Произведение «Три кузины. Глава 3-4. Второй день свадьбы. А свадьба пела и плясала.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Три кузины. Глава 3-4. Второй день свадьбы. А свадьба пела и плясала.

там заигрывал, - ответила со смехом Зоя.  – Вот мы и решили не мешать тебе.
-Да, позаигрываешь тут. Я уже заметил, что их парни начинают косо на меня поглядывать, и я быстро капитулировал, чтобы не дай Бог фингалов не наставили. С вами как-то спокойнее. А вы что тут делаете на дороге?
-Просто гуляем, скоро вся свадьба в клуб пойдёт так мы думаем переодеваться нам или так сойдёт.
-Сойдёт! –коротко ответил Вадим. Я вас и так люблю, сестрички вы мои дорогие.
И мы вчетвером направились в дом, так как музыканты вовсю играли застольный марш.
Вечером в 9 часов вся молодёжь во главе с музыкантами направились в клуб. Это совсем недалеко, километра полтора, не более. Некоторые и женатые пары решили вспомнить молодость и тоже шли с нами, остались только хорошо выпившие и те, которым уже было не до танцев.
Там, в клубе, несколько раз Степан оставлял в сторону свой аккордеон и приглашал меня танцевать, в основном польку. Равных нам не было. Вадим пригрозил мне шутливо пальцем:
-Ой, Наташка, боюсь, что выскочишь ты замуж вслед за Катей. Я только смеялась. А сама думала: ведь старушка о замужестве ничего мне не сказала, только о судьбе какой-то разглагольствовала.
-Ой, Валечка, утомила я, наверное, тебя своим рассказом?
-Да нет. Мне очень интересно, чем же закончилась та свадьба?
-Так был ещё понедельник – это третий день. Гости уже устали. Но по традиции после некоторого застолья в обед, последовал марш.
-Так ты, по-моему, говорила, что марш уже играли? – неуверенно возразила я.
- Это у невесты, а теперь у жениха тоже положено на счастье марш всем играть. Дошла очередь до меня и моего шафера. И тут Степан, глядя мне в глаза, запел:
-Касиу Ясь канюшыну,
Касиу Ясь канюшыну,
Касиу Ясь канюшыну
-Паглядау на дзяучыну.
Поёт и смотрю моргает мне. Я глаза опустила, а он чувствую глаз с меня не сводит. Уже Вадим и мой шафер Виталик уплатили за музыку, а он продолжает:
У суботу Янка ехау ля раки
Пад вярбой Алёна мыла ручники…
А голос у него такой что сердце моё так и тает в груди.
Наконец это испытание для меня закончилось. Музыканты продвинулись дальше, к другим гостям. Тут уже и Виталик вставил своё слово:
-Наташа, а ведь этот музыкант глаз на тебя положил. Я зло толкнула его туфлей в ногу, и он замолчал.
Наконец свадьба подошла к концу, и гости начали расходиться.
Катя обняла нас всех и прослезилась. Не хотелось ей оставаться в чужом доме одной. А Вадим собрал в кружок нас троих и наших родителей и сказал, что у него к нам есть серьёзный разговор.
-Вадим, пойдём к нам домой и там поговорим, что мы будем тут под чужим забором серьёзные разговоры вести, - запротестовала мама Иры, тётя Тамара.
Все согласились, и мы отправились теперь уже в гости к Забельским.


продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама