Произведение «Чувырлизация»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 158 +1
Дата:

Чувырлизация

                                                                                    Чувырлизация

У меня когда-то была миниатюра и называлась она «Чувырла», от 3.08.2023. В ней описал историю, как бывает: один создает порядок для всех, но находятся другие, кто заявляет от лица всех - «не нравится».

По сегодняшним меркам это обыкновенное дело, выразить свое мнение. И если по делу, это одно, а если от неприязни к кому-либо, это совсем другой коленкор. 
«Мое дерьмо под ногами, его чужими руками не трогать!» - тем и славен дерьмоносец, имеющий имя Чувырла, готовый жить в дерьме, лишь бы не трогали его дерьмообитель, из которой запах дерьма убивает все живое. Но слышать чувырлу - обязаны все!! 
К сожалению, чувырлы живут в каждом многоэтажном доме, а сколько их живет в интернете, этого не знает никто.

Обиженные на мир, ненавистники всего нового, как и перемен к лучшему, чаще всех и появляются в публичных местах. Они жить без этого не могут и о себе заявляют на лит.сайтах, в ютубе, в прессе и т.д. Это не все «жильцы нашего дома», а т.н. домоуправление» нашего дома - в лице товарищей, которые якобы пекутся о правах жильцов, и на словах, хотят улучшить бытовые условия.
На деле получаем обратное: качают свои права, и пытаются отбирать «комнаты», навешивая обвинения неугодным - «а вас следовало бы наказать….». И на вопрос «за что?», домоуправление всегда найдет аргумент – «а вы не любите….». О пролетариате мы помним, но здесь куда конкретнее - «а вы не любите домоуправление нашего дома».

На подобное способны только чувырлы! Произошла чудовищная чувырлизация «нашего дома», при которой Швондеры & компания, готовы убивать и резать любое здоровое начало. Для начала, они находят врага и его именем нарекают любого - им неугодного. Они распускают сплетни о нем и обливают грязью каждого, кто понял, что перед ним - ЧУВЫРЛЫ!!!!!!
Например, популярное имя Иван, они готовы втоптать в грязь, потому что имя характерно русское. Они ненавидят не только русские имена, но и все, что живет в пределах нашей Родины. А именем Иван они назовут всех, кто им неугоден, и, как реакция - обольют грязью Родину, которая их выкормила, или кормит.
Чувырлы-домкомовцы, имя Иван готовы приклеить к любому, кто назовет их чувырлами, что по сути правильно - заслужили. Потому, как свои фамилии «домкомовцам» нравятся больше – Пеструхин, Жаровкин, Вяземская. А «домком» назвать чувырлообразованием – нельзя!!
Почему? Потому что этот домком должен клонировать себе подобных домкомовцев, но этого….никто не должен замечать!! А речи домкомовцев должны поддерживаться аплодисментами, потому что ДОМКОМОВЕЦ – ВСЕГДА ПРАВ!

Вам, это ничего не напоминает, по части временного фактора, который искоренять нельзя? Пришло время и домком ожил? И все чувырлы из этого домком такие получили права, что простому гражданину и не снились – в кожанках и с револьверами, они готовы выселить любого жильца из своей квартиры, обозвать его самым паскудным именем, настрочить на него анонимку…………. Перечень возможностей чувырлообязанных не ограничен!

И чтобы закончить миниатюру, немного дополню текст: чувырлообразный домком – это катастрофа! 
А разруха, которой и заняты чувырлы – ИСТРЕБИТЬ все здоровое, как раз и вписывается в политику домкома. 
И если вы заметите, что люди убегают из своих квартир, так и знайте: нормальные люди не хотят жить в одном доме с чувырлами.


                                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 09.02.2024 (1)
Очень реалистично. А на чувырлу, написанную ранее, надо прямо в тексте ссылку давать. На ту страничку. 
Ну и как они на вкус? Я не пробовала - готовить их не умею. 
     13:09 09.02.2024 (1)
Здесь, Светлана Витальевна, не счел нужным рекламу устраивать по части раннего творчества.
Но не заметить чувырло-всплеск от чувырлообразных, я не мог, и родилась эта миниатюра.
Есть задумка сделать продолжение с названием "Три танкиста, баба и собака", но пока нет времени - вся эта микро-банда вызывает если не смех, то улыбку. Я ж не кровожадный и не людоед, каким меня видит товарищ Ося, поэтому решил сделать паузу - хочу понять, что дальше выбросят в эфир танкисты, баба и собака.
Потешный экипаж, чем не материал для миниатюры?
     14:12 09.02.2024 (1)
Да, банда. Налётчики. 
     15:20 09.02.2024 (1)
Они уже залетчики - залетевшие на статью УК. Жизнь всегда полосатая и это должен помнить каждый.
     19:29 09.02.2024 (1)
Да, многие наговорили с три короба. Кошка скребет на свой хребет. 
     20:27 09.02.2024 (1)
Ну да, чтоб потом прозвучало: его повязали!! Караул! Спасайся, кто может.
Вот и пусть думают. Но этого не будет, потому что каждый уверен - не доберутся.
Не желая думать о другом, а вдруг? Ради хохмы.
Все это столетиями проходили, но кто-то считает по другому, без мыслей, что "кто-то" тоже считает по своему....... 
     21:39 09.02.2024 (1)
Я за то, чтобы жизнь их учила. Нечего из них делать "потерпевших от режима"")  закон нарушат - тогда пусть УК РФ изучают. А вообще не понимаю, чего за визг они устраивают. Наши молча в основном, не гоняются за ними, они там  сами пишут и сами себя читают, никому не интересны давно. Их оценки смешны - и нас, и президента, бесполезно поливать грязью, жизни нашей они не знают, со слов кастрюль только. Чего они без умолку обличают страну в которой не живут? Кушать нечего что ли им - там где живут? 
Живёшь в России - уважай законы. В России больше не требуется ничего от них, какие бы у них ни были прошлые выступления. Никто никого не прессует же за прошлые грехи. 
     22:27 09.02.2024 (1)
Светлана Витальевна, все нормально, процесс идет сам по себе, но кто-то думает, что все дозволено и словом отмечают свою значимость. Да мало ли, кому как видится собственное "я"? Такие не учатся на чужих ошибках, но и миллиарды не воруют.
Это в реальной жизни все обстоит иначе - не пожалеют, посадят, зарежут, исчезнешь, ДТП, на хулиганов нарвался и в ухе найдут карандаш..... За что - не интересно никому. Сразу позабудут.
А кто не желает этого знать, что поделать? - это даже не ветер, который крутит мельницы, поэтому никто не реагирует на престарелых "шалунов". К малине приличные люди не прикасаются.
     23:17 09.02.2024
Это да, смотрю многие люди отвернулись от этого, не хотят смотреть и видеть весь этот позор. Заметили, даже здесь, на фабуле? Кто ушёл, кто редко стал заходить, а кто-то дальше своей страницы не ходит. 
     11:59 09.02.2024 (1)
1
Как же Вы здорово написали о чувырлах!!! 
Их действительно стало много... 
Разбежались как тараканы по миру... Да и здесь ещё много, которые ненавидят Россию, наш народ...
Пора объединяться и давать им достойный ответ...
Благодарю, Никита, за неравнодушие и за Ваше творчество!
     13:02 09.02.2024 (1)
1
В различные "драки" не ввязываюсь по части комментариев. 
Но марку стараюсь держать - чувырлы всегда должны помнить, что тов. Федоров любит свою Родину.
А Родина у нас одна и на всякие выходки чувырлообразных, обязательно получат отклик в моем лице.
     16:56 09.02.2024 (1)
Вы, молодец! 
     16:58 09.02.2024 (1)
Так в детстве научили.
     17:08 09.02.2024
     13:46 08.02.2024 (1)
На подобное способны только чувырлы! – произошла чудовищная чувырлизация «нашего дома», при которой Швондеры & компания подобных, готовых убивать и резать любое здоровое начало. Для начала, они находят врага и его именем нарекают любого - им неугодного. Они распускают сплетни о нем и обливая грязью каждого, кто понял, что перед ним чувырлы!!!!!!
Например, популярное имя Иван, они готовы втоптать в грязь, потому что имя характерно русское. Они ненавидят не только русские имена, но и все, что живет в пределах нашей Родины.

Верно подмечено!
     13:59 08.02.2024 (1)
Оно ж само наружу  лезет, эта швондеровщина. Осталось Шарикова найти. Хотя, с этим нет проблем - вчера был собакой, а сегодня превратился в нач.саночистки. На нем два цвета - черный и желтый, как у осы. Такой себе ося полосатый - вчера был за желтых, потом за черных, но любит охранять выделенное ему пространство.
     14:08 08.02.2024 (1)
Бессмертно произведение Михаила Булгакова  "Собачье сердце".
     14:13 08.02.2024 (1)
Светик, мы ж ничего не придумываем - срисовываем, что происходит, и пишем об этом.
Я понимаю, почему чувырлы могут считать проф.Преображенского кровопийцем и людоедом - они у него скальпель в руках увидели. И подумали - нож!!
И поджилки затряслись - вдруг за этими чувырлами придет доктор, и сделает им операцию? Кровищи будет не много, но назад - в собак, они не хотят возвращаться. Лучше культотделом командовать или сидеть на охранной кнопке "тревога - грабят".
     14:18 08.02.2024 (1)
Таки, там исчо есть один положительный ЛГ - доктор Борметаль.
Он у нас проходит под именем Гер ман.(немецкий человек)
     19:29 08.02.2024 (1)
Светик, наш "Отдел по борьбе с чувырлами"(ОБЧ) за зря никого не трогает, а положительным ЛГ можем только помочь - расчистить путь от чувырлизации.
     19:42 08.02.2024 (1)
Скоро Осю закроют, он опять кого-то укусил.
     20:21 08.02.2024 (1)
Как неосторожно, ах ты боже мой! Опять не сдержался в осином-полосатом порыве?
     20:27 08.02.2024 (1)
Ося обиделся, что его назвали русофобом!
     20:37 08.02.2024
Странно. Что есть, то есть. Сначала калом бросается во всех, а потом говорит - не я. Может он каломес или калометатель? Или калосмеситель в самом себе? Так в себе всего намешал, что не понимает, зачем?
А представьте, как он со всем этим нутром охраняет склад с картошкой - очень опасный охранник.
     19:48 08.02.2024 (1)
1
Да, чувырлы орут - Слава украине! с Польши, вообщем с запада, а умирает простой русский за эту мнимую свободу.
Как и тут, полно таких же чувырл, что хотят процветание нацизма.
О бытовом фашизме я молчу. Ёго в каждой стране выше крыши)
     20:34 08.02.2024
Человек я скромный, уважаемая Сандра, поэтому расписал в общих чертах, что такое чувырлизация. Вы дополнили, а дополнять можно и нужно, потому что чувырлы дорвались до штурвалов и возомнили себя капитанами. Усут и учут нас! - повелевают подчиниться.
Меня вчера обозвали людоедом и кровожадным, так что нельзя мне конкретизировать, кто у нас чувырлы.
Но они есть!! Это целое образование на российском лит.ресурсе, а как почитаю чувырло-стихи или чувырло-комментарии, сразу возникает ответное желание....... Потому и родилась эта миниатюра.
     13:43 08.02.2024 (1)

чувырла — чувырло, уродиха, грымза, уродка, чувырка, дурнушка, лицо, рожа
Словарь русских синонимов. чувырла сущ., кол во синонимов:10 слов.

А еще есть работник культпросвета.
     13:55 08.02.2024 (1)
Припоминаю, как зав.культотделом товарищ Вяземская, предложившая купить Преображенскому журналы по 50 коп. за штуку.
А где культотдел - там и библиотека. Но слово "библиотекарь" ныне запрещено на сайте, ниЗЗя его произносить. 
А культ.отдел - он наше ВСЁ! Как завкульотделом скажет - так и будет. Можно упростить слово до аббревиатуры ЗКО.
Как считаете, можно?
     14:06 08.02.2024 (1)
А еще есть неуёмная страсть стучать в барабаны.
     14:08 08.02.2024 (1)
Головой! Или задницей. Но звук один - тупой. Как сама голова.
     14:19 08.02.2024 (1)
Не знаю. Может и головой.
     16:00 08.02.2024 (1)
Может. С той разницей, что нет никакой разницы у них - что в голове, что в заднице.
     19:44 08.02.2024 (1)
Таки они думают тем, на чем другие сидят.
     20:25 08.02.2024
Абсолютная ваша правда. Но они так не думают, а бьются головой, чтоб разбить кость - дабы походить головой на заднее место. Чтоб голова мягкой была.
     13:50 08.02.2024 (1)

И если вы заметите, что люди убегают из своих квартир, так и знайте: нормальные люди не хотят жить в одном доме с чувырлами.

Всех чувырл в Чёрный список!
     14:03 08.02.2024 (1)
Я вас понимаю, Светик. Но мы люди скромные и ЧС не имеем, зная, что все ваши ЧС-ники с удовольствием, гостями, читают вас и меня. Как и наши комментарии
И жутко злятся, даже могут нас обозвать людоедами и кровопийцами
А я что, разве похож на людоеда, Светик? Сама скромность, живу под трактором, света белого не вижу - весь в работе и в заботах.
Но отрицать факт пРоявления чувырлизации среди "жильцов нашего дома" никак не могу.
     14:10 08.02.2024 (1)
Начала изучать казахский язык! Буду с АШ говорить на ее родном языке.
     14:15 08.02.2024 (1)
1
Знание любого языка это правильно. Чтоб лучше понимать, кто перед тобою.
А я наверно изучу язык, на котором общаются чувырлы. Там не много слов, как у животных, но они есть.
     14:48 08.02.2024 (1)
Кель бура - иди сюда.
     16:10 08.02.2024 (1)
Чувырлы по другому говорят - хады сюда. 
А как в культпросвете говорят, страшно подумать - завкультотделом окультуривает всех, кто сдался ей в плен. Методом запихивания пищи в утробы, для фотографий, чтоб показать - смотрите, какие мы кабаны! 
А кабан, чучело доброе, и если начнет хрюкать, мало не покажется ВСЕМ. Как и самому кабановоду - завкультотделом.
     19:43 08.02.2024 (1)
Надо учить язык Швондера.
     20:22 08.02.2024
Согласен, зная язык Швондера, легче ориентироваться в пространстве
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама