Произведение «"Воровка"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Читатели: 54 +1
Дата:

"Воровка"

       Мы завели питомца, щенка русско-европейской лайки, породы, которая не рекомендуется для домашнего содержания. Но, вопреки всему, мы почему-то взяли последнего щенка. Наверно, пожалели... Это была девочка. Принесли её совсем маленькой, в возрасте одного месяца. В связи с этим, как оказалось, она  немного переняла от своих родителей, разве что свободолюбие и достоинство. По первости она всего боялась, даже покидать границы той комнаты, где постоянно находилась. Но со временем Рекси (производное от Рекса: предшественника Рекси) становилась более упрямой и настойчивой. Помнится, с каким трудом удавалось надеть на неё ошейник: она вырывалась, рыча и кусаясь. Ну, а когда попробовали одеть на неё намордник, то после первого случая Рекси два-три дня не выходила из-за дивана. В наморднике и на улице она вела себя неестественно: ходила с только опущенной головой и постоянно рыла носом землю, чтобы освободиться от такого ненавистного ей приспособления. Через некоторое время мы повторяли подобные попытки, но они не увенчались успехом. В конце концов, мы отстали от этой затеи, потому что Рекси проявляла очень дружелюбный характер ко всем другим собакам без исключения, и к прохожим. Разве что запоминала тех собак, которые при первой встрече проявляли агрессивность, и при последующих встречах начинала рычать первой.
          Сейчас Рекси три года. Для собачьего возраста это не мало, но она по-прежнему любит игрушки, не желая ни с кем ими делиться. А еще она очень любит петь. Да-да! Когда включаем рядом с ней музыку, она начинает прислушиваться, а потом - подпевать... Учитывая её любовь к музыке,  старались даже покупать ей музыкальные игрушки. Но, к всеобщему сожалению, Рекси из-за любопытства прокусывала их. Дома она проявляет себя ласковой, очень верной собакой. Особенно любит сына, за час до его прибытия дежурит у окна, а увидев его машину, начинает постанывать. Стоит только сыну выйти из машины и направиться к дому, как она со звонким лаем рвётся к дверям. Теперь мы даже не представляем, как раньше жили без этого чуда.
          В вопросах питания она скорее всего неприхотлива. Любит все овощи, фрукты, творог и, конечно, мясо. А высшим её лакомством стал сыр, даже самый обыкновенный. И стоит добавить, что Реси высшей наградой считает есть всё, что ей дают из рук. И тут совсем неважно, что было в руках у её хозяев. Иногда она может день-два не прикасаться к пище. Когда мы обедаем на кухне, любит находиться рядом. Но никогда сама ничего не просит, и не было случая, чтобы Реся стащила что-то со стола, даже если оставалась на кухне одна.
        Но вчера она по-новому проявила себя. И вдруг стала воровкой... Тайком утащила знаете, что?! Думаю, вовек не догадаетесь! Тем более, что за полчаса до такого события, мы дали ей кусок мяса, к которому она, понюхав, не прикоснулась. Далее мы пополдничали, правда, мне вместе со всеми это не удалось: зазвонил телефон... Когда вернулась, сделала себе бутерброд, с которым вышла (уж очень захотелось перекусить) в гостиную к телевизору. Но одного бутерброда мне не хватило, и я вернулась на кухню, где оставалось целых полбатона. Но остаток батона я не нашла, несмотря на все поиски. Решила, что мне просто показалось, будто бы хлеб оставался. Через некоторое время, вспомнив, что давно не вижу нашу красавицу Ресю, позвала её, но собака не отозвалась. Стало уже просто интересно, где красавица Реся. И только заглянув за диван, я увидела, что наша собака лежит и лижет горбушку батона, поглядывая виноватыми глазами...
    Пришлось только руками развести... Видно, и у собак бывает весеннее обострение!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама