Произведение «Выполняя обещание Высоцкого» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 6
Читатели: 126 +1
Дата:

Выполняя обещание Высоцкого

«…Товарищи учёныё, не сомневайтесь, милые, коль что у вас не ладится, ну там не тот эффект, мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами, немного покумекаем и выправим дефект ».

  В этой песне Владимира Высоцкого живёт обещание, которое деревенские мужики дают учёным. И понятно, что учёные к мужикам за помощью не обратятся. Да и в песне об этом не сказано. 
  Значит, мужики сами должны определить дефективность науки?
  И потом сами без приглашения  «заявиться и выправить дефект?»
  Не пора ли тогда выполнить данное обещание?

  Дефективность науки определяется очень просто – наука не учитывает в своих выводах факта Божественного присутствия и Высшего контроля над всем происходящим. А здесь она не учитывает определяющего жизненного фактора, не учитывает самого главного. И поэтому научные выводы всегда остаются несовершенными и поверхностными.

  Если же присутствие Божье – это для науки не факт, пусть бы разобралась с тем фактом, что на Земле проживают миллиарды верующих людей. А вера является чувством.  И тогда для науки теоретически вполне допустимо, что верующие могут чувствовать, что и на планете, и в космосе есть Высший Творец, Которого глазами увидеть не возможно. 
  А если есть верующие и есть неверующие, не может ли быть так, что эта важная чувствительность у последних притупилась или пропала совсем, как бывает с потерей зрения и слуха?
  Так ли уж трудно со всем этим разобраться?

  Дальнейшие теоретические выкладки могут быть следующими: Если человек чувствует правду о Боге, он тогда и думает правильно, и живёт праведно, боясь вызвать гнев Божий.
  А если не чувствует – беда ему, потому что тогда он и думает ошибочно, и грешит, как хочет, нисколько не боясь Высшего суда.

  Образ мышления верующего содержит в себе и мысли тоже верные – что по большому счёту все мы живём, благодаря только Господу Богу, поскольку это Он сотворил нашу Землю и всё находящееся на ней. Он и сегодня поддерживает нашу жизнь, так как повсюду безостановочно действуют Его силы (начиная с силы тяготения).
  А неверующим вздумалось, что и Земля сама собой образовалась, что и люди сами всё придумали и изобрели, что и развитие всей земной цивилизации они тоже направляют сами. Такие нелепые мнения родились вместе с рождением науки несколько веков назад. Они и поддерживались наукой на протяжении всех этих веков. И они настолько же несерьёзны, как несерьёзны детские мнения о том, что детей находят в капусте, или что их приносят аисты…, а ребятишки важно делятся ими друг с другом, как своими большими открытиями.
               
  Над ребятишками про себя можно и посмеяться, поскольку они подрастут и всё сами поймут. Может, так же и науке пора выходить из детского возраста и по-настоящему понять о появлении на свет не только людей, но и всего существующего…?
  Причём надо поторопиться, так как её безбожные сегодняшние мнения совсем не смешны, а наоборот, опасны сверх всякой меры. Потому что неверующий безбожник сначала по всем жизненным вопросам думает в корне неверно, затем он и поступает тоже неверно. А последствия бывают не только печальными, но и самыми трагическими. И думая, что делают доброе, люди получают негодное; думая, что делают полезное, производят в итоге смерть живой природе и неуклонную порчу жизненных условий для своих же детей, внуков и правнуков.
  С каждым годом на Земле производится только больше вреда, и этот вред всё накапливается – в виде разных отравлений, заражений и опустошений. Явно назревает общечеловеческая беда – и с атмосферой, и с почвами, и с водами, и со всей природой. Кто же за всем этим стоит? – Неужели наука, к рекомендациям которой и прислушиваются люди, делая свои дела?
  Любой честный учёный согласится, что весь этот вред получился только в результате тысяч и тысяч проведённых научных изысканий.

  Но не надо казнить науку. Потому что если копнуть глубже, то виноватой окажется ложь о Высшей первопричине всего существующего – не только позволяющая, но ещё и заставляющая производить зло. Вот её-то и нужно откапывать и выкорчёвывать, а не нападать на тружеников науки.

  Когда поражённому этой ложью человеку пытаются сказать о Божественном присутствии, он указывает на разгулы зла по всей планете и спрашивает: «Где же ваш Бог?».  И если пальцем  ему на Бога не укажешь, то дальше он и слушать ничего не желает. Он может только ещё и утвердиться в своих выводах, что Бога не существует, иначе – почему бы Ему ни вмешаться и ни помочь?
  Но люди науки не должны отмахиваться от чужих мнений. И они вполне могут допустить такую теорию, что Небесный Отец в человеческие дела мудро не вмешивается. Он просто не мешает людям Земли самим познавать, где добро, а где зло. Зачем Ему нам мешать набираться ума-разума на горьком личном опыте? Цивилизация должна уметь сама перебарывать своё внутреннее зло. Она должна иметь против зла стойкий иммунитет. А чтобы был иммунитет, цивилизация должна переболеть злом. И ей ещё надо не погибнуть от своих болезней.
  Между тем Небесный Отец заблаговременно сделал всё для её спасения. Главное – от Него есть Слово, и Он сказал обо всех заслуживающих Его кары человеческих поступках, назвав их грехами, которые делать не нужно. Также Он сказал о желанных для Него человеческих делах. А чтобы люди поверили, что они имеют настоящее Учение от Бога, и чтобы хранили из века в век, как самую большую святыню, Он тоже сделал всё нужное, причём для Него только и возможное:
  Сначала на протяжении нескольких веков пророки вещали о предстоящем прибытии на Землю полномочного посланника Божьего, Который по рангу выше всех пророков. И пророчества оправдались, когда через чудо беспорочного зачатия родился Иисус. Голосом с небес Бог сказал о Нём людям: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте».  И Сын передал от Него на Землю Учение, дающее высшую осмысленность жизни  всякому человеку, который его примет к своему исполнению.
  Чтобы человек смог принять Учение от Бога, каждое слово Иисуса было подтверждено огромным множеством сотворённых Им чудес. И люди уже наглядно увидели, что к ним говорит действительно, Сын Божий, Которого им надлежит слушаться во всём.       
  Мало того, Иисус отдал Себя в жертву, и был распят на кресте и похоронен по обычаям того времени в пещерном склепе. И на третий день после Его смерти Отец воскресил Своего Сына, чтобы стало ещё нагляднее, что тут и на самом деле действует Бог и учит Бог. И сорок дней оживший самым невероятным для всех образом Иисус добавочно разжёвывал ученикам о каких-то деталях.
  А по истечении сорока дней Отец забрал Его к Себе – когда, на глазах у не перестающих удивляться очевидцев, Иисус был поднят в воздух и унесён в вышину неведомой силой. То есть Его земная командировка закончилась, как и началась, опять же великим чудом.

  Невероятно чудесное во всех отношениях пришествие на Землю возлюбленного Сына Божьего послужило к тому, что сегодня мы имеем книгу, которая называется «Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа».
  Через неё Бог и сегодня действует на человека и Своим словом, и Своими чудесами…, если, конечно, человек её читает.  И Он не просто действует, а духовно поддерживает людей – духовной пищей, которая в ней содержится.
  Прочитавший её неверующий начинает понимать, что оказывается, он не знал и не понимал самого главного.  И тогда он понимает о самой книге Нового Завета – что она посвятила его в важнейшие тайны и спасла от самых гибельных заблуждений.

  Книга избавляет от крайне опасного невежества, и за её вдумчивым чтением человек учится у Высшего Учителя.
  А в общественной жизни обучение поставлено на научную основу, и весь аппарат народного просвещения работает по рекомендациям учёных.
  Если же наука ведёт свой поиск в полном отрыве от Божественного, следом за нею и все народные учителя – как сами не обращаются к слову Божьему, так и молодёжь не учат обращаться к Слову, чтобы учительствовало и руководило молодёжью уже Слово Высшей Любви и мудрости. И чему могут научить учителя, которые сами отвернулись от Высшего Учителя? – Ясно, что лишь второстепенному, но никак не важнейшему.   

  Для науки, отвернувшейся от Бога, понимание из области Божественного оказалось закрытым наглухо. В этой области не проводятся научные исследования.  Здесь у науки «абсолютный ноль», и дело познания замёрзло до того, что наука не может даже признать достоверность Нового Завета.
  И прежде всех остальных наши учёные умы не могут сказать ничего вразумительного ни о Боге, ни о душе. А следом за ними и все учителя в школах – как онемели на эту тему. В итоге область Божественного оказалась закрытой и для всего народа.
  Между тем ключи от ворот в эту область ни от кого не спрятаны.  И познавать Бога тоже никому не возбраняется. Ключом является книга Нового Завета – в ней вся ключевая информация и все ключевые мысли к пониманию о нашем Небесном Отце. 
  А наука тем ключом до сих пор не воспользовалась.

  В связи с этим наука старается понять только о творениях, но не о Самом Творце. И упорные старания учёных привели к тому, что они проникли взглядом в большой космос и могут наблюдать за любым из миллиардов небесных тел, как бы находясь с ним поблизости. Они проникли взглядом и в микрокосмос и рассматривают движение в живых клетках.

  Во все глаза наблюдая и рассматривая всё видимое, они давно определили, что биосфера нашей Земли очень и очень похожа на сверхорганизацию, и природа развивается организованно, а не в каком-то беспорядке. По крайней мере, самый строгий порядок налажен внутри у всего видимого.
  К примеру, если мы видим неорганику, то составляющие её молекулы и атомы являются, хоть и невообразимо мелкими, но всё-таки организациями. Органические молекулы – то же самое, но уже гораздо крупнее. Живые клетки – ещё крупнее и более высокоорганизованные. А если мы видим животное, то у него внутри всё отлажено и вообще в высшей степени. У него внутри слаженно и организованно работают как органы, так и живые клетки. И действуя сообща, они заставляют организованно двигаться всю неорганику организма – воду, воздух и так далее. Всё это определили учёные.
  Также они определили, что у нашей планеты есть биополе и плазменное ядро – как маленькое раскалённое солнышко у всех нас под ногами. Но здесь взглядом уже не проникнуть, поэтому нельзя увидеть, что биополе и ядро тоже организованы. И нельзя предоставить доказательств, что подобно биосфере, они тоже являются сверхорганизациями.

  Поэтому наука и не говорит, что Земля является самым настоящим живым организмом, а не каким-то непонятным «космическим телом», – учёные привыкли основываться на фактах, а не на домыслах.
  Если же тут домыслить, то организм Земли является частью опять же организации – Солнечной системы. И если живая планета Земля является её живой частью, то и целиком Солнечная система – это опять же живое, а не какое-то механическое.
  Солнечная система является частью ещё более масштабной организации большого космоса…, является – живой частью опять же живого?
  И всё это – только творения. Каков же тогда Творец?

  Но научные умы по данным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 11.02.2024 (1)
Очень понравилось, хотя и несколько сумбурно (возможно потому, что с первого прочтения не всё сразу усвоил). Это ещё один вариант Космогонической Концепции (условно говоря, "та же груша, только в профиль", то есть с другой точки зрения). И то, что в ней нашлось место для Бога, очень даже хорошо.
И про омертвляющее обучение тоже верно. Стоит ещё раз перечитать.
     09:41 11.02.2024
-1
нарисовал эту общую картину развития всех форм организованной материи от атомов до человеческих общественных организмов больше двадцати лет тому назад, хотел сделать её наглядной в виде мультфильма, но не вышло. А потом решил, что всё это - не так уж и важно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама