Произведение «Про Иудею и Самарию»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +2
Дата:
Предисловие:
На территории Евразии находится государство Израиль. Согласно многим источникам, эта азиатская страна делится на семь округов. В некоторых источниках сказано, что Израиль делится не на семь округов, а на семь административных округов.

Про Иудею и Самарию

На территории Евразии находится государство Израиль. Согласно многим источникам, эта азиатская страна делится на семь округов. В некоторых источниках сказано, что Израиль делится не на семь округов, а на семь административных округов.
Одним из израильских округов, согласно законодательству Израиля, является Иудея и Самария. Иудея и Самария – это единственный израильский округ, на территории которого в настоящее время находится государство Палестина.
У этой территории есть и другое название – Западный берег реки Иордан. О чём это говорит? Это говорит о том, что Иудея и Самария (Западный берег реки Иордан) является палестинской территорией, а не израильской.
Тот факт, что на картах Израиля присутствует округ Иудея и Самария, свидетельствует о неуважении со стороны израильской власти к палестинскому народу, к Палестине, её истории.
На земле должно быть государство Израиль? Да, должно быть! Но нужно уважать право палестинского народа на создание своего государства! Нужно уважать историю, обычаи, традиции палестинского народа!
Государство Палестина на нашей планете должно быть? Да, должно быть! Палестинцы имеют право, чтобы на карте мира было их государство? Да, у них есть такое право.
Тот факт, что на израильских картах присутствует округ Иудея и Самария, говорит о том, что Израиль эти земли считает не палестинской территорией, а израильской.
Тот факт, что, согласно израильскому законодательству, Иудея и Самария является одним из округов (административных округов) Израиля, говорит о том, что Израиль не признаёт право палестинцев на создание собственного государства.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я Иудею и Самарию (Западный берег реки Иордан) считаю территорией Палестины, которая является частично признанным государством. Это моё мнение, которое я никому не навязываю. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
Каждый человек сам решает, частью какого государства, Израиля или Палестины,  считать Иудею и Самарию. Кто-то эту территорию считает округом Израиля, а кто-то Иудею и Самарию считает частью Палестины. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.
  Отмечу, что для приобретения статуса частично признанного государства достаточно признания независимости этой страны хотя бы одним государством, которое является членом Организации Объединённых Наций (ООН).
Также отмечу, что Палестину признали как независимое государство более ста стран мира, которые являются членами ООН. Например, Палестину признают страной такие государства, как Россия, Китай, Бразилия, Индия, Аргентина и другие страны мира.
Так как большая часть государств нашей планеты признала Палестину государством, следовательно, эти страны Иудею и Самарию, на территории которой находится Палестина, считают частью не Израиля, а Палестинского государства.
Отмечу, что в будущем Палестина станет полноправным членом Организации Объединённых Наций, как Греция, Индия, Саудовская Аравия, Парагвай, Сальвадор и другие государства нашей планеты.
Следовательно, Палестина в будущем из частично признанного государства превратится в общепризнанную страну. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я в этом уверен.
У Иудеи и Самарии есть выход к Мировому океану? Отвечаю – у этой территории нет выхода к Мировому океану. Соседями Иудеи и Самарии (Западного берега реки Иордан) на суше являются такие территории, как:
1. Иерусалимский округ Израиля.
2. Северный округ Израиля.
3. Хайфский округ Израиля.
4. Центральный округ Израиля.
5. Южный округ Израиля.
6. Государство Иордания.
Вышесказанное говорит о том, что Иудея и Самария на суше граничит со всеми израильскими округами, кроме Тель-Авивского округа, отделённого от Западного берега реки Иордан территорией Центрального округа Израиля.
Административным центром Иудеи и Самарии является город Ариэль, численность населения которого составляет примерно двадцать тысяч человек.
Отмечу, что на территории Западного берега реки Иордан находится палестинская столица Рамалла. В некоторых источниках зафиксировано, что столицей Палестины является не Рамалла, а Восточный Иерусалим.
Также отмечу, что Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим, согласно одним источникам, являются спорной территорией, а, согласно другим источникам, вышеназванные территории объектом территориального спора между Палестиной и Израилем не являются.
Моя позиция по этим территориям Вам, Уважаемый читатель, известна. И Западный берег реки Иордан, и Восточный Иерусалим, я считаю частью Палестинского государства. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Иудея и Самария – это не округ Израиля, а территория Палестины. Иудея и Самария – это единственный округ Израиля, на территории которого в настоящее время находится государство Палестина.
Это моё мнение. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Это моё мнение. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама