Произведение «Легенда об Альварах.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
«Легенда об Альварах», наверное, мое лучшее творение из всех предыдущих книг, и вряд ли еще что-то могу сказать о ней.
Альвары, довольно странные существа, созданные мной.
У них есть все; жизнь, планета, еда и много других прелестей.
Этот роман, наверно, лучше сказать рассказ, в читательских интересах, то есть, в том стиле, когда устав от множества военных действий, и всевозможных Звездных войн, читатель хочет окунуться в мир природы будущего, понять ее суть и ее бытие.
Быть может, если этот роман понравится широкому спектру читателей, возможно, выйдет его продолжение.
А пока… Пока «Альвары».

Легенда об Альварах.

Серия: «Проклятые миры»©

The Legend to Alvares.



Глава 1

Альвары, какие странные существа, постоянно находятся в миграции, мигрируют с одной планеты на другую, с одной Системы в другую, третью и так далее.
Их жизнь, сплошная миграция.
Я как-то пытался их исследовать, но чаще опаздывал, и Альвары уходили в другую Систему.
И вот, в октябре 2025 года, еще до Великой Звездной войны, сидя как-то в кафе «Маршрут», в космопорту, перед отлетом на Проциус-Сигма, Системы Красных Звезд, я разговорился с одним командором Звездных Торговцев, он мне поведал одну из своих историй о встрече с таинственными Альварами, исполинами далекого космоса.
И вот эту историю я хотел бы поведать вам, читатели, слушайте…
***
-Вы желаете знать об Альварах во всех подробностях? – спросил он.
Я кивнул, открывая свой журналистский блокнот, и готовый записывать.
-Хорошо, для начала я представлюсь. Меня зовут командор Анри Бэрк, я являюсь представителем отряда Звездных Торговцев и вот вам моя история об Альварах – командор статно пожал мне руку. Я в ответ.
-Располагайтесь поудобней, я приступаю к рассказу – Анри вытянул ноги в проход.
Я расположился в кресле и принялся слушать.
***
-Альвары, действительно, немного необычные существа, постоянно мигрируют по Галактике, и по Системам, и больше похожи на драконов, древних мифических существ, о которых тоже слагали легенды. Они своеобразны, эти Альвары, и мало чем напоминают всех известных ныне существ Вселенной.
У них остроносые морды, над глазами роговые наросты и крылья, больше похожие на крылья огромной летучей мыши с Булутара-3, а так же длинный хвост, который издалека не видно, только вблизи, на расстоянии в сто метров. Полагаю, читатели Вашей статьи это поймут? – начал командор свое повествование.
Я снова кивнул.
-Впервые, с Альварами, я встретился в 2019 году, когда мой торговый корабль, летел с торговой миссией на планету Элхан, Системы Пантеры, везя в своих отсеках довольно таки серьезный груз для местной цивилизации, какие-то артефакты, древние камни, топливо и еду. Я никогда не забуду тот день, он до сих пор жив в моей памяти.
Летели мы довольно долго, команда была уставшей, я тоже.
Вы, как бывший торговец, прекрасно понимаете, что значит долгий перелет между двумя Системами, да еще с грузом? Целые сутки без сна, постоянная проверка курса, контроль над командой, штурманами и остальными. Вы, понимаете? – командор отпил из своей чашки немного кофе.
Я молча кивнул, готовый записывать дальше.
-Хорошо, тогда я продолжу. Долетев до намеченной точки, я приземлил корабль в заброшенном космопорту, остальные просто были заняты, мы не единственные, кто совершал торговые рейсы на эту планету.
Посадив корабль на более-менее пригодной площадке, я со вздохом облегчения откинулся на спинку своего командорского кресла, и, задремал, успев рассмотреть всю территорию космопорта.
На его территории стояло и без того, довольно много старых кораблей Федерации, все ржавые и наполовину разграбленные, где мародерами, а где просто местными жителями.
По воле случая, или еще, по какому проведению, но на старый космопорт был под охраной сил Федерации, завидев мой приземлившейся корабль из какого-то старого корабля, мелкого охотника за астероидами, вышли два человека в черном камуфляже и направились к нам, и лично ко мне.
Уладив все нюансы с документами, я узнал, к чему такие меры предосторожности, из-за постоянных грабежей старых кораблей. В то время, вышел указ Главы Совета о том, чтобы все заброшенные космопорты находились под усиленной охраной, и ребята, что осматривали наш корабль, следовали ему безприкословно.
Узнав о том, что помимо груза, я прилетел издалека, чтобы взглянуть на Альваров, они ничуть не удивились, а наоборот сказали, что сегодня именно тот день, когда  можно наблюдать, их миграцию.
Они и сами желали сегодня их увидеть, а потому выделили нам место в одном из старых кораблей, где были все условия, даже теплая печка, и ты чувствовал себя уютно, как дома.
Мы распределились дежурить в три смены, я ведь сам когда-то был как они, охранником, но охранял в основном склады с товаром, который предназначался для доставки на дальние планеты. Каждая смена составляла три часа, редко,
четыре-пять.
Дежурили в основном ночью, ибо ночь, тот период, когда могут открыться многие тайны, которых нет жарким днем.
В одну из таких ночей, я пошел дежурить свою смену, вооружившись простым бластером, стандартной комплектации. Надо было обойти, все заброшенные и нет, корабли, лайнеры, и, осмотреть не только снаружи, но и внутри, разбудить запоздалых пешеходов, оставшихся на ночь в каютах, по каким-то своим причинам.
Обойдя все лайнеры до конца, в одном из них, я обнаружил подвыпившего таможенника, и, разбудив, препроводил в нашу миниатюрную штаб-квартиру, где без лишних помех, он выспался.
Примерно, по окончании первого часа своего дежурства, я невольно взглянул на тихое звездное небо Элхана, и заметил «их», множество светящихся точек, летящих к Системе Козерога. Их светящиеся следы, были подобны хвостам комет, большие и красивые, разных расцветок, от светло-зеленого, до оранжево-красного. Я тогда не знал, что это, но таможенник сказал, что это не оптический эффект, и даже не Северное Сияние.
-Тогда, что это? – спросил я, любуясь столь красивым и феерическим зрелищем, от которого было светло, как днем.
-Это Альвары – отвечал мне таможенник - Постоянно, раз в год, они мигрируют от Системы к Системе в поисках новых источников пищи и жилья, и это продолжается уже многие десятки лет, и многие тысячелетия. Говорят, что их яркие хвосты, состоят из множества мелких песчинок, газа и льда, которые и создают столь фантастическое свечение.
-А вблизи, вы видели Альваров? – спросил я у таможенника.
-Нет, командор, не видел. Альвары слишком пугливые существа, и любого человека или животного, они принимают за потенциального врага. Это и не удивительно, шкура Альвара ценится намного дороже, чем, скажем, мех Бетельгейзкого космического койота… - закончил свое повествование командор.
***
-«Внимание пассажиров! Кто отлетает на Проциус-Сигма, рейсом Альдебаран – Планета Миражей-1, просим пройти на посадку. Туннель выхода № 3» - раздался голос диспетчера из динамиков под потолком космопорта.
-Мой рейс, командор. Мне пора идти. Всего вам доброго. Надеюсь, мы еще с вами встретимся? – произнес я, поднимаясь из-за столика кафе, и направляясь к Туннелю № 3.
-Не сомневайся! Обязательно встретимся! Если я тебе понадоблюсь, то, найдешь меня на планете Мирас, Системы Пятиконечной Звезды. И, тогда, я, расскажу тебе дальнейшую историю об Альварах – проговорил в ответ командор, козырнув мне напоследок.
Я козырнул ответно, и скрылся в туннеле №3.
Вскоре, пассажирский шатлл «Серп – 1», взял курс на Проциус-Сигма.
***

Глава 2

В следующий раз, я встретил командора Бэрка, через год, когда был проездом на планете Мирас, направлялся в Систему Орла, по своим журналистским делам.
Оказавшись впервые на Мирасе, я поразился былой красоте; аккуратные улочки, деревца, арочно-цилиндрические дома, украшенные маленькими клумбами. Был самый пик Лета.
Дом командора, я нашел не сразу, пришлось поплутать по городу, но проплутать не зря, столько всего интересного и красивого я увидел за этот день. Дома, были похожи друг на друга, так что, турист вроде меня, кто первый раз попал на эту планету, не сразу мог сориентироваться. Выискивая дом командора, я обращался ко всем подряд; кто-то не знал, другие говорили, что он живет не здесь, третьи ссылались на то, что такого человека нет в реальности; в общем, сумятица и непонятность.
Что я мог сделать, я не знал, так что, все это продолжалось довольно долго, до того момента, пока я не встретил штурмана 3-го класса Хакса.
-Здравствуйте! Вы ищите командора Бэрка? – спросил он.
Я кивнул, показывая удостоверение журналиста.
-Пресса? Извините, не сразу Вас признал. Для чего вы ищите командора? – штурман виновато улыбнулся.
Я вкратце рассказал.
-Ах, вон оно что? Да, он мне говорил о Вас. Говорил, что вы пишите книгу об Альварах. Идемте, я вас провожу – штурман направился в противоположную сторону, направляясь к небольшим дворикам, которые сразу так и не заметишь, только при близком рассмотрении.
Свернув с центрального проспекта, мы направились, как раз в эти самые дворики, где было намного тише, чем на основных улицах, и где людей было даже чуть меньше, чем в центре города.
Довольно высокие дома, были и тут, делясь на мини-кварталы, а те, на квартиры и отдельные подъезды, где жили в основном те военные, кто был уже в отставке или на пенсии по старости.
Пройдя три-четыре таких мини-квартала, мы остановились возле высотного здания с бронзовым отливом и унизанное наверху шпилем, как у кораблей дальнего направления.
[b]На фасаде


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама