Произведение «Легенда об Альварах.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 87 +3
Дата:

Легенда об Альварах.

здания блеснула медная табличка. Я прочитал: «Улица Звездная 599 «б».[/b]
-Вот, командор живет здесь. Вы к нам надолго? – произнес штурман, открывая магнитный замок и заходя в подъезд.
-Нет, всего на пару дней. Я следую в Систему Орла за репортажем по этой Системе – ответил я, заходя следом за штурманом в подъезд.
Поднявшись на двадцатый этаж здания, мы подошли к железной лакированной двери с номером 344.
Должен признать, подъезд дома, как и тротуары города, как и сам город, был чистым. Ни одной соринки, не одного мусора или мусорного пакета на площадке, или в лифте. Одним словом, чисто, как в хорошей больнице.
Штурман позвонил в дверь. Послышались шаги с той стороны двери, и щелкнул замок открытия двери. На пороге стоял командор, улыбающийся в своей летной униформе.
-А, здравствуйте, здравствуйте молодой человек! Проходите, рад вас видеть, и вас тоже, штурман – проговорил командор, приглашая нас войти.
Мы прошли в гостиную, за небольшим резным столом сидел незнакомый мне человек, средних лет, так же в летной униформе.
Человек был невысок ростом, но в его черных глазах отражались доброта и ум.
-Знакомьтесь, мой помощник, штурман 2-го класса Лари Крэм – командор нас представил.
-Мне весьма приятно, господин журналист. Много о вас слышал. Командор говорит, что вы пишите книгу об Альварах? – штурман пожал мне руку.
Я молча кивнул.
-Похвально! Очень похвально! Говорят, вы пишите статьи для газеты в самых «горячих точках» планеты?
-Отчасти это правда. Мне пришлось гоняться за сенсациями по всей нашей необъятной Галактике, даже включая те районы, где шли, и идут войны – произнес я, доставая блокнот и готовый записывать продолжение легенды об Альварах.
-Прежде, чем командор продолжит свой рассказ об Альварах, мне бы хотелось еще вас спросить – произнес Хакс.
Я повернулся к нему, давая понять, что он может спрашивать.
-Почему вы сейчас не пишите статьи? – Хакс немного смутился.
-О, всего-то! Просто я сейчас в отпуске и одновременно в служебной командировке – просто ответил я, и присел на мягкое кресло.
Через минуту, командор продолжил свой рассказ…
***
***

-…После первой встречи с Альварами, моя жизнь круто поменялась.
Я начал часами сидеть в архивах космопорта и библиотеках, пытаясь хоть что-то об этих древних существах Галактики, которые появились почти, что с самого ее зарождения.
Сначала попадались какие-то отрывочные данные о них.
В некоторых книгах о них упоминалось поверхностно, даже не обращая внимания на их древний род, даже вскользь.
Тогда у всех на первом месте были другие проблемы: войны, колонизация отдаленных планет, пираты, строительство заводов и фабрик, транспорта, высотных домов и прочее.
Так что, вплотную, Альварами занимался только я один, и, больше никто.
Может быть, это все так бы и продолжалось, пока я не познакомился с ними, с этими людьми – командор указал на штурманов, которые, как и я, внимательно его слушали.
Я молча кивнул, делая запись в блокноте.
-Они мотались без работы, а я их устроил, Звездными торговцами на дальние рейсы, естественно, первоначально переговорив о них с Главой Звездной Федерации. Было совещание, и Глава дал «добро» на их работу.
А когда я узнал, что они, так же как и я, занимаются изучением, и исследованием Альваров, то начал  их уважать еще больше.
Теперь я был не одинок в своих мытарствах по Альварам.
Так, волей не волей, начало формироваться подобие неформального общества, в дела которого входило изучение и исследование Альваров, а так же, следование по их миграционным путям…
-Командор, простите, что я вас перебиваю, но насколько Альвары древнее, чем все остальные существа на Земле? – я задал наводящий вопрос командору.
-Знаете, Майкл, Альвары намного древнее любого живого существа, и вместе нас взятых, на несколько миллионов лет.
И их цивилизация, берет начало еще с тех времен, когда еще не было Вселенной, она еще не зародилась. Альвары уже тогда существовали, сначала мелкими микроорганизмами, а потом, по мере эволюции, они стали расти и  развиваться, как новая, своеобразная ветвь новой Вселенной, и, в конце-концов, Альвары стали такими, какими мы их привыкли видеть сейчас – ответил командор и продолжил свой рассказ…
-…Когда в нашем обществе, появилось достаточно информации об Альварах, мы приняли решение, начать изучение этих существ.
Начинали с малого. На одной из Южных планет, отлавливали столь диковинных существ, метили их и отвозили в другие Галактики, много Восточнее основных точек их миграции.
Наши исследования Альваров,  начинались в базовом лагере, тут, на этой планете, в лаборатории «Синопсис», куда помещали отловленных существ, разных экземпляров и расцветок.
Пометив и изучив отловленные экземпляры Альваров, мы их отпускали, устанавливая в головной части маяк слежения, и ориентируясь с помощью нужных нам приборов, мы отслеживали всю миграцию Альваров, от основной точки до конечной.
Результаты, порой были разными, от самых отрицательных, до самых положительных.
Мы отслеживали и продолжаем отслеживать все миграции Альваров, а так же то, как климат той или иной планеты влияет на их развитие.
Результаты тут разнились тоже, на одних планетах, Альвары чувствовали себя не очень хорошо, часто погибали.
На других же планетах, где климат более-менее соответствовал родной планете Альваров, они чувствовали себя, весьма комфортно, основывали колонии, начинали расти и развиваться.
Это продолжается и, по сей день, наши исследования… - командор на миг замолчал, что-то обдумывая, видимо, какой-то не совсем приятный фрагмент из своей жизни.
-Командор, если вы не хотите рассказывать о неприятных воспоминаниях из своей жизни, не нужно. В статью она не пойдет, в номер тоже – произнес я, глядя командору в глаза.
-…Этот печальный фрагмент в моей жизни, я бы и сам не рассказал, Майкл. Давайте, я вам расскажу о другом случае, он не так трагичен, как этот – командор продолжил.
-…Помнится, мне один случай.
Как-то, завершив первоначальные изучения Альваров, мы зашли в небольшой круглосуточный бар на планете Нилрон, Системы Пегаса, заказали что-то поесть и продолжили обсуждать со штурманами, не только миграцию Альваров, но и их повадки. Версий было много, и довольно обоснованных, и подтвержденных историческими фактами. В паузе между нашими обсуждениями,
штурман Хакс предложил следующее:
-Анри, командор, а что, если нам попытаться исследовать не только миграцию Альваров с планеты на планету, но и их жизнь, размножение, развитие, повадки, положение в стае и так далее. Может быть, мы откроем в них что-то новое?
В разговор вмешался Крэм:
-Я тогда был законченным критиком и не верил в то, что подобная идея может развиться в полную силу. Я тогда сомневался в этой идеи штурмана Хакса, о чем и сказал ему.
Он только рассмеялся, нет, не злобно, просто шутя.
Помнится, командор, тогда подумав над ней, согласился с Хаксом, и идея в короткий срок осуществилась. Продолжайте рассказ, командор. Извините, что вы были прерваны – штурман закончил свою фразу.
Командор продолжил свой рассказ:
-…Идея, которую предоставил мне Хакс, показалась мне заманчивой. И в самом деле, почему бы не начать изучать, не только миграцию Альваров, но и их повадки, развитие, их жизнь, место в стае и все остальное. Ведь это весьма интересно.
А потому, эту идею оспаривать не стал, не стал ее и отклонять, а наоборот, принял на «ура!», как должное…
Спустя эти несколько суток в Системе Пегаса, мы отправились дальше, следуя миграционным путем Альваров, в Систему Хорт, планеты Дракон.
Догнали мы их, примерно в семи тысячах парсек от точки посадки. Большой косяк шел, сверкая кометными хвостами. Возглавлял его один из помеченных нами Альваров. Следуя по их пути, буквально рядом со стаей, я включил пеленгатор, мощность которого позволяла уловить даже самые незначительные звуки, которые мог издавать только лидер стаи.
Из динамиков, как – только пеленгатор включился, тут же раздались сначала щелчки, а потом протяжные звуки.
Лидер стаи, что-то говорил своему стаду. Оно ему отвечало чередой множества мелких звуков.
Мы, было, пытались как-то расшифровать их язык, но не смогли, настолько он был своеобразным и непонятным, что даже самая современная техника не может разобраться в нем.
Нам оставалось только наблюдать, и, ждать, проявления их разумности, повадок и всего остального.
Расположили мы свой штаб по изучению Альваров, в каком-то старом космопорту, недалеко от стоянки наших подопытных.
[b]С того самого момента мы не спускали с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама