Произведение «Эпизод пятый» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 57 +3
Дата:

Эпизод пятый

Всю следующую неделю, наша группа упорно училась и тренировалась. Целью стала не просто прокачка в подземельях, а его полноценная зачистка. В этих землях, предельно возможный уровень опасности равен шестидесятому уровню, такая задумка, как полная зачистка, кажется чем то безумным, но у нас есть план. Мы не будем пытаться сделать все разом. Спустимся до этажа, где уровни противников, будут превосходить наши на пять, семь и разобьем лагерь. Постепенно прокачиваясь на два или три уровня, будем спускаться ниже, так мы сможем наиболее быстро добраться до босса подземелья и, если повезет, вернуть Элизабет к жизни. Если вернуть её не получится, то по крайней мере, очистим её от тьмы и упокоим душу. В худшем случае, все мы просто погибнем или не найдем Элизабет вовсе. Рокси на удивление быстро освоилась в качестве щита. Теперь даже мои удары, никак не сбивают её с ног. Более того, она научилась контр атаковать, а за счет уроков Розе и постоянным медитациям смогла сделать барьер намного прочнее. Раф освоил несколько новых защитных заклинаний, и помимо прочего сумел приручить летучую мышь. Не знаю где именно он её достал, но в условиях плохой видимости, это едва ли не лучший зверь проводник. Розе не отставала от этих двоих, её атакующая магия стала в разы сильнее. Помимо прочего, ей удалось освоить заклинания элемента земли, такие как “Путы лозы” и “Душа древа”. Первое создает из-под земли огромные корни лозы, обвивает противника и не дают ему двигаться. Второе, направляется на дерево, дарует ему душу из-за чего-то склоняется и закрывает своими ветвями всех по близости. За счет древесной магии, можно не переживать из-за внезапных атак и спокойно спать внутри. Я тоже много тренировался, обучиться магии крови оказалось намного сложнее, чем казалось изначально. Если перестараться и потерять слишком много здоровья, дух с которым у меня подписан контракт тут же овладеет телом и попытается выпить всю кровь ближайшего живого организма. Учитывая дополнительную скорость, а так же бафы самого духа, вряд-ли кто-то из группы сможет увернуться от нападения. К счастью пока что, я пью кровь только у Роксаны, можно сказать она уже привыкла. Помимо этого, я можно сказать, придумал новый навык. Как такового названия у него еще нет, но смысл в том, чтобы выстрелить концентрированным лучем собственной крови. Пусть он и очень малого размера, стоит ему только зацепить противника, и наши астральные миры соединяются в один. Тогда же чужеродные для организма противника потоки моей силы начинают наносить урон прямо по энергии оппонента. На практике мне лишь раз удалось опробовать это заклинание, в связи с тем, что объединение астральных тел само по себе крайне опасно для обеих жертв, а уж тем более для того, в чье пространство вторглись.

После тренировок, мы каждый день гуляли по лесу в попытках отыскать целебные травы. Периодически находили разные растения и относили в город для продажи. У меня еще осталось порядка сотни золотых, но не хочется всех содержать, да и на четверых нам едва ли хватит на месяц. Брать подработки в гильдии достаточно сложно, они занимают слишком много времени, чтобы совмещать. А мы только-только освоили свои навыки.
В пятницу, наш отряд пришел к директрисе и подал заявку на отправку в лабиринт. Она дала нам все необходимые бумаги, для беспрепятственного путешествия, в том числе право льготного проезда по всем поселениям, что находятся в округе. Выезд запланирован на понедельник, по приезду в поселение у лабиринта, нам будет нужно найти старосту и получить от него печати о прибытии. Лист с печатями будет служить доказательством, что все время нашего похода, было частью обучения в качестве авантюристов.

Уже выходя от директрисы, я вновь встретил Парцифира. Как и обычно он смотрел на нас презрительным взглядом.
  - Уверен, вы, Люций, знаете что делаете. Чем светлее ночь, тем больше монстров, прощайте.
Он ушел так же загадочно, как и появился. Пусть Парцифир и человек, но по нему сразу видно, вернее даже слышно, что воспитание исключительно эльфийское. “Чем светлее ночь, тем больше монстров”, старинное выражение эльфов, означающее, что-то среднее между, будьте осторожнее и не недооценивайте противника. Пусть его слова и были добрыми по своему содержанию, однако взгляд и манеры выражали неприязнь. Такое ощущение, словно на всем свете не найти создания, которое бы было ему по душе.

Нельзя сказать сколько именно времени уйдет на путешествие, нужно заранее взять все, что может быть так или иначе полезно. Деньги, вещи и маго камни в первую очередь, редкие травы и противоядия, на случай, если оружие или броня сломаются, было бы полезно иметь запасные, но на это сейчас нет средств, так что мы решили отправиться к одному из кузнецов в городе и подлатать снаряжение.
И у гильдии, и в академии, есть свои штатные кузнецы, вот только, они берут баснословные деньги. Поэтому мы направились на площадь. Раф уже давно знаком с одним из местных мастеров, низкого роста и очень мускулистого телосложения дворф по имени Рогар. В жизни его длиннющая, густая и седая борода была еще больше чем по рассказам. “Работать, чтобы пить, пить, чтобы работать” Честно сказать, не так я себе представлял вывеску на кузнечной лавке. Впрочем, Раф уверяет, что свое дело он знает. Прямо сейчас, этот пьянчуга коротышка лежал прямо на полу своей лавки и очень громко храпел. Снилось ему что-то столь сладкое, что слюна текла прямо ото рта, в маленькую щель меж двух досок на полу. С трудом верится, что он вообще способен работать. Вокруг стоял омерзительный запах перегара, такой стойкий, что даже неколебимая Розе скривила свое унылое личико. Раф подошел к лежащему телу и что есть силы зарядил ему ногой по заднице.

  - Вставай пьянчуга! Ты мне обещал, что хоть день проведешь трезвым!
Старикан подскочил, схватился за молот и начал судорожно долбить им по наковальне.
  - Ты что себе позволяешь!? Не видишь что ли, я работаю. Ну, прикимарил слегка, с кем не бывает?
  - Старик, тебя вообще не волнует, что на наковальне даже клинка для виду нет?
  - Тьфу ты, не видишь что ли, наковальня не ровная, я стою, выравниваю. И вообще что тебе здесь нужно?
Рафаэль сообщил кузнецу о наших намерениях и попросил подлатать снаряжение. Дворф подошел поближе, осмотрел нас с разных сторон, потом задумчиво покряхтел и сказал, что нам пора купить что то получше, а не ремонтировать хлам. Он подошел к своей стойке, открыл какой-то шкаф и достал пачку бумаг. Угрюмо порыскав среди стопки и паутины, протянул нам одну.

  - Вот расписка от моего старого друга из городка Истеирдейл, поскольку вы направляетесь в подземелье, то обязательно посетите его. На севере возле района трущоб вы найдете мелкую дворфийскую лавку. Там и будет Вендель. Скажите ему, что я продал долг, пусть сделает новое снаряжение, работу свою он хорошо знает, просто совершенно не умеет привлекать клиентов. Отплатите мне если вернетесь, не благодарите.
Мы забрали расписку и вышли из этого прекрасного помещения. Розе наконец начала дышать, да и я если честно тоже. Рокси наоборот выглядела чересчур спокойной, по всей видимости это из-за того, что она еще не отвыкла от смрадного запаха.

Перед отъездом осталось посетить еще несколько мест, Рафаэль попросил сходить вместе с ним в храм, чтобы получить благословение. В Румбиусе всего один храм, он находится практически на въезде в город, высокое, но достаточно тесное здание с крышей в виде купола, внутри которого живут богослужители. Каждый день, на рассвете и закате, все работники храма выходят на молитву. В это время, местные жители собираются вокруг и поют богам песни. Говорят, когда-то давно весь город вставал под пение церковных мелодий, однако во времена войны, вера покинула большинство горожан, теперь редко где можно встретить действительно верующего горожанина. Внутри, храм украшен расписными иконами. Каждый день художники рисуют новые картины, а писари, создают копии священных писаний. Каждая икона повествует об одном из событий прошлого, когда боги, еще ходили по земле. В этом месте собрана самая давняя и давно потерянная история мира, по крайней мере, так они утверждают.

Как оказалось, Рокси на удивление тоже была верующей. Она хорошо знала молитвы и когда попала в храм, начала много рассказывать о значении икон, а так же событиях, что на них изображены. Один из священников сильно удивился такому количеству знаний и подошёл к нам.
  - Здравствуйте и добро пожаловать в наш храм. Меня зовут Лариар. Девушка, скажите, откуда вы так много знаете о священном писании?
Рокси достаточно открыто объяснила, что отец с матерью часто читали ей писание перед сном, они много молились и обращались к богам с просьбами.
  - Какая чудесная новость, господа, по вам сразу видно, зачем вы здесь. Если хотите получить благословение, пройдите за мной в молитвенную комнату, тем кто не знает молитв, я выдам копию с писанием, если не умеете читать - повторяйте за мной. Мы прошли в маленькую, сырую комнатушку без окон. Чтобы хоть что-то видеть, внутри горели сотни свечей. С другой стороны от входа находился небольшой пьедестал, священник раздал нам листы с писанием, поднялся на эту сцену и начал читать. Раф и Рокси сразу же подхватили его темп, даже не открывая книг. Я старался хоть как то за ними успевать и подвывал окончания строк, Розе же, даже не обратила на все происходящее внимания. Впрочем, как и всегда. К концу молитвы, нас попросили подойти поближе и вытянуть руки, чтобы налить в них умывальное вино. Нанеся вино на лицо, церемония благословения считается завершённой. Уже собираясь уходить, к нам подошел священник в голубой рясе. В таких позволено ходить только епископу. Рокси сразу поклонилась ему, однако он попросил так не делать, ведь епископ это точно такой же священник, но с чуть большим количеством обязанностей. Не нравится мне столь пристальное внимание со стороны церкви. Подозреваю, все это из-за Рокси, когда-то церковь была родоначальником рабства и сама же его пропагандировала, сейчас все изменилось. Теперь они всеми силами пытаются отменить все законы по поводу данного статуса, однако, не все так просто. Епископ сменил улыбку на довольно серьезное лицо и обратился прямо ко мне.

  - Юноша, неужели вы считаете нормальным, владеть человеком как собственностью?
  - Я считаю это законным.
  - Даже если этот закон противоречит священному писанию?
  - Тому писанию которое его и ввело, или тому которое написали у вас?
Епископ покраснел от злости, но не выдал этого эмоционально, собрав все свои силы он предложил, выкупить Роксану церковью и попросил просто назвать цену. Естественно я отказался. Пусть мы и знакомы всего неделю, однако она стала мне очень дорога. Да и где еще мы сейчас найдем щит в группу. После не долгих переговоров, он повернулся к Роксане и сказал, что церковь прячет и дает свою защиту всем, даже сбежавшим рабам. Я подумал, что она тут же побежит от нас и спрячется где-нибудь на верхних этажах, получит свою комнату, мантию, будет читать молитвы и переписывать писания. Однако к моему удивлению, она лишь извинилась и сказала, что не может так подводить своего хозяина. Это было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама