Произведение «Легенда об Альварах.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Легенда об Альварах.

«быль» основанная на тех исторических фактах, которые, мне как журналисту были известны от проверенных и надежных людей. И в этой легенде, описывается то, что действительно было или будет, ибо Будущее, штука непредсказуемая, как и то, есть ли в далеких глубинах космоса разумная жизнь, существуют ли другие планеты, так же пригодные для нашей жизни? И есть ли тот метеорит, который способен уничтожить всю нашу планету и цивилизацию? А есть ли та бомба замедленного действия, что способна сжать нашу Вселенную до размеров атома?[/b]
Сейчас больше вопросов, чем ответов на них, и нам неизвестно, сможем ли мы когда-нибудь узнать все тайны мироздания, или вообще не сможем ничего узнать? Ибо, пройдет не один десяток лет, прежде, чем наша цивилизация достигнет тех высот, которых достигли древние существа. Да даже, если бы мы хотели достичь тех высот, получить те знания, которыми обладали древние, мы бы все равно плелись в самом конце цепочки Вселенной, и вряд ли бы смогли достичь тех высот, которых в свое время достигли те же Альвары, эволюционировав в современных разумных существ…
А Альвары, все - таки были, есть и остаются рядом с нами, среди множества разных звезд, просто, мы их зачастую не замечаем.
Взгляните когда-нибудь на звездное небо, и вы поймете, что тот звездный дождь, который мы наблюдаем, раз в год, или раз в тысячелетие, ведь это и есть те самые Альвары, древние исполины космоса, что мигрируют от Системы к Системе, от планеты к планете, от Галактики к Галактике. 
Это они, существа древности, от которых пошло все наше человечество, все живые организмы, вся Вселенная.
А то, что у падающих звезд, такие длинные хвосты, это значит, что мигрируют взрослые Альвары, и говорит о том, что они, эти существа, всегда рядом, нам нужно только их замечать.
И теперь, не столько мы наблюдаем за ними, сколько они за нами, за нашей цивилизацией, за нашим развитием, за теми, кто произошел от них, от этих красивейших и разумных существ, которые постоянно в движении, и в миграции…
И, когда, я смотрю за Альварами, я вспоминаю слова командора.
Он говорил:
-Майкл, когда-нибудь настанет время, когда человечество поймет, что оно потеряло, и что упустило, погрузившись в пучину многих войн, но будет поздно…
Мудрый был человек, этот командор Бэрк.
За что ему огромное уважение и спасибо от всей нашей цивилизации…©
КОНЕЦ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама