Произведение «Красивая жизнь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Красивая жизнь.

Ты не должна плакать, не должна громко смеяться, не должна злиться…
Ты должна всегда быть беспрецедентно милой, бесконечно улыбающейся и безукоризненно прекрасной…Ведь ты ни женщина, ни человек, ты выше всяких слов! Так он говорил тебе?
Всегда доброжелательна; желанна, но непреступна, ты обязана держать марку…Его марку…Ведь ты – его показатель престижа! У него уже есть крутая тачка, благоустроенная квартира, вес в обществе, а теперь еще и ты…
В целом, неважно, что ты чувствуешь: любишь - не любишь, это никому неинтересно!
Хочешь – плачь, хочешь – кричи, хочешь – напейся виски, но это все там…В его квартире, в твоей клетке…
В общество, ты должна выйти во все оружиии: белозубая улыбка, шоколадное тело, прямые волосы и непременно блестящие глаза. Ни он, ни его друзья, ни уж тем более его враги не должны видеть твоих потухших глаз…
А помнишь у тебя случилась трагедия? Помнишь тот злополучный день?! Ужасный, несправедливый пожар! Огонь унес все, что было дорого твоему сердцу: веками собираемую ещё твоими родителями библиотеку, твои фотографии… Ты так трепетно берегла их…На них были запечатлены самые счастливые моменты твоей жизни…Пламя сожрало все…Ты билась в истерике, ты заливалась слезами, тебя колотила дрожь…Он обнял тебя…Ты с благодарностью прижалась к его крепкой, широкой груди…
«Успокойся, крошка, не плачь! Подумаешь, беда – пожар! Смех один! Квартиру твою через месяц отремонтируют, а шмотки – дело наживное…А теперь давай: умойся, накрасься, я съезжу куплю тебе шикарнейшее платье и через час едем на презентацию  нового товара моей фирмы!»
Ты отпрянула от него, как будто он с силой ударил тебя…Перед тобой стоял абсолютно чужой, незнакомый тебе человек…Создавалось такое впечатление, что ты попала в какую-то плохо смонтированную сказку…Сказку для взрослых…
Через час ты белозубо улыбалась, демонстрируя окружающим в смелых разрезах прелести своего ,не по сезону загорелого, тела, тонула в комплиментах по поводу твоей сногсшибательной укладки, была беспрецедентно мила, безукоризненно прекрасна…
И лишь одна немаловажная деталь выдавала твое истинное состояние…
Твои глаза уже больше не блестели…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама