Произведение «Снежная королева и сила любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Натулечке

Снежная королева и сила любви

В одной далёкой волшебной стране жил старый старый сказочник. Его жилище было очень скромным и неприметным. Он давно давно был в одиночестве. Но сказочники как правило часто пребывают в таком состоянии.

А неподалёку от маленького домика сказочника стоял шикарный ледяной дворец. Там жила красивая и очень жестокая Снежная королева. Она обладала даром влюблять в себя мужчин с одного только взгляда. Но кто бы не приходил в её замок с намерением посвататься или просто восхититься красотой её величества, из замка выходили с ледяным сердцем, и мучились потом весь остаток жизни, вспоминая только одну прекрасную даму - Снежную королеву. А некоторые из женихов вообще превращались просто в ледяные изваяния и оставались в одном из залов ледяного дворца в виде скульптур.

Старый сказочник тоже не был исключением из правил. После королевского взгляда в его глаза он тоже навсегда был приворожён. Но у него был один маленький волшебный секрет. Его сердце было очень очень горячим. И стало ещё более огненным после того, как он полюбил Снежную королеву. Тепло его сердца было таким сильным, что вокруг его домика постоянно цвели различные растения. И воздух благоухал от их аромата. А вокруг на многие мили были только снега, снега и снега.

Королеве очень не нравилось такое соседство. Но до поры до времени она старалась не обращать на это внимания. Но однажды, когда она ехала на своих великолепных ледяных санях мимо дома сказочника - их взгляды снова встретились. И неожиданно что то дрогнуло внутри ледяного сердца холодной владычицы.

Она вышла из саней и спросила старика:


- Ты же любишь меня сказочник?
- Конечно моя королева - ответил старик.
- Но почему ты не превращаешься в ледяного истукана и твоё сердце не становится холодным?
- Потому что я очень сильно люблю тебя, моя королева!
- Но другие тоже клялись мне в огромной любви, но превращались в лёд или становились людьми с ледяными сердцами. В чём твой секрет старик?
- В искреннем и неземном чувстве! Оно такое, что растопит любой лёд! - проговорил сказочник.
- Тогда, раз ты так уверен в своём чувстве, подойди ко мне и обними меня! - приказала королева.
- А ты не боишься? - улыбнулся сказочник.
- Я ничего не боюсь старый чудак! - рассмеялась королева. - Я жду. Приди в мои объятия!


Старик не мог ослушаться королеву. К тому же обнять её - было его давней мечтой. И вот они обнялись. Старый худой сказочник и красивая величавая дама в ледяной короне.

Через пару минут на этом месте осталась большая лужа воды и лежащий с распростёртыми руками мёртвый старик с застывшей улыбкой на лице.

Вот такой то ли печальный, то ли счастливый конец у этой сказки? Не знаю. Решайте сами. Но любовь часто творит такие чудеса, которые можно назвать волшебством!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама