Произведение «Легенда об Альварах.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 86 +2
Дата:

Легенда об Альварах.

них глаз, следя  и изучая их повадки.[/b]
Каждый день и каждое утро, мы на экспедиционных флиттерах, вылетали к месту стоянки Альваров, замеряли их рост, вес, длину хвоста, шеи, лап, следили за их здоровьем и развитием.
Так же, мы изучали их детенышей, проверяли самок на беременность, их развитие, развитие детенышей в плоде, а так же, район их дислокации.
За эти несколько дней, наша экспедиция проделала огромную работу, и сделала несколько выводов. Приведу только два.
Первый: за все то время, пока Альвары находятся в местах своей дислокации, они постоянно держатся стайно, защищая детенышей и семейство с матерями от довольно таки крупных хищников. Основную часть стада, составляют более крупные и сильные особи, которые исполняют роль телохранителей и наблюдателей, и располагаются данные особи в самом начале стада, некое отцепление от внешних факторов и потенциальных врагов. В середине стада, располагаются особи более слабые, в основном самки и детеныши.
Детеныши весь этот период своего развития  питаются молоком матери, вырастая как на дрожжах – командор улыбнулся.
-Дальнейшее их развитие идет довольно быстро. По достижении четырех лет, детеныши Альваров, уже самостоятельно смогут добывать себе пищу, но держатся пока еще рядом с матерью.
В возрасте пяти-шести лет, световой хвост у молодых особей еще не так ярок, и не такой большой, как у взрослых, он еще развивается. Но, по мере взросления, как хвост, так и крылья молодых особей, становятся более яркими, и более фигурными, чем ранее, и продолжают развиваться до семи – восьми лет.
Отдельно можно сказать об их шкуре, отсюда идет второй вывод:
По мере прохождения эволюции Альваров, от младенчества до взрослого периода, их шкура проходит множество этапов пигментации. Сперва она мягкая и ранимая, потом становится все ярче и жестче, до того момента, пока не приобретет естественную окраску и жесткость, и позволяет Альварам передвигаться в космосе.
За все время формирования естественного кожаного покрова, Альвары линяют три – четыре раза, до тех пор, пока не остановятся на каком-то определенном оттенке своей кожи…
-Командор, простите, что я вас перебиваю, но мне хотелось бы знать, если Альвары линяют три - четыре раза в месяц, тогда какого же цвета их основная окраска? – штурман Крэм смотрел на командора.
-Штурман, есть несколько окрасок шкуры  у Альваров.
У одних она имеет окраску от пепельно-желтого,
до буро-зеленой. У других, расцветка шкуры колеблется от палево-фиолетового, до чистого палевого.
У третьих же, расцветка шкуры может быть от светло-синего, до пурпурно-золотого, иногда встречаются Альвары и с оранжево-красной расцветкой шкуры, но такое сочетание довольно редкое.
Основные расцветки шкуры Альваров те, о которых я сказал ранее… - командор прервался.
***
***
***
За разговором незаметно пролетело время, и, глянув за окно квартиры командора, я заметил, что уже глубокая ночь, пора прощаться со столь гостеприимным хозяином.
Время подходило к трем часам ночи.
Заметили что за окном ночь, и штурманы, а потому, поднявшись из-за стола, направились к двери.
Поднялся и я, готовый следовать к выходу…
-Вам есть, где остановиться, Майкл? – спросил меня командор.
-Честно сказать, нет. Я надеялся улететь сегодня вечером, но как видите, командор, обстоятельства не в мою пользу.
А ночных рейсов в Систему Орла нет. Я узнавал в космопорту – ответил я, убрав блокнот и ручку в сумку.
-Не беспокойтесь, Майкл, вы можете переночевать в моей квартире, а завтра, утренним рейсом вылетите в нужную вам Систему Орла. Я договорюсь в космопорту – произнес командор, постелив мне в гостиной, на мягком диване.
Я его поблагодарил за гостеприимство.
-Не стоит благодарности. Я всегда рад помочь другу – проговорил командор.
Проводив штурманов до двери и попрощавшись с ними, я лег спать. Командор тоже ушел в свою комнату…
***
Заснул я довольно быстро, и проснулся только тогда, когда настенные часы в гостиной пропищали девять часов утра.
Сделав себе кофе, я выпил полную чашку с тостами, и, попрощавшись с командором до следующей встречи, вышел в рябой и пасмурный день Мираса.
Поймав в центре аэротакси, я направился в космопорт, откуда вылетел в Систему Орла, на большом шатлле класса «Бета».
Шатлл был весьма комфортным, класса «люкс», и соответствовал всем мировым стандартам современной техники.
В нем было все, от обычных кают, до кают экстра-класса, для пассажиров довольно не бедных.
Одним словом, «бизнес-класс-люкс».
Расположившись в своей каюте, я перекусил, и поглядел в иллюминатор. Маленькая и мирная планета Мирас все удалялась и удалялась, пока не стала маленькой звездочкой среди биллионов таких же звезд, на которых своя жизнь, и свои города с добрыми и не совсем обитателями. Как велика все же наша Вселенная…
Шатлл вышел на орбиту, и, взяв световую скорость, направился курсом к Системе Орла. Я уснул…

Глава 3


Проснулся я оттого, что меня кто-то тряс за плечо:
-Сэр! Сэр! Просыпайтесь! Наш корабль прилетел в указанную точку!
Я открыл глаза, надо мной склонилась стюардесса в синей летной форме и с красным чепчиком на голове.
Она-то и трясла меня за плечо.
На мгновение, мои глаза растворились в ее синих, как у Ангела.
Потом я встал с лежанки и, забрав свои вещи, начал продвигаться к выходу.
Уже на выходе, та самая стюардесса, что меня разбудила, спросила:
- Сэр, вам понравился наш полет?
-Да. Особенно вы. Вы такая красивая в этой летной форме – ответил я.
Стюардесса смутилась, ее лицо покрылось румянцем, а потом, она осторожно спросила:
-Сэр, можно мне пойти с вами?
-Зовите меня Майкл. Я журналист, на данный момент нахожусь в отпуске – ответил я, созерцая всю красоту стюардессы, чем еще больше ввел ее в  смущение.
-Мне весьма приятно, Майкл. Рада знакомству с вами. Зовите меня не мисс X, а просто Альма. Я, как вы уже поняли, стюардесса. Не желаете пропустить по чашечке кофе? Я тут случайно знаю очень хорошую кофейню. Составите мне компанию? – Альма улыбнулась.
- С превеликим удовольствием. Идемте – я протянул Альме свою руку, она взяла ее под локоть.
Мы вышли из космопорта, и направились в кофейню с названием «Млечный Путь». Весьма красивое название.
-Так о чем вы пишите, Майкл? – Альма смотрела на меня.
-Много о чем. О происшествиях в нашей Галактике, о новинках современной техники, о людях, и много еще о чем – я перебросил свою летную куртку на другую руку.
-Я не разу не читала ваши статьи, хотя и живу, почти рядом с вами, в одном городе и в одной Системе.
-Не беда. Еще прочитаете мои статьи. Они весьма интересные – я улыбнулся.
-Не сомневаюсь. Поскольку я познакомилась с вами, Майкл, теперь буду покупать газеты, даже когда буду улетать в очередной рейс. Давно вы работаете журналистом, Майкл? – стюардесса еще плотнее придвинулась ко мне.
-Уже больше сорока лет. Для меня, это, своего рода рекорд. Не находите, Альма?
-Конечно. Вы, наверно, самый лучший журналист во всей Галактике. Хи! -  Альма усмехнулась.
-Может быть. Но, до таких высот мне пока далековато. Тем не менее, никто на мои статьи не жаловался. Были только положительные отзывы. А вот и наше кафе. Проходите – я услужливо открыл дверь кофейни и пропустил Альму вперед.
-Благодарю. Вы очень внимательный молодой человек, особенно к девушкам вроде меня – Альма зашла внутрь.
Я неторопясь вошел следом.
-А, мистер Майкл. Здравствуйте, здравствуйте! Рад вас тут видеть, в наших краях. Ваши статьи бьют все рейтинги других журналистов – знакомый бармен широко улыбнулся и пожал мне руку.
-Привет, Анри! Как ты тут? Не скучаешь по своей Родине? – я поздоровался с барменом.
-Нет, теперь это моя Родина. Наана, пойди сюда, смотри, кто к нам пожаловал?! Великий и неповторимый Майкл Кейн. Лучший журналист во всей Галактике – бармен крикнул куда-то в служебные помещения кафе.
Через минуту, появилась весьма милая женщина с длинными волосами и внешностью каарки, из соседней Системы.
Она улыбнулась и произнесла:
-Наш Майкл прилететь в Систему Орла. Он повидать Наану и Анри, своих друзей? Наана знать, что Майкл прилететь сегодня. У Нааны быть хороший сон. Наана счастлива. Надолго к нам прилететь Майкл?
[b]-Наана, Майкл рад видеть тебя. Ты не скучать по Каару-4? Майкл тут задержаться на два дня, чтобы побыть со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама