Произведение «Работа на ошибками»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:

Работа на ошибками

-Ну и зря ты опять на те же грабли лезешь! -привычно нудела Тамарка. -Ты... да ты просто-напросто не-нор-ма-аальная!

Нет! Надо было видеть выражение ее лица-губы брезгливо сжаты и взгляд свысока. Да уж. После того, как она буквально сбежала от своего в конопушках рыжего бюргера, стала совершенно невыносимой. Этакий диванный психолог! Все учит и учит меня жизни.

-Дура ты, дура!
Однако, увидев мой взгляд -укор, осекается и спешит уточнить:
-Он же играет тобой! Ты что, все еще не поняла?

"Еще как поняла... давным-давно..." -грустно подумалось мне, а в ответ лишь шумно хмыкаю и тут же ощущаю, как глаза наполняются слезами. Уже в который раз за два дня! Но этой мучительнице и всё мало и она назидательно продолжает учить меня уму-разуму, закинув ногу на ногу в моем уютном кресле и беспорядочно пуская дым колечками. При этом явно не понимая, что безбожно вытряхивает из меня душу. Или ее остатки.

-Ну хватит уже... сколько можно? И без того так... тошно...-пытаюсь вяло возразить.

Ну, что тут скажешь? Она права на все сто! И это самое досадное! Как всегда! Да и сама я знаю... знаю, что ему на меня плевать... Но уж так сладко екнуло сердечко, увидев его имя в вибрирующем телефоне. И я, конечно же, потеряла голову -она просто отделилась от меня, голова-то, да так и поплыла кругом...

-Ты о чем сама-то думала?
-Да ни о чем я и не думала! -сдают мои измученные нервы и я, наконец, взрываюсь, выплескивая наружу то, что копилось долгими бессонными ночами, пустыми днями.

-Ну и пусть... зато, зато с ним я-королева!
-Ой, уморила! Королева она! -наигранно прихлопнула та в ладоши.
-Том, я не за тем тебя позвала, чтобы ты тут меня распинала... Ты что, хочешь, чтобы я...
-А ты? Ты сама-то еще чего хочешь?
-Я? Сдохнуть...
-ААА! Давай! Вперед! Таблеток опять нажрись! Валяй! -выкрикивает мне в ответ, сузив злыми щелками глаза.
Мне стыдно. Реву в голос.
-А я и не подумаю тебя откачивать... Дура какая! Мильен раз ей говорила-выкинь ты его из головы! Так нет же!
-Ну что я, виновата что ли? Если он никак не выкидывается... -отмахиваюсь.   
-Ишь ты! Он не выкидывается! Ежу понятно-у вас не может быть будущего! -мучает она меня дальше.
-Ну почему... почему мне нельзя просто любить его... потихонечку... Знаешь, Том, без него мне нет жизни...

Странно. Но Томка замолчала.

"Господи, как горько... сдохнуть бы..." -опять реву.

А она помолчала чуток и опять завела свое:
-Или ты думаешь, я забыла, как ты буквально лезла на стену, когда он тебя в прошлый раз продинамил! И опять продинамит, уж будь уверена!

"Эк, куда хватила!"-подумалось мне сквозь мои слезы, -" Вспомнила... уж сто лет прошло... Нет. Не продинамит. Он теперь не такой... я точно знаю! Он -хороший..."

А подруга все не унимается! Да и подруга ли?
-Да я бы таких "хороших" как он, в клетку сажала и на площадь вывозила с табличкой на шее...

"И чего мелет?" -вихрем пронеслось в голове, но вслух я тихонько спросила сиплым от слез голосом:
-Какой еще табличкой?
-А такой! -"ВРУН! БОЛТУН! ХОХОТУН!"
-Как тебе такое? Прямо на шею нацепить! На шею!-неожиданно расхохоталась моя Томка.

А я ни слушать и ни смотреть на нее не стала. Ну ее... Я вдруг вспомнила его шею... боже... лучшая в мире шея... и эта ложбинка вниз по груди... она так и осталась в пушистых завитках... Да и сам он неплохо сохранился за это время ...

-На шею! -противно взвизгнула Томка еще раз, плеснув себе очередную порцию коньяка.

-Знаешь, Том, а у него глаза-то оказываются серо-голубые...
-Чего? Бесстыжие они у него! -вынесла она скорый вердикт.
-А мне все казалось, они чуть с зеленцой...
-Когда кажется, Надюш, то надо креститься! -с издевкой отчеканила мне в ответ.
-Ну зачем ты? Он хороший...
-Опять она за свое, хоть ты тресни! Все он у нее хороший! Да был бы хорошим, не послал бы тебя на аборт...
-Зачем ты так? Я же тогда сама решила...
-Конечно, Надюш, сама! Но с его хорошей подачи!
-Какая же ты все-таки, Томочка... ну к чему прошлое-то ворошить, ведь все равно уж ничего не исправить?
-Я к тому, что головой надо было думать обоим...

"Что тут скажешь? Томка же, как всегда, права... Просто он тогда не очень обрадовался новости о ребенке... А я... курица... до сих пор себя кляну... его частичка все ж..."

-Так хоть кофе-то есть в доме?-уже нервничает-похоже, повторяет свой вопрос.

"Кофе... из его любимой черной чашки с серебристой окантовкой... из его рук... умопомрачительное у тебя кофе!" -всплыли мои слова, сказанные ему в загородном доме на уютной кухне тем дождливым осенним днем...

Он увлек меня в спальню... руки сильные и по-прежнему нежные. Знают все потайные места, щедро ласкают... Я уже и сама о них давно забыла... они отлично их помнят... и я таю... таю... таю... как ванильное мороженое...

Но все ж... не могу расслабиться. Перед глазами стоит картина -внезапно отворяется дверь и появляется она... суженая... А в мозг уже стучится своим противным клювиком совесть: -ну ты и дрянь... забралась-таки в супружескую постель... дрянь!

И я тут же вцепляюсь в его плечи, прижимаюсь к груди. Прячусь.

-Вот ты все ж о чем там... в спальне... с ним думала?

"Вот дура!" -мысленно оцениваю Томкины умственные способности. "Это кто ж в постели думает? И о чем?"

-Я боялась, что она войдет! -выдавливаю через силу из себя. -Том, а Том... погоди орать... он такой... такой...- бормочу себе под хлюпающий нос.-Он мужчина всей моей жизни! Ты ж знаешь!

-Ну вот и жди звонка теперь от него! -зло выкрикнула мне в лицо она. -Как же! Позвонит он! Да у него таких дур, как ты вон...пол Москвы!

"Эк, куда загнула!" -подумалось мне в ответ на ее обидные слова. И самое ужасное, умом прекрасно понимаю, что она и тут права. От осознания этого я начинаю подвывать.

-Реви, реви! Меньше пописаешь...
-фу! Как ты цинична! А я... я просто люблю его! Как ты только не поймешь? Или тебе эти слова совсем не знакомы? ЛЮБ-ЛЮ!!! Да ты... ты просто завидуешь! Ты нам завидуешь!
-Вам? Говори о себе! Ты подумала о его жене? Вы в спальне! Ничего святого! А за окном монастырские купола! Да... ни-че-го  святого... да ты, ты вообще, в своем уме?
-Он опустил шторы... сделал ночь!
-Естественно! Ты ж у нас молодуха! Он их и закрыл, чтоб не видеть твои престарелые телеса!

"Ну, прям так уж и престарелые... да я ведь и сама его попросила об этом."-мысленно все продолжаю отбиваться.

"Руки вон гладкие, холеные. Маникюр, в кольцах. Да и ноги тоже... бритые... а уж зона бикини так вообще супер!"

Тут низ живота предательски заливает жаром, а щеки стыдом...
-Ничего!-уже уверенно говорю себе.- Он меня любит, я точно это чувствую...

Мысль о том, что он меня любит- окрыляет, и я начинаю парить на крыльях любви! Глянула я и на свою Томку. Бедная, разнесчастная женщина! Ей бы собой заняться, а не лезть к нам в отношения!

"Вот сейчас наберусь смелости и все это выложу ей в лицо! Да и кто она вообще такая, что берется судить о том, чего сама не прочувствовала?" И я собираюсь в кучку и начинаю уже яростно защищаться:
-Неправда! Ты ничегошеньки не понимаешь!-в тон ей кричу.-Он целовал меня...он целовал... как прежде... тогда... 20 лет назад...

-20 лет! Целых 20 лет! А вот интересно, он хоть увидел, во что превратилась порхающая бабочка на твоей жопе? -невозмутимо с долей сарказма продолжает Томка.

"Вот же зараза, никак не унимается!" -промелькнуло у меня.

-Бабочка как бабочка...- зло кричу ей в ответ.

-Так ты теперь неприличная женщина! -как ни в чем ни бывало перебивает и при этом эффектно всплескивает руками Томка. Они у нее в браслетах да немыслимых цепях-вот и весь эффект!

-Знаю! -отхлебнула я коньяку прямо из ее бокала, бухнула об стол, оставила пятна брызг.

-Сколько дней прошло с вашей встречи?

"Опять фиаско!Томка не победима! И права... Побыстрее б сдохнуть!"-стучит в висках.

-Два! -вновь обреченно говорю я, уже с поникшей головой.
-Ну все. Все! Он больше не позвонит. Можешь выкинуть свой телефон к чортовой матери! Делать ему больше нечего!
-И это знаю... -глухо подтверждаю, вжимаю голову в плечи, зарываюсь лицом в руки.

-Дура ты набитая! Небось, любовница московская отказала... он к тебе...
-Она тут ни при чем! -мотаю головой.
-А кто? Кто тогда при чем? На проститутку денег пожалел?

"Вот зараза...Неужели правда?" -молчу в раздумье. "Нет! Не может такого быть...он был искренен..."
-Зачем ты так? -выдавливаю из себя этот дурацкий вопрос, все больше убеждаясь в ее правоте... Э-эх!

-Том, тут другое! У жены мать... недавно умерла... теща его...
-Час от часу не легче! Вона что!
-Что... вона что?
-А то, что жене не до него! Зачем искать кого-то? раз есть ты? Сама то ты хоть это понимаешь.
Мотнула головой, прошипела змеей:
-Поняла...

Воцарилось молчание. Все ж Томка, видя мое горе, сжалилась надо мной, притянула к себе, обняла.

-Давай вместе поплачем! Подруга... -уткнулась мне в плечо. Так и стоим, обнявшись.

Тишина. Слышится шуршание часов со стены. Тут еще какой -то писк раздался, неясный шум.

-Надюх, твой телефон, кажется...
Сердце зашлось. Руки трясутся. ОН!

-Да, здравствуй! -слышу свой голос с другого края Земли, изо всех сил стараясь придать беспечность тону. -Да, конечно, сейчас спущусь! Пять минут!

-Том, меня сегодня не жди! -звучит мой счастливый голос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 27.03.2024
Грустная история.
     02:15 26.02.2024
Любовь зла...

Но сколько переживаний, эмоций, искреннего горя!

Прямо крик души и влюблённого сердца.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама