Произведение « В Москве хотят поставить памятник Юрию Любимову»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика, интервью, дискурс
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
 Казалось бы прекрасно. Лишь бы получился удачно с точки зрения искусства

В Москве хотят поставить памятник Юрию Любимову

  Есть ощущение, что ходить по Москве становится каким-то религиозным языческим паломничеством.

Пройдите по Большой Пироговской. Почти перед каждой лечебной клиникой стоит (сидит) очередной гениальный эскулап. Там же на Девичьем поле вместе с сидящим Л.Толстым стоит Н.Ф.Филатов (педиатр) и группа лётчиков дальней авиации. Крохотный уютный сквер становится чем-то вроде назидания потомкам ...

Зайдите любопытства ради на Армянское кладбище Москвы (рядом с Ваганьковским). Идолы знаменитых криминальных авторитетов армянского происхождения встретят вас в самых невероятных позах ...
Зачем превращать Москву в подобное кладбище?

Прекрасные памятники, как памятник Никулину или О.П.Табакову (подле "Табакерки" с огромной латинской прозападной "Z" на фасаде), лучше бы смотрелись в музеях, на выставках, ну или на погосте, как на Новодевичьем кладбище. Иначе вся Москва методично обращается в Музеон ...

Мне кажется нельзя заставлять людей интересоваться даже искусством, выставляя им на дороге окаменевшие образцы тел самих авторов. Отнюдь не весь народ ходит по улицам Москвы праздно в поисках достопримечательностей. Да и прок от искусства бывает только при внутренней потребности, а не ради забавы...
Где-то так я думаю.
Послесловие:
 А как вам, друзья?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 16.02.2024 (1)
Очень верно.

Но тогда: а чем заниматься скульпторам?..
Жить-то на что-то же надо им.
     12:53 16.02.2024
 А если на могилах ставить по два-четыре изображения усопшего? 
 Это предложение.  
Пусть родственники радуются популярности папы(мамы, далее со всеми остановками). :(
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама