Девочка получилась красивая.
Почти как Мальвина.
Джузеппе был беден и не смог нарядить Жозефу в красивое платье.
Тогда, завернув своё создание в простынку, столяр пошел к другу Карло, который уже к тому времени разбогател и носил кличку "Папа".
Папа Карло радушно принял Джузеппе и угостил его фужером прекрасного итальянского вина.
-Что это ты мне принес, друг? - спросил Папа Карло указывая на сверток.
Джузеппе развернул простынку.
Взору Карло предстала прекрасная кукла: точенные формы, третий размер бюста, талия гитары, попа Мадонны.
-Вау! - воскликнул Папа,-Кто это?
Джузеппе усмехался в усы и ответил:
-Невеста для твоего Буратино.
Но вот нарядить её не могу, я на мели, помоги, Карло.
-Не вопрос, помогу, - сказал Папа Карло и прикоснулся к бюсту куклы.
Кукла громко завизжала девичьим голоском.
-Таки она живая! - отдернув свою руку от бюста куклы, произнес Карло.
-А ты думал я тебе полено принес? - усмехнулся Джузеппе.
Папа Карло набрал по мобиле ателье лучшего портного Рима и велел ему срочно ехать к нему на виллу с набором самых дорогих тканей, какие только были у портного.
Портного звали Дурелло.
Через час "Мазератти" Дурелло стояла у ворот виллы Папы Карло.
Дурелло, взглянув на фигурку Жозефины, сказал:
-Жозефине подойдет восточный наряд.
-Таки, шей! - приказал Папа Карло.
...Старый столяр Джузеппе "Сизый нос", как-то раз, снова напился до чёртиков и взялся за полено ясеня. Полено завизжало, но уже как жена Джузеппе, когда та видит его пьяным.
Джузеппе на этот раз не испугался и вытесал из ясеня девочку, новую подружку Буратино, адаптированную к его физиологическим особенностям, на замену, измученной и ни разу неудовлетворённой деревянным пестиком, Мальвине.
Джузеппе "Сизый нос" собрался было дать ей имя, но призадумался – Яся? Пенья? Или... все же Жозефина?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144816