Произведение «Кто придумал, что лев - царь зверей?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 138 +1
Дата:
Произведение «Кто придумал, что лев - царь зверей?» самая комментируемая(38) работа за сутки
12.02.2024

Другие значения: 
11.02.2024 (значение 41)
2

Кто придумал, что лев - царь зверей?

                                                                   Кто придумал, что лев - царь зверей?

Я не умею вынашивать идеи и в муках писать-рожать рассказы. Миниатюры или сказки, в голове появляются сами по себе и что-то успеваю записать, а что не успеваю, исчезает на задворках памяти, значит ничего и не было. Но придумывать, к примеру, лабуду-рассказ о трусах, которые валялись под кроватью – извините, это другой образ жизни, как и личное окружение. А на подобное извращение надо иметь причины, как и желание, написать что-либо, лишь бы написать.

Как говорится и черт с ними, с этими трусами под кроватью - подобные истории можно рожать только в муках за столом, и в рабочее время. Куда больше заинтересовало меня интервью, которое увидел в записи американскому журналисту Карлсону. Посмотрел-послушал, как бы два часа не зря прошли, и.... почему-то представил себя в далеком прошлом - побывал в нем.

Сначала посетил древний Рим. Прогулялся по его улицам, разного насмотрелся, даже мяса с вином попробовал, и чуть не угодил к невольникам, в рабство. Но вопрос решил – откупился, ничего нового и через тысячи лет не происходит, как видите, все покупается и продается в нашем мире. А вот Рим ничем не удивил, больше поразил: народные трибуны и собрания, сенат, патриции и плебеи, свод законов, рабы и права человека, ремесленники и торговля, неповторимая архитектура и воины…… Везде, на каждом шагу воины, мне даже показалось, что все в этом городе было под контролем непобедимой армии.
И вдруг……. Варвары пошли на Рим войной? Да так пошли, что в Рим пришли и начали его грабить, как и установили в нем свои порядки. 
Где я был в это время? Достал свой «калаш» и отстреливался от идиотов из удобного места, а когда надоело – спокойно вышел из Рима и пришёл в ближайшую деревню. Меня, безусловно, пытались достать дикари на лошадях и колесницах, но они не знали, что калибр 5,45 способен прострелить даже рельс, поэтому пришлось покрошить бандитов. В деревне меня сразу назначили старостой, а дикарей я заставил провести к нам водопровод, за что и был мне пожалован варварский чин генерала.

Как видите, у кого оружие у того и власть! Я мог всех дикарей перемочить, но мне было лень и я решил не менять ход истории. А начал задумываться над главным вопросом имперской давности: «Если в древнем Риме была мощная армия и была тактика ведения боевых действий, с учетом современного оружия, как могли, какие-то дикари разгромить мощную империю?» Ерунда же полная!!
Нет, я не сторонник сказок из истории образования государств - просто побывал в Риме, и понял, что не вяжется ничего!! Не было этого!! А летописцы – жулики!! В системах «украли всё – надо делать ноги», всегда так бывает: сначала устраивают демократию, а когда население становится неуправляемым и начинает требовать СВОЁ – для оптимизации численности, и вправления мозгов, сдают его на растерзание дикарям. И позже все забывают, что было украдено - всё! При этом, историки умалчивают, куда подевалась так называемая элита Рима, но это уже вторично – свалила элита, куда и положено, на ранее созданные аэродромы, заранее продумав ходы отступления. И что немаловажно, сами же и устроили погромы Рима, но....чужими руками. Финт? Финт, да еще какой, хрен прикопаешься!

В общем, надоело мне питаться оливками и я перебрался в эпоху монголо-татарского Ига. Где было это Иго, хрен его маму знает – везде оно было на бескрайних просторах степей и в лесах, которые не имели границ. Никто тогда ничего не имел, кроме положенного - поспать, и на пожрать. Тогда и была настоящая свобода! А деньги не ходили среди степного населения – натура, как продукт, котировалась, и женщины.
Со своим «калашом» я был принят на сходке полевых командиров в отряд «своих» и мне отвели бескрайние просторы – лишь бы дань платил. Десятина!! Каждого десятого барана отдай в общак, десятый литр кумыса отдай, одну десятую килограмма брынзы отдай………… Все было в рамках взаимного понимания, и я понял, что монголо-татары - сила!! Разве это не лучший налог из всех налогов? Десятина!
Монголо-татары не были жадными!! – с мира по нитке, голому рубаха, таким был принцип развития свободного общества на огромных просторах. А где нет жадности - возникает духовность! И кто из монголо-татар был китаец или казах, киргиз или башкир, я не разбирался, но честным плательщиком налогов, был. В то время вообще всем было похрен, какой у тебя разрез глаз или цвет кожи, плати десятину, свободно торгуй, корми заезжих гостей и рожай детей.
И вы думаете, русским князьям не нравилось это Иго? Ага, так все и стремились к появлению рубля, аж разбежались! Да, тогда ходили золотые и серебряные монеты, и никаких законов от Исаака Ньютона о том, как должны работать деньги, еще не было. Что были разборки на нашем огромном пространстве, между взрослыми пацанами, так это не секрет – тема кидняков, грабежей и сегодня, живее всех живых. Тоже, как видим, ничего нового или совершенного, нам не подарила европейская цивилизация, которую назову от себя бандитской.

Короче, товарищи Склифосовские, жили мы при т.н. Иге очень не кисло – у одного меня было десять жён и тридцать детей. И ничего, всех содержал, налоги платил, а чтоб не бегать по войнам, делал кольчуги и седла, табуны лошадей разводил, так мне за это еще и платили по оборонзаказу.
И когда весточка пришла на сходняк – мол, измена, европеоиды подкупили наших князей, и те не хотят платить в общак, вот тогда и пошли разборки. Много тогда крови пролилось, припоминаю, но смуту посеяли именно пришлые купцы из Европы – подарками невиданными задарили князей, наобещали золотые горы. Потом князья между собой передрались и кто там был среди них Рюрикович, швед или немец, уже доподлинно неизвестно – летописцам верить нельзя.

Вот я и скажу - мне верить можно: как только, где появляется личико Европы – ждите разборок, войн, уничтожения народов, появления национальностей и государств, а в итоге, приз получит только .... Европа! Если в древнем Риме своих людей не пожалели, кто будет дорожить иными народами? А цель одна у Европы – посадить своего наместника на трон, и качать с территории полезные блага в сторону …… Рима! Да-да, именно в эту сторону, которую позже назовут Париж или Лондон, Брюссель или Берлин, что не имеет никакой разницы. Запад, одним словом!
Никакой Рим не рассыпался в итоге, дорогие мои читатели! А рассыпается все, к чему прикасаются наследники Рима!

На этом и закончу свою миниатюру. А что и как создавалось по части государств, с какой целью, как-нибудь позже напишу.

А пока мне надо почистить свой АК, потому что предстоят путешествия в другие страны Европы, как и придется погулять по нашей необъятной Родине, за которую уцепились со времен крещения Руси наши европейские……партнеры.
И вот еще вопрос, кто придумал, что кошка, типа лев - царь зверей? Африканцы? Киплинг? Европа и придумала, потому что все, к чему она прикасалась в прошлом, нам для истории и придумали, чтобы не сказать главного – сколько и чего Европа разрушила, чтоб обогатиться.

И потому, выступление Владимира Владимировича мне понравилось, если внимательно вслушаться в его слова, особенно о прагматичных европейцах и наших людях, у которых другие ценности были веками. 
А я в свою очередь, написал шуточную миниатюру, не желая раскрывать, что еще думаю о том, как в дальнейшем будут придумывать историю, переводя ее в разряд искусственного интеллекта. Скоро мы такое увидим, что впору задуматься сегодня - зачем абсурдные события стремительно набирают обороты? А я знаю, зачем, но пока промолчу.


                                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 10.02.2024 (1)

Кто придумал, что лев царь зверей?

Кошки!

Лев - это кошачий Пахан!
     16:09 10.02.2024 (1)
-1
Оно конечно так, но лев для прошлых сословий и символ на гербах. А чтоб, царь? Тут тоже хитрая выдумка.
     16:20 10.02.2024 (1)
А шо двуглавый орел лучше? Укропы нашего орла обзывают курицей. А у них вилка.
     16:44 10.02.2024 (1)
-1
У двуглавого орла свои корни и они никак не связаны со львом. Лев, царь зверей, такая же сказка, как и вся история. И кто льва придумал, не подскажите?
     19:37 10.02.2024 (1)
Лев по-английски - Лион.
Англичане были завоевателями. А лев жрал англичан.
Вспомните Короля англичан - Ричарда - львиное сердце.
     21:16 10.02.2024 (1)
-1
Значит англичане. Может Киплинг?
     01:42 11.02.2024 (1)
Киплинга тогда не было. Это 1117 год.
Крестовый поход.
     09:27 11.02.2024 (1)
-1
А я думал, что Киплинг это имя коня. Типа Росинант.
     11:22 11.02.2024 (1)
Не-а.
     11:25 11.02.2024 (1)
-1
По любасу придумали англичане, больше некому.
     11:40 11.02.2024 (1)
Льва на Востоке почитали. Там его называли Аслан!
     11:46 11.02.2024 (1)
Кошку - почитали?
     11:49 11.02.2024 (1)
Кошку почитали в Египте.
     11:54 11.02.2024 (1)
Кошку да, а львы убегают от носорогов и бегемотов. Какие ж они цари?
     11:56 11.02.2024 (1)
Пора мне писать Историю Сибирского  ханства. Отвечать не буду 1 час.
     11:58 11.02.2024
И я отдохну
     15:45 10.02.2024 (1)
Кто разбил басмачей? Смотрите фильм "Белое солнце пустыни"
     16:15 10.02.2024 (1)
-1
А кто такие басмачи?
     19:38 10.02.2024 (1)
Деда, стыдно не знать!
     21:17 10.02.2024 (1)
-1
Не знаю, матушка. 
А были они до 1917 года, басмачи?
     01:41 11.02.2024 (1)
Басмачи были всегда. Это значит сотник.
     09:25 11.02.2024 (1)
-1
Странно. До 1917 года не было сотников, а потом они появились.
Какие-то новорожденные сотники.....
     11:24 11.02.2024 (1)
Были! У монголов. Десятники, сотники, тысячники.
Устав караульной службы первыми написали монголы.
Эх, деда, деда, учить Вас и учить .
     11:26 11.02.2024 (1)
-1
У монголов всякое было. Чингиз Айтматов много интересного написал, вспоминается, но и там были выдумки.
А я шо? Я неуч. Учите внученька, учите, а то не слышал ни разу слово басмачи.
     11:31 11.02.2024 (1)
Хорошо! Напишу для Вас историю Сибирского ханства.
     11:32 11.02.2024 (1)
Я всю ночь не спал, хотел вас об этом попросить. А в то время там не жили кхмеры?
     11:38 11.02.2024 (1)
Там не было кхмеров.
     11:45 11.02.2024 (1)
А если были бы, не взяли Сибирь?
     11:51 11.02.2024 (1)
Убили бы!
     11:56 11.02.2024
Во оно как дело могло завертеться! Ужас!
Тогда правильно сделали, что взяли Сибирь - вовремя.
     15:44 10.02.2024 (1)
А кто покорил Сибирское ханство? Ермак!
     16:14 10.02.2024 (1)
И не только Ермак.
     19:39 10.02.2024 (1)
Пардоньте, и Вы тоже там лес рубили.
     21:18 10.02.2024 (1)
Не во мне дело - почти 200 лет шло покорение Сибири.
     01:40 11.02.2024 (1)
Не покорение, а отнимание у Сибирского хана.
     09:24 11.02.2024 (1)
На целую Сибирь - один маленький хан? Это не серьезно!!
     11:25 11.02.2024 (1)
Ханское царство!
     11:27 11.02.2024 (1)
-1
А не дохрена одному хану?
     11:29 11.02.2024 (1)
Не-ак. Нормально.
     11:31 11.02.2024 (1)
-1
Светик, время тогда было такое, все чего-то завоевывали, вот и ханство завоевали.
Нормалек - одному хану? Он что, американец?
     11:39 11.02.2024 (1)
Сибирский хан был мусульманином.
     11:45 11.02.2024 (1)
Не буддистом?
     11:51 11.02.2024 (1)
Не-а. Хан - правитель царства.
     11:55 11.02.2024
А кто на трон посадил?
     15:33 10.02.2024 (1)

Монголо-татары не были жадными!!

Монголов было всего 30 тыс. Они составляли гвардию Тимурчина(Чингисхана).

Остальное войско полмиллиона составляли народы завоеванных государств.
     16:12 10.02.2024 (1)
-1
Светик, я обобщил, что думаю. Но т.н. Иго просуществовало несколько столетий, пока наместники Запада не появились на нашей земле - со своими предложениями. Результат - на нашей земле войны не прекращаются. А Запад в шоколаде - сегодня. За чей счет, это отдельный разговор.
     19:46 10.02.2024 (1)
Никакого Иго не было! Просто была дань. Небольшая.
А все правители Руси, включая Ивана Грозного, были потомками Чингисхана.
Это надо знать.
     21:22 10.02.2024 (1)
-1
Светик, что прочитал, то и прочитал - было Иго. 
А каким оно было, слетал в то время и убедился - ничего ужасного не было. Иго - выдумка тех, кто переписывал историю.
И всем хватало. Пока не пришла к нам Европа - торговать.
     01:38 11.02.2024 (1)
Историю пишут победители!
     09:22 11.02.2024 (1)
-1
Время идет - контора пишет. 
     11:43 11.02.2024 (1)
Изначально Историю Руси писали немцы и англичане.
А.Даль - ваще был бельгийцем, там помесь жуткая.
Словарь русских слов составил.
     11:47 11.02.2024 (1)
Как все запутано, Светик. Надо что-то с этим делать.
     11:48 11.02.2024 (1)
Он обрусели. А если копнуть Вашу родословную?
     11:53 11.02.2024
Во мне чертей хватает А родословной никогда не интересовался, оно мне не надо.
     15:37 10.02.2024 (1)
Вот я и скажу - мне верить можно: как только, где появляется личико Европы – ждите разборок, войн, уничтожения народов, появления национальностей и государств, а в итоге, приз получит только .... Европа!

А не надо лапшу на уши вешать, деда!
Историю знать надо!
При русском царе "ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без разрешения!"
Суворов покорил Альпы! И дошел до Парижа.
Кузовов разбил Наполеона и дошел до Парижа!
Сталин и Жуков разбили немецко-фашистские войска и штурмом взяли Берлин!
Учите историю России, уважаемый дедушка.

     16:14 10.02.2024 (1)
-1
Уважаемая внученька, не о том сказ. Вы ошиблись в заключениях - когда начали сотрудничать с Европой, мир у нас закончился, еще и национальности поделились. Дальше знаете.
     19:43 10.02.2024 (1)
Европа без русского газа и нефти не проживет! Всего Вы не знаете. Америкосы(Байден) воду мутят. А Германия тихо покупает российский СПГ с Ямала. И нефть, через нефтепровод "Дружба".
     21:20 10.02.2024 (1)
-1
Я точно всего не знаю, Светик. И слава богу!
А что знаю, о том помалкиваю
     01:39 11.02.2024 (1)
Молчание - золото!
     09:23 11.02.2024
-1
И не только..............
     15:48 10.02.2024 (1)
Тартария - древнее государство.
Находилось на территории нынешней Руси.
Будем копать дальше? Или достаточно?

     16:16 10.02.2024 (1)
-1
Можно и дальше, Светик. 
Но вам лучше понять мою иронию - о чем пишу.
     16:17 10.02.2024 (1)
Мишу поздравим  https://fabulae.ru/note.php?id=69486
     16:18 10.02.2024 (1)
-1
Отметились. Как положено. Ждем петард в ответ.
     16:25 10.02.2024 (1)
Китайский Новый год длится целый месяц! В это время народ не работает!
     16:45 10.02.2024 (1)
-1
Не работает? Не может быть.
     16:53 10.02.2024 (1)
Миша знает! Он об этом уже написал на заметке.
     17:38 10.02.2024 (1)
-1
Раз Миша знает, знать будем и мы.
     20:01 10.02.2024 (1)
Будут знать все!
     21:23 10.02.2024
-1
А кто нам в этом поможет?
     16:50 10.02.2024 (1)
Вы умница, Никита Антонович. Мой друг, писатель, тоже как-то сказал мне: Рим не пал и не рассыпался. Он прекрасно существует, только в изменённых формах, поныне. Я сначала не поняла. Это было лет 15 назад. А  потом поняла. Посмотрела на это. И вот же оно. 
     17:35 10.02.2024 (1)
-1
Да как-то все так складывается и мои выдумки, не полные сказки. Изменилась форма существования, с раздачей наделов, которые назвали государствами и отдали на управление привилегированным особам. Князья, короли, с обязанностью отчисления определенного налога в центральную казну. Нюансов не знаю, но видно и так - ничего не распалось, методы изъятия денег изменились. Почти евросоюз. Потом началась очередная дележка и до времен Гитлера, никто не мог объединить Европу. А в 2000-е все завершилось. И пусть не звучит Рим - Брюссель какой-то!
     17:48 10.02.2024 (1)
все как при прапрапрадедушках римских императорах. 
     17:59 10.02.2024 (1)
-1
Конечно. И важно, что следы заметают так же, как при варварах в Риме: элита убежала - народ вырезали варвары - варвары ушли - элита вернулась - империя поделилась на части, а демократическое общество т.е. народ начал пахать за краюху хлеба. Лафа закончилась! Нет же Рима!! 
Не империи исчезают - наворованное исчезает, и потом всё сначала. За баланду! А чтоб не шумели - княжеские войны устраивали.  
Необъединенная Европа обречена на войны и прошлые столетия это доказали. И надо ВСЕМ от чего-то кормиться - халява нужна, иначе евро умрет. И пока есть невидимая имперская рука Римской империи, что-то еще теплится под символом единства в Брюсселе. 
     18:20 10.02.2024 (1)
Вы все так точно описали, что холодок по коже. Так и есть. А то что варваров привадили - мы сегодня видим своими глазами. В школе я бы не поверила, что такое бывает. 
     18:31 10.02.2024
-1
Все это мои домыслы, безусловно, но они имеют право на жизнь, как и всевозможные легенды.
 К чему не прикоснется просвещенная Европа - все вывернут наизнанку, и обернут в конфетную бумажку. В свою пользу. И на варваров насмотрелись, видим, как можно создать это движение.
     13:51 10.02.2024 (1)
Здорово написано! Очень интересно, а главное всё так и есть!
Никита, благодарю! 
     13:53 10.02.2024 (1)
Здравствуйте, милейшая Идея!
Я человек приземленный и отталкиваюсь не от книг об истории, а от реальности.
И если вам понравилось, значит не один я такой - выдумщик сказок, а простой гражданин, уставший от многовековой лжи.
     14:02 10.02.2024
Добрый день, Никита! 
Согласна с Вами полностью!! Спасибо Вам, что пишите об этом!
С уважением..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама