Произведение «Разъяснение о частицы рабочей стоимости в товаре »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: экономика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Разъяснение о частицы рабочей стоимости в товаре

к себестоимости что следует из нашей формулы  относиться не только обслуживание орудий производства или  стоимость сырья для производства товара,  а еще и рабочая сила,  это сила  способная работать на орудиях производства и создавать из сырья товары  например  пекарь производит товар в виде хлеба и в силу того  обладает способностью к производству, рабочей силой значит рабочая сила участвует, в производстве но по мимо того она так же должна оплачиваться  так как сам по себе пекарь  тоже нуждается в товарах, значит ему нужны деньги что бы купить другие товары,  путем превращения собственной рабочей силы в орудие производства,  получается что  капиталист, должен платить рабочему за  его труд то есть, за время силы и так далее что то вкладывает в производство потребительной стоимости, следовательно капиталист должен тратить деньги еще и на то что бы обеспечить  зарплату рабочему, следовательно в товаре что мы все покупаем лежит по мимо  себестоимости и  прибавочной стоимости еще и  заработок рабочего, что входит для капиталиста как  себестоимость так как плата рабочему обязательное условие  производства товарной единицы расчитываеться это по той же формуле возьмем того же пекаря что за час производит 200  буханок хлеба  следовательно если его зарплата в час = 200 ус/ед  то получим что 200/200=1
следствием этого мы видим что 1 ус/ед  это процент выраженный в денежном эквиваленте  от  заработной платы в сторону потребительной цены ( не путать с потребительной стоимостью )  следовательно рабочая сила эта то что путем временных затрат и  силовых затрат С ростом производительности труда сокращаются затраты труда в расчете на единицу продукции, а следовательно уменьшается и удельный вес заработной платы, в структуре себестоимости  Успех борьбы за снижение  себестоимости  решает прежде всего рост производительности, труда рабочих  обеспечивающий в определенных условиях экономию на заработной плате
из этого тезиса следует что-  чем более исскусный или более умелый рабочий то и себестоимость и цена буду ниже или выше соответственно наглядно это можно показать так
токарь A делает 20 болванок / час  заработная плата 200ус/ед/ час
следовательно  200/20=10 ус/ед  чистая себестоимость рабочего труда который оплачивается нами как покупателями

токарь Б  делает 30 болванок/час заработная плата 20ус/ед/ час
следовательно 200/30=6,6 округлим до 6  следовательно чистая стоимость рабочего труда  который оплачивается нами  = 6

выходит что товар токаря Б дешевле т.к его себестоимость в силу его искувства токаря
хотя это не совсем так, вернее все именно так с точки зрения идеального представления на самом деле есть среднее значение  например

среднее значение за часы недели и месяцы средний эквивалент в примере равен 3
средняя заработная плата 3 часа-= V/час ; T/час = заработная плата в час деленная на  количество произведенного товара в час. 3 часа значит это определяется так: например,  токарь  делает в первый час 15 болванок во второй час  20 а в третий 14  нам надо найти  среднее количество --  16,33 ( среднее количество болванок в час при общей работе в 3 часа  )  ( так как 33 не может выражаться в товарной стоимости округляем до меньшего ) до 16
значит 16*3=48  единиц товара то есть болванок за три часа.
далее:
заработная плата пустим - 150 ус/ед в час
150 / 16 = 9,3 ( 9 ) -  частица цены рабочего в единице товара за час  ( так же с увеличенным количеством товара ) как мы и считали
то что мы получили в этом уравнении примере показывает то что  в среднем частица  заработной платы в товаре равен 9  то есть  да где товара было сделано меньше а где то больше но вместо того что бы высчитывать  каждый час товара это делают даже не по часам а по  годам или по месяцам по уравнению
V(месяц/год); Т(месяц/год )что говорит о неважности исскуства конкретного производителя ( рабочего ) т.к это в любом случае зависит от средней производительности относительно времени а индекс  этого можно взять любой
и 3 и 4 и 12.                ( писано 05.02.20 ) ( соч.том 6 стр.341 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама