Произведение «Про Абхазию»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Страноведение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Грузия, согласно законодательству этого закавказского государства, в административно-территориальном отношении делится на девять краёв, две автономные республики и один город государственного значения.

Про Абхазию

Грузия, согласно законодательству этого закавказского государства, в административно-территориальном отношении делится на девять краёв, две автономные республики и один город государственного значения.
Отмечу, что городом государственного значения является Тбилиси. Также отмечу, что этот населённый пункт является столицей Грузинского государства.
Согласно законодательству Грузии, на территории этой страны две автономные республики:
1. Абхазская Автономная Республика.
2. Аджарская Автономная Республика.
В реальности на территории Грузии только одна автономная республика. Это – Аджарская Автономная Республика. Столицей этой административно-территориальной единицы является город Батуми, который находится на берегу Чёрного моря.
Абхазия, которая, согласно грузинскому законодательству, является одной из автономных республик Грузии, фактически не является частью Грузии. Абхазия – это частично признанное государство.
Отмечу, что частично признанной страной является государство, независимость которого признана хотя бы одной страной, являющейся членом ООН.
Также отмечу, что Абхазия признана как государство такими странами, как Науру, Никарагуа, Венесуэла, Сирия и Российская Федерация. Следовательно, в настоящее время количество государств, признавших независимость Абхазии от Грузии, составляет пять.
Тот факт, что Абхазия, согласно грузинскому законодательству, является автономной республикой в составе Грузии, означает, что:
1. Грузия не признаёт Абхазию как государство.
2. Грузия Абхазию считает своей территорией.
Тот факт, что Абхазия является частично признанным государством, означает, что эта страна не считает себя частью Грузии. Следовательно, существует территориальный спор, который заключается в следующем:
1. Грузия Абхазию считает своей территорией и не признаёт Абхазию как государство.
2. Абхазия не считает себя частью Грузии.
3. Абхазия считает себя независимым государством.
Вышесказанное свидетельствует о том, что Абхазия является спорной территорией. Объектом территориального спора между Абхазией и Грузией является абхазская территория, а субъектами данного спора являются Грузия и Абхазия.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что Абхазия никогда не будет в составе Грузии. В этом я уверен. Это моё мнение. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
Одно из двух:
1. Либо Абхазия в будущем станет общепризнанным государством и станет членом ООН.
2. Либо Абхазия в будущем станет одним из субъектов Российской Федерации.
Как говорится, третьего не дано. Неужели это не понимают те, кто в своих работах пишет, утверждает, что в будущем Абхазия станет частью грузинской территории?
Что касается Южной Осетии, то я уверен, что в будущем произойдёт объединение Северной Осетии и Южной Осетии в единую республику. Я уверен, что Южная Осетия когда-нибудь станет частью Российской Федерации. Это моя позиция по Южной Осетии. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.
Грузия в истории Абхазии и Южной Осетии – это прошлое, а не будущее. А возврата к прошлому не будет. Абхазия – это государство, а не часть грузинской территории.
Наступит время, и я в этом уверен, когда Грузии придётся смириться с потерей Абхазии. Наступит время, и я в этом уверен, когда в грузинском законодательстве не будет Абхазской Автономной Республики. 
У Грузии, как говорится, нет выхода. И Абхазию, И Южную Осетию, она не сможет вернуть ни мирным путём, ни военными методами. И не надо забывать, что все проблемы надо решать только мирными средствами. 
В конце работы ещё раз отмечу, что:
1. Аджария – это административно-территориальная единица, которая является единственной автономной республикой в составе Грузии.
2. Абхазия – это частично признанное государство, а не административно-территориальная единица Грузии.
Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
У Грузии, как говорится, нет выхода. И Абхазию, И Южную Осетию, она не сможет вернуть ни мирным путём, ни военными методами. И не надо забывать, что все проблемы надо решать только мирными средствами.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама