и нежился, так и проспал сладким сном до самого утра. Проснулся в полном смятении, не понимая, что ночью произошло.

- Что это с тобой? – сразу подметил странное состояние Николая Аис и парень ему сразу всё выложил.

- Ай да Светлана! Ай да библиотекарша! – восхитился жрец. – Не только золотые руки у неё, но и ещё целый ворох полезных знаний. Ох и достанется кому-то такое сокровище, - хитро подмигнув парню, добавил Аис, - смотри не упусти.

- Я уж постараюсь, ты не переживай. Лучше скажи, что думаешь о совете берегини?

- Отличный совет. Нужно им воспользоваться. Других идей у нас всё одно нет, - вздохнул жрец, занимаясь повседневными утренними делами.

- Кстати, я вчера забыл у тебя спросить. В своих книгах ты нашел информацию?

- Да. Там тоже советуют за помощью к нечисти обращаться. Как оказалось не вся нечисть злу служит, добрая половина из них добру поклоняется, - признался Аис. – Оказывается они, как и мы, могут быть и хорошими и плохими. Не делаешь нечисти зла, и она тебе не вредит. Делаешь зло – получаешь по заслугам, а творишь добро – получаешь благодарность.

- Так что? Пойдём кикимору с мокрушкой искать? Кстати, кто такая мокрушка? Знаешь? – поинтересовался Николай. Усаживаясь за стол к завтраку. Нужно было хорошенько подкрепиться, ведь он нутром чувствовал, что день будет не из лёгких.

- И кстати, как думаешь, как Рипмавы на наши действия отреагируют, - засыпал друга вопросами Колька.

- О Рипмавых не беспокойся, - ответил Аис, - оставь их на нас с Фёдором. Мы с ними проведём беседу, и они согласятся, никуда не денутся. Или будут сами со своими проблемами разбираться.

Мужчины пару минут помолчали, наедаясь перед предстоящими заботами.

- Лучше к Светлане езжай и уговори её помочь с уговорами «красавиц». С тебя тот ещё дамский угодник. Уверен, без её помощи ты не сумеешь этих нечистых девок уговорить на переезд. А Светлана, девка умная, с её помощью всё получится, - посоветовал Аис. – А насчёт того, знаю ли я кто такая мокрушка. Так знаю. Это одна из представительниц лесной нечисти. Живёт в сырых тёмных местах, а к зиме на дороги выходит и селится, как и кикимора болотная, в заброшенных домах. Если такую в своём доме завести то неприятностей не избежать, но если ей приглянется домовой то она станет его жёнушкой и тогда, можно позабыть о сырости и плесени в доме. Она всю её в себя вберёт. Одно только неудобно, на местах, где сидела мокрушка, остаются мокрые пятна. Но это просто неудобство, а не горе беда.

Молодые мужчины болтая позавтракали, справились с насущными делами и отправились выполнять задуманное.



5. Девицы красавицы.

 

Николай мчался по сумеречной дороге, запорошённой первым снегом на своей Нивушке. Третий день он колесил по округе вдоль опушки леса в поисках мокрушки, пока Светлана готовила «карету» до кикиморы. Ехал, скучая и больше не надеясь на удачу, как вдруг, что-то маленькое и тёмное мелькнуло на обочине. Фермер притормозил, начал всматриваться в зеркало заднего вида. И правда, кто-то худой и низкорослый брёл вдоль обочины, укутавшись в длинный рваный плед цвета грязного снега.

Фигура двигалась не спеша и к удивлению Николая не проваливалась в холодную жижу, покрытую тонким льдом. Она просто шла по ней как по сухой земле.

- Добрый вечер, - приоткрыв дверь автомобиля, поздоровался Николай, когда странная фигура поравнялась с ним.

- Вечер добрый, - равнодушно ответила незнакомка.

- Куда путь держите? Давайте я вас подвезу, - тут же предложил он, - до Пограничной отсюда далеко идти, а до Степной ещё дальше.

- Благодарю, - последовал нерадостный ответ, - только мне некуда ехать. Нет у меня дома. Нет места, где бы меня ждали.

- И вы собрались жить на улице? – не отставал Николай, старался быть настойчивым, как учила его Светлана.

- А куда деваться, раз дома нет. Буду бродить по дорогам, может, приютит кто, - ответило существо, продолжая медленно двигаться, а Колька ехал рядом, очень медленно.

- Может, слышали о семействе Римпавых? Они владеют большой усадьбой в нашей станице, - поинтересовался Николай.

- Нет, не слышала.

- А она у нас главные благотворители, каждый год бедствующих пускают на зимний постой. Если хотите, отвезу вас к ним. Они предоставят вам крышу над головой, перезимуете в тепле и уюте.

- А что в замен?

- Не знаю, скорее всего, попросят о помощи по хозяйству. Знаете, у них дела совсем плохи, принялся рассказывать фермер, - хозяйство совсем разваливается. Сказано городские, ничего не понимают в сельском быте, - слова молодого человека возымели действие, существо остановилось.

- Помощь по хозяйству меня устраивает. Подвезёте?

- Конечно, - улыбнулся Николай и распахнул переднюю дверцу, - присаживайтесь.

Сущность ловко забралась в автомобиль, стала озираться по сторонам, словно оценивая транспорт, но ещё пуще закуталась в плед.

- Как вас звать, величать? А то неудобно как-то получится, ели привезу на постой мало знакомого человека, - словно, между прочим, сказал Николай, ведя разговор в нужном ему русле.

- Да как назовёшь, так и будет меня звать, - стараясь показаться шутливой, молвила незнакомка.

- Тогда я буду называть вас Мока, вы не против? – продолжая аккуратно вести транспорт, спросил Николай и просто почувствовал тёплую ауру, распространившуюся от незнакомки.

- Мока. Мока, - словно смакуя и привыкая к звучанию, прошептала мокрушка, - мне нравится. Красивое имя и мне подходит.

Так продолжая болтать о том, о сём, Николай подъехал к дому Рипмавых.

- Добро пожаловать, - радушно поприветствовала гостью Раиса, которую на днях как следует, обработал Фёдор, убеждая в необходимости поселить нечисть в стенах усадьбы. – Прошу вас, проходите в гостевой домик. Он зимой пустует, и я беспокоюсь о том, что помещение придёт в негодность за зиму. Вы в обмен на проживание сможете позаботиться о нём, Мока?

- Конечно, даже не сомневайтесь. Чистоту, порядок и уют я гарантирую, - ответила мокрушка, старательно кутаясь в плед.

Так под нажимом Фёдора Мока заселилась в гостевой домик и получила от Николая в подарок к новоселью, недорогой сотовый телефон.

- Мока, вы умеете пользоваться подобной техникой?

- Конечно, - скрывая свой лик, ответила она.

- Тогда звоните мне в любое время дня и ночи. Или нашему участковому, - посоветовал Николай. – Хозяева усадьбы кажутся добрыми людьми, но лично у меня они вызывают опасения.

- Спасибо, - едва заметно обрадовалась мокрушка, чувствуя заботу. – Обязательно позвоню, если будет что-то не так.

- Хорошо, - кивнул Николай и отправился восвояси, а на следующий день. Опять пожаловал в усадьбу, но теперь с большой тыквой в руках, которую умелые руки Светланы превратили в карету для «золушки».

В этой карете парень привёз нового постояльца, лесную кикимору, что согласилась на переезд.

- Мока, знакомься это Кика.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама