Произведение «Снаружи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Снаружи

В чистой прихожей находились милые люди. Один из них, моложавый мужик, был. Работал он слесарем на молокозаводе, но потом пересел на молоковоз и ездил, куда посылали, в основном, на молочную ферму. В его доме всегда было много молока.
Из прихожей перешли в гостиную, топоча и шепча. Пожилой владелец, Михей Андреев-Фёдоров, предложил пришедшим занять серый диван, полуприкрытый цветастой тряпкой. И другую приемлемую мебель. Пятеро осторожно уселись. Это не очень понравилось дивану, и он слегка поскрипел. Видать, их было семеро.
Главный, расположившись на удобном стуле в углу, посмотрел на свои мысли, их как раз не было, но он сказал, чтобы появились хотя бы тени от мыслей, тени от мыслей медленно образовались и тогда опытный молочник молча помолился самому себе, как это делает всякий молящийся, и потом изрёк, что можно начинать обсуждение. Один из присутствовавших сказал:
- У нас ведь серьёзная тема?
- Ну?
- Тогда вот так:
Тёмный космос - вот где мы все живём.
Дикие места, где мы лишь смерти ждём.
И за чертой своих воспоминаний не укрыться -
бесполезно.
- Вау!!! - Воскликнули те, которые были неподалёку.
Дланью об колено хлопнул Михей, чтобы "тихо" наступило.
- Я, - молвил кто-то.
- Давай.
- Да будет шоу!
Да будет зрелище!
Пусть выйдет клоун
или чудовище!
Оценим представление.
Проникнемся весельем...

Многие слушатели вскричали: "Воу!".
Михей крикнул: "Эй". И носатая кухарка в розовом комбинезоне внесла графин с молоком, показала всем присутствующим свою кривую улыбку, и ушла за пластмассовыми стаканчиками. Когда вернулась, графин был пуст, оппоненты выжрали молоко нарасхват.
- Принеси ещё, - буркнул Михей, председатель собрания.
- Да ну?
- Не да ну, а принеси.
- Может сюда молоковоз пригнать, чтобы вы наконец напились?
- Ещё графин, мы уже заканчиваем.
Кухарка, повертев головой, ушла.
- Синие валенки далёких гооор, - запел черноглазый в пиджаке на голое тело.
- Они сияяяяяюююют нааам! - подхватили: лысый в чёрном свитере, кучерявый в зелёном рубище и полуслепой толстяк в порванном балахоне.
Председатель, расстегнув кожаное пальто, повалился на пол, чтобы уснуть.
Между тем вне этого помещения были.
На площади было возвышение из двух кирпичей. На нём стоял лысый андроид в голубом плаще и проповедовал пространственную интерпретацию. Его слушали пятеро в чёрных футболках, легкоатлеты из  спорткомплекса, что был рядом.
Он говорил, перед этим раскрыв рот:
- Трактористы! Смените картину!
Легкоатлеты переглянулись:
- О чём он говорит?
Им стало жарко. Сорвали с себя футболки и показали мускулатуру. Как раз на своих двоих приблизилась девчонка из гимназии, что тут была, возле спорткомплекса. Она крикнула:
- Эй!
Андроид и полуголые легкоатлеты умолкли.
Девчонка из гимназии продолжила:
- Эй! Вы слышите меня? Мне восемь лет и я учусь писать и считать.
Андроид сошёл с возвышения и спросил, не забыв перед этим открыть свой рот, который был снаружи губастым. Так что он спросил:
- Ты кто?
- Эй, ты чего? Не видишь что ли?
- Нет.
- Я из гимназии, которая вон там, - показала рукой.
- Ты учишься?
- Да, я там учусь. Неужели тебе так трудно это понять?
- Ты - девочка из гимназии. Ты - ученица...эээ
- Второго класса.
Между тем в помещении, где собрались поговорить.
- Синие валенки далёких гооор, - запел черноглазый в пиджаке на голое тело.
- Они сияяяяяюююют нааам! - подхватили: лысый в чёрном свитере, кучерявый в зелёном рубище и полуслепой толстяк в порванном балахоне, а с ними черноволосый в розовом пиджаке.
Вошла кухарка с графином и сказала:
- Вы уже по пятому кругу пошли. Валенки далёких гор сияют нам. И дальше что?
- У вас хорошее молоко, - сказал кто-то из них.
- Идите на выход, вам уже пора.
- Мы? - сказали хором.
- Вы.
Все вышли, кроме Михея, который спал на голом полу. Снилось ему, что молоковоз треснул, стоя на площади, к нему подбежали парни из спорткомплекса, легкоатлеты в одинаковых красных майках, открыли рты и припали к трещинам, чтобы определить, что это белое вытекает. Под молоковозом и вокруг него образовалась белая лужа и легкоатлеты, сорвав с себя майки, показав мускулатуру, быстро присели, согнув ноги, а потом прилегли, кто как, в молочную лужу.
Тем временем. Снаружи.
Маленькая ученица гимназии пошла куда глаза глядят, стараясь двигаться в сторону своего дома. Легкоатлеты, смеясь, окружили лысого андроида и, сорвав с него плащ, который напоминал им о лёгкости существования, увидели, что под плащом скрывалась молодуха в розовой блузке, которая завернулась в тряпку и надела парик, чтобы её не узнали. Мускулистые парни, протягивая длинные руки, трогали молодуху за бока, чтобы она отбивалась с надеждой на благополучный исход.
В это же время. Внутри.
Михей, водитель молоковоза, открыл глаза и приподнялся с пола. "Мой молоковоз треснул!", - закричал он громче обычного. Прибежавшая на крик кухарка спросила у него, что произошло с ним, что он так кричит. Сняв верхнюю одежду, он вздохнул и произнёс:
- Это я так, спросонья, снилось мне, что какие-то легкоатлеты в красных футболках лежат в молочной луже. А что эти? Ушли?
- Полчаса, как ушли.
- Ну и ладно.
И стал про себя молиться, намекая на то, что кухарке надо бы выйти из помещения и не мешать ему. Она догадалась и ушла. Его продолжительная молитва: ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама