Произведение «Другой-12. Директриса» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 75 +3
Дата:

Другой-12. Директриса

вставляла уточняющие вопросы.

- Ну, что скажешь, мама Рита?

Мама задумалась. Хорошо было слышно её ровное дыхание.

- А скажу я тебе, сынуля Марик, что ты закончил метаться и вычислил, наконец, свою директрису. И попрёшь ты по ней очень далеко. Уж я постараюсь... Ладно. С этим пока всё. Тебе пришло письмо из деканата.

- Открой, посмотри.

- Не нужно, я знаю, что там. Мне позвонили, и я примчалась вместо тебя. Ткаченко был весь красный, аж фиолетовый. Орал и топал ногами. Я ему сказала, что меня - психиатра - истерикой не удивишь. Пусть изложит толком, чем он изволит быть недовольным. Оказывается, из этого твоего профилактория пришёл на тебя официальный запрос. Просят освободить тебя от сельхоз-семестра с тем, чтоб ты не прерывал свою работу у них. Твоя деятельность очень им полезна.

- Оля?

- Ты знаешь, нет. Я повернула к себе Ткаченкин телефон и накрутила номер Панасюка - главврача профилактория. Тот о тебе говорил в таких выражениях, что мне аж стало неловко. Хорошо, что ты не слышал, а то уже лечила бы тебя от мании величия. Кстати, тебя ждёт солидная премия. Хотели даже включить твоё награждение в церемонию открытия Ольгиного завода, но что-то там не увязалось с протоколом. У Ткаченки будет инфаркт. В общем, можешь не торопиться. Учи там своих "лаборанток" спокойно. Но сильно не задерживайся. С первой декады сентября пойдут, как обычно, жертвы битвы за урожай. На тебя очень надеются. Впрягся в лямку - тяни.

- Спасибо, мам!

- Денег хватит? Прислать?

- Не надо. Я позаботился.

- Интуиция у тебя...  Девушки! Вы там моего сына не обижайте. Он ещё не совсем пропащий для человечества. Пока, ребята!

Я положил трубку. У Наташи и Лены глаза были совершено одинаковые - как по циркулю. После долгой паузы Лена глубоко вздохнула.

- Господи, вот это - Мать!

Они обе обняли меня, прижались.

- Директриса - это направление артиллерийской стрельбы или движения войск.

- Будем учиться пушки наводить. Вперёд, Учитель.

- Только сперва поедим.

        ********************
Продолжение следует.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама