Произведение «Уровень производственного травматизма на российских предприятия в 2000-2021 годах»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: экономика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Уровень производственного травматизма на российских предприятия в 2000-2021 годах

 Опубликовано на одном из точных сайтов министерства здравоохранения  и охраны труда прикрепленные там таблицей источники кажутся мне  весьма любопытными для небольшого очерка по ней , судя по таблице точных данных официального травматизма в России за 2000-2021 год было общим количеством около ( абстрактные данные ) 850 тысяч случаев нами деленные на категории раз в пять лет с 00 по 20
В 2000- 151.8 т.е 151800 тысяч случаев что уже за один год  ; 18% от общего 21-годового травматизма и по сути в 2000 год  уровень травматизма был самым сильным после чего веря таблице тенденция пошла на спад.
Значение 2005 года = 77.7 тыс или же 77700 тысяч случаев травматизма на производстве ( производства какого рода не уточняется  нигде ) или же соответственно прошлой годовой категории 2000гг  % от общего травматизма = 9.1  Т. Е почти в два раза меньше чем 5 лет назад сто говорит о тенденции к спаду травматизма на производстве и безопасности труда которая повысилась естественно убыванию травматизма вернее показывая это графиком.
В 2010 году это число составило - 47.7 или же 47700 что еще на 30 тысяч меньше чем 5 лет назад. это еще раз говорит о снижении темпа травматизма что не может не  радовать и косвенно говорит о повышении как квалификации так и орудий производства , что так же видимо понятен % от общего составил ;5,6 % что опять же особенно в сравнении с 2000 годом весьма приемлемо.
Еще два года нет смысла так же расписывать достаточно для читателя просто перечислить данные об этих травмах
2015 год - 28.8 тысяч
2020 год - 20.5 тысяч
В общем по окончанию этой таблицы мы видим то что тенденция на травмаизм за указанно-взятый период в 2000-2021 год показывает что темп травм сократился в семь раз к концу в сравнении с началом
Смертельные же случае которые указаны будут в другой однако параллельной этой работе сократилось менее ощутимо, в 3.6 раз однако тенденция эта все же  ощутима , при этом доля травм опять же не указанная а настоящем очерке, со смертельным исходом ( смертельные случаи ; случаи травм с летальным исходом )
напротив серьезно выросла если в 2000 году она составляла 2,9%, то в 2021 – уже 5,6%. Мы  связываем  эту тенденцию с ростом автоматизации и механизации производства на предприятиях применяются все более сложные и опасные машины которые в результате контакта с человеком способны нанести ему серьезные травмы, что так же конечно помогает производительностью.
При этом интересно что в 2021 году прослеживается увеличение всех обозначенных выше аспектов  так положим  рост общих травм с прошлого раза увеличилось на 1.1 тысячу с прошлого года ( рост на 5.1 % )
Смертельных травм на 0.3 тысяч ( рост на почти сто 33 % ) -что запредельно а травмы со смертельны исходом возросли на 26.1% что так же весьма много в рамках одного года
Однако нужно учитывать что абсолютные цифры следует анализировать с учетом общей численности сотрудников предприятий то есть в относительном формате однако в силу крайней обобщенности этого работы я не стану этого летать ограничась только этим и вместе с тем мыслю написать еще и о смертельных случаях ( 21.01.22)( из 8 тома сочинений )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама