Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 15: Своих не бросаем» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 90 +2
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 15: Своих не бросаем

уже вдруг сидит на какой-то стройке в оконном проёме, а её листы, прилетая со всех сторон, падают ровной стопкой к её ногам.

***

  В прихожей квартиры Светланы включается свет. Замок поворачивается, открыв входную дверь. В ванной поднимается рычажок, выпустив из крана горячую воду. Поворотом регулятора включается подача газа на плите, а кнопка зажигалки отправляет в него искру, разжигая пламя.

***

  В полутьме рука водителя поворачивает замок зажигания, Серёжа открывает гараж, в него заходит утренний свет.
  - Димон нас скоро на счётчик посадит, - говорит он, сидя уже в машине. - То среди ночи, то ни свет ни заря…
  - Нормальный пацан – нормально выручает, - говорит водитель серьёзно. - Я бы его тоже выручил…
  - Ну да, - тянет Серёжа.
  - Не веришь всё?..
  Серёжа улыбается.
  - Что, говоришь, меня хрен допросишься? – продолжает водитель чуть сердито.
  - Ну, почему же? - тянет собеседник. - Нормальный пацан – нормально выручаешь.
  - Поспать надо. Хотя бы три часа, - говорит водитель.
 
***

  - Думаешь, уедем так? – спрашивает Юля Олега. 
  Они стоят под мостом на трассе "Краснодар-Кропоткин".
  - Конечно, уедем, Юля. Я ж не в первый раз уже.
  - На автобусе надо было, может, а?..
  - Успокойся, Юль, - говорит он оптимистично с любовью в глазах, - и так доедем… ещё быстрей, чем в автобусе. Деньги нам на другие дела пригодятся. Светлане понравилось, - указывает Олег на девушку, стоящую рядом с ними. - Я вот твои стишки ночью прочитал. Все, между прочим, осилил. Да ещё и понять умудрился. Хорошо у тебя получается. Можно целый роман написать.
  А ещё, кстати, фотки посмотрел, когда удалял. Здорово ты там бахаешь! Просто прелесть! И совсем не стесняешься, блин. Такая бытовуха, грязь полная, а заводит…  Эх, как же они мужиков наших развратили. Никогда ведь ничем таким не занимались люди. Вот бесы, а. Сколько раз уже их побеждали - а они всё не угомонятся, черти. Грешный народ. Очень грешный. И ведь разрешили же нам это всё. Ведь почти победили нас бусурмане, - говорит Олег еле слышно, будто разговаривает сам с собой, увидев вдруг на противоположной стороне дороги проезжающую легковушку с наклеенной на стекло английской буквой "Z". - Вовремя мы их бить начали. 
  - Дневничок ещё полистал...- тянет Олег. -  Хм, там, кстати,  не только про тебя пишут…
  На лице Юли горькая улыбочка.
  - Ну да, я не одна такая, - горьковато так произносит она.
  - В смысле, я  имею в виду…  там про меня тоже пара строчек есть…
  Олег умолкает.
  - Это о чём? О том, что они тебя как-то подвозили, вместе со Светой?
  - Это тоже здесь есть. Но там, несколькими страницами раньше, ближе к началу… - вдумчиво произносит он. - Он ведь точно не мог этого знать. Но почерк - один и тот же.

***

  Мужик в грузовой машине, стоящей на обочине, весь в крови, открывает глаза. На его лице недоумение. Он хватается за голову, потом осматривается, шарит руками по полочкам. Находит в бардачке тетрадь, одетую в толстую капроновую обложку, листает несколько страничек и сует её в нагрудный карман. В нижней части панели его глаза видят ключ, вставленный в замок зажигания. С улыбкой на лице, мужик тут же пытается завести машину, но датчик топлива указывает на пустой бак. 
  Кузов совершенно пустой. Под машиной на гравийной обочине – пятно от вылившегося топлива. Мужик понимает, что от его сил здесь ничто не зависит, выходит на трассу подальше от грузовика и пытается остановить какой-нибудь попутный автомобиль. Через некоторое время около него останавливается машина. Стёкла её слегка дребезжат от гулкого баса.
  - Вам в город? – спрашивает Славик.
  - Да, парни, в город.
  - Садитесь, - отвечает Славик. 
  Мужик садится на заднее сиденье, закрывает дверцу.
  - Только мы вглубь не заезжаем, - говорит водитель. - Мы на Новороссийскую трассу будем поворачивать.
  - Всё равно, - дружелюбно отвечает мужик. - Там уже ближе будет…
  Машина набирает скорость и через время останавливается напротив моста.
  - Спасибо, ребята, - говорит мужик и осторожно хлопает дверью. 
  Автомобиль срывается с места и заходит на поворот. Мужик идёт по обочине в сторону города.
  Через некоторое время на заднем сиденье Серёжа замечает тетрадь и с удивлением тянется за ней, берёт.
  - Забыл тетрадочку мужик, - говорит он.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама