- Ты знаешь, что со мной случилось? – спокойно спрашивает она.
Тот неподвижно улыбается. Её дыхание заполняет всё пространство вокруг. На теле Юли лёгкая полупрозрачная одежда. Откуда-то доносится гром и шум дождя.
- Знаешь? – спрашивает она вновь.
Парень всё так же неподвижен.
- Знаешь?! – кричит Юля, и тут же раздаётся гром.
Парень остаётся в том же положении. Девушка улыбается, потом начинает бессильно смеяться, не издавая больше ни звука. В коридоре начинает идти дождь, который через несколько мгновений делает Юлю насквозь мокрой, смывает с неё всю косметику, которая стекает по лицу мелкими чёрными ручьями.
***
На улицах Краснодара темно. Светят фонари на столбах. Льёт дождь. Машина едет по направлению выезда из города. Фары её освещают стоящую на тротуаре Юлю с поднятой рукой. Открывается дверь. Юля, вся промокшая, садится на переднее сиденье. Водитель, мужчина лет сорока с небольшим, улыбается и молча даёт по газам. Лицо почти уснувшей Юли несколько раз резко освещают огни встречных машин.
***
Водитель прижимает девушку лицом к капоту и задирает на ней юбку. На лице Юли счастье. Она бессильно лежит на капоте и плачет. Косметика стекает с лица тёмными тонкими полосками. Её глаза постепенно закрываются и закатываются в безмолвной истерике.
Они находятся на небольшом дорожном съезде, спрятанные от трассы густой лесополосой.
- Что-то не получается больше, - говорит водитель Юле в лицо, прижав её к себе спиной. - Помоги мне, пожалуйста, - он с намёком смотрит вниз, держа Юлю за волосы. На его лице полное расстройство.
Девушка с радостью выполняет его просьбу.
Водитель стоит, опираясь задом на машину, и с улыбкой благодарности смотрит вниз.
Юля оказывается одна в узком белом коридоре. Стоит, озираясь по сторонам, совершенно голая.
На лице водителя радость. Лицо Юли замирает. Верхняя губа поднимается вверх, обнажая зубы. Через мгновение зубы во что-то впиваются и сильно кусают.
По стене белого коридора течёт кровь. Водитель в неистовом ужасе орёт.
Юля стоит посреди коридора в красивом белом платье. Её глаза закрыты. Всё лицо и платье в крови. На глазах – смертельная маска безысходности.
Водитель с воем падает на придорожный гравий. Через минуту он теряет сознание и утихает.
Юля бежит сквозь дождь по ночной лесополосе, фары проезжающих навстречу машин слепят глаза. Девушка прячется от них, чтоб её никто не увидел, продираясь сквозь мокрые ветви и хлопающие по лицу листья.
Она забегает в какое-то разваленное здание, напоминающее сторожку. Проходит в маленькую комнатку, прижавшись, сползает спиной к стене на земляной пол и расслабляется, поднимая голову всё выше и выше…
Комната постепенно светлеет и становится светло-оранжевой. В центре одной из её стен виден узкий коридор, уводящий куда-то вдаль.
***
Юля стоит перед Олегом и слёзно смотрит ему в глаза. Они держатся за руки в её комнате, где находится кровать и телевизор. Юля внешне изменилась в одежде и причёске.
- Надо телик хоть куда-нибудь спрятать, - говорит Олег.
- Да ладно, - успокаивает девушка. - Пусть громят тут всё.
- Жалко…
- Ничего страшного. У меня теперь телефон этот вместо него будет. Только зарядку нужно купить и симку.
Олег усмехается:
- Ну да, нынче времена такие, что телефон ценнее, чем телевизор.
На кровати Юли стоит забитый доверху рюкзачок.
- Всё собрала?
- Да, - говорит она, подходит к столу, открывает ящик, берёт из него общую тетрадь. - Сожгу или выкину где-нибудь… - продолжает она, сделав паузу при рассматривании тетради.
- Что там?
- Что-то типа стихов, - усмехается Юля. - Но их мало. В основном, просто переживания. Даже не дневник. Эмоции, собранные в кучку...
- Детские?
Девушка отрицательно мотает головой:
- Взрослые, наверное... просто очень личные. Я боюсь, никто их не поймёт, кроме меня.
- Может, почитать дашь?
- Нет! – говорит она немного испуганно.
- Почему?
- Не знаю,- говорит она тихо. - Боюсь…
- Боишься? – тянет Олег удивлённо.
Юля немного недоверчиво и испуганно смотрит на него, но безропотно протягивает парню свою тетрадь. Олег открывает одну из страниц. Легким красивым девичьим почерком в ней написано множество сплошных строк:
«Страшно, когда толпы животных, почувствовав твою доступность, бездумно сбегаются в огромную массу и жрут… жрут… жрут…
Я не хочу больше этого… я превращусь в бомжиху, в конце концов. Они и дом мой развалят. Я не хочу здесь убирать всё это дерьмо. И остановить их уже не могу… Спасите меня, заберите. Заберите к себе, пока во мне ещё не умер этот человек, который боится за своё будущее…»
- Так это про язычников... - тянет будто бы про себя Олег.
***
- Э! Иди сюда! – орёт нагло какое-то небритое быдло Юле в лицо, хватает её за руку и грубо тащит с собой.
Мир её коридоров и комнат быстро заполняется разными людьми, откуда-то появляется дым от сигарет. Чьи-то руки рвут белую простыню. Юля бежит по ночной трассе, скрываясь от машин. Бесконечные лица курящих, пьющих, орущих парней. Кто-то кого-то бьёт. Юля в салоне автомобиля занимается сексом с незнакомым парнем. Кровь, сползающая по стене узкой нитью, останавливается. Снова секс в машине, снова и снова. Вечер. Утро.
Юля просыпается в грязной комнате. На полу грязь, окурки, разлитое пиво, смятый пластиковый стакан.
Девушка сидит под мостом, смотря на течение реки. Её в какой-то грязной комнате обливают пивом. Она, пьяная, улыбается, потом падает на кровать, потом – на пол, потом – на асфальт из открытой двери машины. В ночном свете столбового фонаря она сидит, опершись спиной о столб, курит. Вокруг – смесь каких-то шумов, голосов, света, коридоров, комнат, машин, дорог, мостов, парков. Гулкие "рэперские басы" разбавляют весь этот хаос. Юля подползает к стене и пытается стереть кровь.
- Спаси меня, - просит Юля шёпотом, вцепившись в Олега пальцами.
Её светлый мир вдруг воцаряется над этим хаосом, шум постепенно уходит. Остаётся лишь голос девушки и её шумное прерывистое неспокойное дыхание. Она стоит с Олегом в длинном коридоре. Сквозь одежду, промокшую от дождя и прилипшую к телу, видна продрогшая кожа. Свет из коридора постепенно уходит, становится слабее. Юля с отчаянием в глазах стоит между белых стен. Её тело плавно поднимается вверх на цыпочках.
- Я хочу выбраться отсюда, - шепчет она еле слышно, потом сжимает кулаки и поднимает руки, выпрямив их перед собой. Замерев на несколько секунд, она бьёт кулаками по стенам. Стены прогибаются словно простыни, медленные белые волны расходятся по ним. Свет резко заполняет всё пространство. Бесконечные шумы заполняют всё вокруг.
- Я знаю одного человека, - шепчет ей в ухо голос Олега.- Он тебя точно спа-
сёт...
***
Водитель со Славиком и Серёжей стоят около дома Юлии. До блеска вымытый автомобиль стоит напротив ворот. Водитель открывает переднюю дверцу и видит записку, лежащую прямо на сиденье. Рядом с ней грузно лежит белый пакет, в который аккуратно уложены три литровые бутылки пива и столько же крупных сушеных рыб.
"Простите меня, ребята. Я вас обманул и забрал вашу тачку", - читает водитель вслух. - "Не переживай, брат. Я её помыл, пропылесосил. Ваши мобилы, фотик и всё ценное вместе с ключами и деньгами оставил в бардачке. Баба здесь не при чём. Подставил я её по своей тупости, поэтому увезу отсюда на какое-то время. Дневник Славика забрал. Почитаю - верну потом. Компромат на Юлю я с фотоаппарата удалил. Всё-таки, не очень красиво его оставлять. Надеюсь, для вас это было не слишком дорого. Если я что-то вам должен - просто позвоните, порешаем. Вот мой номер".
- Во даёт, - усмехается водитель. - Даже телефончик свой оставил. Богатырь хренов.
- Вот видишь, брат, - говорит Серёжа. - Я же говорил - нормальный чувак.
- Да, - отвечает водитель. - Нормальный - это одно. Но то, что он твою бабу увел - это обидно, конечно.
Возле начисто отмытой машины раздается громкий дружный смех, напоминающий что-то вроде гусиного гоготания.
***
Олег на ночном мосту останавливает машину. Они садятся и быстро уезжают в сторону города. Юля почти спит, прижавшись к Олегу головой на заднем сиденье. В её руке дневничок Славика. Олег читает тетрадку с записями Юли и улыбается.
- Как у тебя такое получается? – спрашивает он с нежностью в голосе. Девушка в ответ только пожимает плечами.
- Не похожи твои стишки на женские как-то… - тянет Олег. - Всё что-то не о том ты пишешь. Будто пацан писал, если честно. Ну, смотри, - он показывает ей один из отрывков.
- Да и внешне ты совсем не выдаешь своего пристрастия к нигерским битам… - говорит Олег дальше.
- Ты тоже, в принципе, не особо, - говорит она.
Олег смотрит на неё глазами фокусника, которого, наконец, раскололи.
- Тебе понравилось, - говорит девушка. - Это сразу видно стало.
Олег смотрит на неё с лёгким недоумевающим интересом.
- Пританцовывать слегка начал просто: не Лермонтова читаешь, а то, что там действительно написано… - объясняет девушка.
- Ну, ты даёшь, - удивляется Олег.
Юля прижимается к нему ещё сильнее.
- Почему ты меня не трахнешь? - вдруг шёпотом прямо в ухо спрашивает Юлия. - Я же хочу.
- Я бы мог, - отвечает парень после долгой задумчивости. - Только не принято на Руси беспорядочным сексом заниматься. Тебя не трахать, а спасать надо.
- И зачем тебе это всё?
- Смотря, о чем ты говоришь, - улыбаясь, шепчет парень.
- Ну - я, - удивляется Юля. - Зачем тебе я? Ты со мной возишься. Всю эту заварушку устроил. Тебя же и побить могли.
- Как бы тебе объяснить? - задумывается он. - Мы же... своих не бросаем.
- Своих? - смеётся девушка. - Ты меня два дня знаешь.
- В широком смысле, - объясняет парень. - Русскую женщину, когда она в беде, любой праведный русский мужчина спасать станет.
- Праведный? - улыбается Юлия.
- Истинно. У нашего народа так принято. На Руси с самого её зарождения.
- На Руси, - тянет Юля. - Тебе шлема и кольчуги только не хватает, Вещий Олег, блин.
Олег слышит её