Произведение «Сборник рассказов о Новом годе.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
В сборник входят пять коротких рассказов. Они писались для конкурса сообщества "Пиши за гроши"
Рассказ первый:"Символ Нового Года"

Сборник рассказов о Новом годе.

Новый год, наверное, единственный праздник в году, который неумолимо собирает всю родню в нарядную кучку из мишуры и улыбок, чтобы потом опять потеряться до следующего 31 декабря.

Еще в детстве, праздник ассоциировался с накрытым в ночь праздничном столе (ни кто и не вспоминал, что он после шести ни-ни), запахом мандарин и… барабанная дробь… огромной, колючей, вкусно пахнущей елкой, усыпанной огоньками и прочими игрушками.

Я с моими сестренками в детстве могли часами ходить вокруг нее, зацепившись взглядом за какую-нибудь фигурку, в то время, когда сама елка кружилась на специальном механизме в другую сторону. Мама тогда боялась массовых проявлений морской болезни, но нас было не остановить.

Только елка!

Только Новый Год!

Только хардкор!

В один год, когда мы вновь, в три пары глаз ждали, когда отец уже водрузит лесную красавицу, и мы сможем повесить на нее фигурку якутяночки, что бы вдоволь поиграть с ней в догонялки, настигла нас сказочная птица «обломинго».

- Где елка?

Призвали к ответу родителей, стоило им только переступить порог дома.

- И вам привет, - усмехнулся папа, - нет елки.

- Как нет? – возмутились мы со старшей сестрой, под аккомпанемент воя от младшей.

С тяжелой артиллерии зашла, уважаю.

- Не когда нам за ней идти, - отрезала мама, косясь на младшую дочку, которая сообразила, что слушателя своего нашла и подняла концерт на пару октав.

Через десять минут споров, уговоров, глупых вопросов и эпичного «Ааааааааа», нам поставили ультиматум. Идти за елкой самим, раз так надо. Либо: нет елки, нет праздника.

К слову, мы тогда были не просто мелкие, а такие мелкие, что под стол не просто пешком ходили, а прыгали под ним. Но село у нас не большое, все друг друга знают, а потому недолго думая, одели сто одну одёжку, насупив носы, и добавив решимости во взгляд отправились на охоту за елкой.

Держась за подолы шубок, не стройным гуськом по росту дурака, отряд (нет, не самоубийц, а отважных колобков), двинулся на дело.

Сколько было сугробов перемерено, горки обкатаны, друзья и знакомые навещенные, в какой-то момент мы даже забыли, зачем пошли.

Старшенькая при помощи здравого смысла (ну и пары пинков) вернула нас на путь истинный. Но тут выяснилось, что мы заблудились. Лесная красавица ждала нас у подруги мамы, но с намеченного родительницей нам маршрута, мы уже пару раз отклонились.

Под споры, угрозы, уговоры и не менее эпичное, чем ранее «Ааааааа» мы прошли тем же гуськом кажется все село, не сдаваясь в своей решимости спасти праздник.

В итоге, все наши усилия были вознаграждены. Уставшие и голодные, мы подошли к нашему дому уже, когда стемнело.

Старшая тянула санки, на которых отдыхала наша новогодняя колючка. Я честно помогала, идя сзади, пытаясь подтолкнуть ногой полозья, но чаще просто падала в снег. Младшая, так вообще поразила нас своей изобретательностью, да и чего греха таить наглостью. Улеглась на елку сверху, периодически махая ногами. На наше возмущение ответом был не совсем приличный для столь нежного возраста, маршрут.

Сейчас став взрослыми, часто вспоминаем, наше маленькое приключение. Эпичное «Ааааааа», споры, угрозы и спасенный символ Нового года.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 13.02.2024
Хорошо рассказана суть Нового Года
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама