Произведение «Я знаю кто ты 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 120 +1
Дата:

Я знаю кто ты 13



Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1»)

- Какой у вас адрес? – спросил Мартин Нину, поворачивая к ней свой телефон. Нина назвала домашний адрес. – Ты слышал? – спросил Мартин в трубку.
- Да слышал я. Нет от тебя покоя. Мартин, должен будешь.
- Артем, я твой портрет нарисую.
- Нужен мне твой портрет. Ждите, скоро буду. – Проговорил Кравченко и разъединил связь.
Мартин посмотрел на Нину.
- Я не поняла, - сказала она. – Так первый раз в квартиру звонили не вы?
Мартин отрицательно покрутил головой.
- А кто?
- Нина, у вас долгов никаких нет? Может, кредит какой просроченный?
- Да нет у нас кредитов никаких, ни обычных, не просроченных.
- Может, муж ваш в какую-то историю попал, а вам просто ничего не сказал? – предложил еще одну версию Мартин.
- Ну, нет. Я не знаю, конечно. Но, мне кажется, он всегда со мной делится своими трудностями. – Опровергла это предположение Нина.
- Понимаете, этот человек схватил днем Дашу на улице. Можно бы предположить, что какой-то неадэкват просто хватает девочек, и увозит куда-то. Но ведь сейчас он пришел именно к вашей квартире. Я так понимаю, Даша у вас немного не в себе?
- Даша у на особенный ребенок. – Поправила Нина.
- Ну вот. Вряд ли его интересовала Даша. Вашему мужу сейчас никак не позвонить?
Нина встала и ушла из кухни. Потом из комнаты стали доноситься звуки эмоционального разговора, но понять, что именно говорится, было невозможно. Наконец, разговор прекратился. Нина вошла на кухню с телефоном в руках.
- Он клянется, что никому ничего не должен, и никого не обижал. Постарается приехать завтра к вечеру. – Сказала Нина, садясь на стул и положив телефон на стол.
- Интересно, - проговорил Мартин.
- А может, ошибка? – Спросила Нина.
- Хотелось бы верить. – Ответил Мартин.
Они замолчали, слушая тишину. Через какое-то время раздался звонок в домофон. Нина встала и пошла открывать. Мартин тут же последовал за ней, засовывая руку в брючный карман, обхватывая ладонью рукоять пистолета.
- Да? – Спросила Нина в домофон.
- Капитан Кравченко, - представился посетитель.
Нина посмотрела на Мартина. Мартин прикрыл глаза, давая согласие, что можно открывать.

Через несколько мгновений капитан Кравченко зашел в квартиру.
- Я, когда шел по двору, осмотрелся, никого подозрительного не заметил, - сразу отрапортовал он с порога.
- Знакомьтесь, это Нина, а это Артем. – Представил друг другу обоих Мартин.
- Проходите на кухню. Только суп у меня кончился. – Предупредила Нина.
- Так он у вас весь суп слопал? – Улыбнулся капитан. - Вот обжора! Нет, Нина, не переживайте. У меня есть жена. Я уже сыт. Вообще не пью. Хотел ложиться баиньки.
- А у вас какой-нибудь документ есть? – Спросила настороженно Нина.
- А, конечно, есть, - достал и показал свое удостоверение капитан.
- Так, давайте-ка меня введите еще раз в курс дела, - попросил он, садясь за кухонный стол.
Нина посмотрела на Мартина, взглядом делегируя ему право рассказать все события.
- Сначала, значит, ты спасаешь на улице девочку. В тебя стреляют. Дальше. – Начал сам рассказывать историю капитан Кравченко.
- В вас стреляли? – Насторожилась Нина, внимательно смотря на Мартина.
- Да, в него стреляли, но он героически наказал хулигана, и спас девочку. Кстати, как ее зовут?
- Даша, - тихо проговорила Нина.
- Хорошее имя – Даша, - кивнул капитан. – Ну, а дальше чего?
- Дальше я домой пошел. Уснул, - заговорил Мартин. Проснулся от того, что бок болит невыносимо. Хорошо он мне ударил. Я всё думал, почему я пропустил его атаку. И только сейчас понял. Я с ним по-спортивному стал биться. Жестко, но в пределах спортивных правил. Понимаешь? А он использовал какую-то боевую систему рукопашного боя, которая не на баллы, и не на очки, а чисто на быстрое уничтожение противника. Там движения немного другие, удары запрещенные, поэтому и не узнал я нападение. Ну, вот, пошел в магазин, за обезболивающим. Прямо на улице выпил. Смотрю, машина подъехала, а из нее тот же мужик, и быстро так во двор. Я за ним. Он в этот подъезд. Я следом. Он к этой двери, позвонил, и я тут. Он обернулся, и сразу руку под куртку. Я ему пистолет показал. Он руку вынул и вверх побежал. Окно открыл, выпрыгнул на козырек, спустился вниз и убежал.
- То есть, думаешь, он с оружием был? – Перепросил капитан.
- Мне кажется, да. Движение уж больно знакомое, причем, рефлекторное. То есть, понимаешь, он, при малейшей опасности стреляет, а уж потом думает. У нас в стране так даже спецназ не учат.
- И он тебя узнал?
- Да. Иначе, чего бы он стал хвататься за оружие. Я ведь ему в челюсть, в первый раз, тоже неплохо попал. Если бы не зимняя шапка на нем, то выключил бы. – Рассудил Мартин.
- А номер машины, в этот раз, не запомнил? -Спросил капитан.
- Да, какое. Я только лекарство принял.
- Ох, доведет тебя это лекарство. – Вздохнул капитан. – Да, может, долги какие?
- Да нет. Долгов никаких нет. Ни кредитов. Ничего такого.
- А может, вы тайные миллионеры, или продавцы наркотиков? – Спросил капитан у Нины.
- Не миллионеры мы никакие, и наркотики я в живую ни разу не видела.
- Мм. Значит, что мы имеем, - стал рассуждать вслух капитан. – Есть обычная, добропорядочная семья, к которой привязался какой-то спецназовец. Ты у него забрал оружие, но он тут же где-то раздобыл новое. Причем специально для того, чтобы выкрасть ребенка, он похищает машину, а потом еще и сжигает ее. Одно это на пять лет тянет. Потом, девочку пытается украсть. Киднеппинг – еще двенадцать. Стрелял в тебя – еще до пятнадцати лет.
- Он не один был. Водитель, как я понял, тоже в сообщниках. Иначе, кто бы стал смотреть, как в его машину пассажир силой затаскивает ребенка. И он ведь дождался, пока этот мужик дрался со мной. – Дополнил рассуждения Мартин.
- Значит, преступление, совершенное группой лиц – еще одно отягчающее обстоятельство. – Прокомментировал капитан. – Можно предположить, что у какого-то спецназовца стало совсем худо с головой. И вот он, найдя такого же сообщника, просто на пустом месте привязывается ко всем теперь, без разбора. Но, что-то меня такая версия не греет. Слушай, Мартин, надо бы, от греха подальше, остаться кому-то здесь на ночь. – Сделал вывод капитан. - Но я не могу.
- Я подежурю, если хозяйка не против. – Проговорил Мартин.
- А если против – ты в подъезде посидишь, - дополнил капитан.
- Да нет, зачем в подъезде. Сидите здесь. Я вам могу в зале на диване постелить. – Вмешалась в разговор Нина.
- Вот и славненько! – Тут же обрадованно встал капитан. – Должен же он съеденный на халяву суп отрабатывать. А я дома посплю. Да и, Мартин, я тебя прошу, не рискуй без повода. И с лекарством повремени.

Сергей утром пришел в класс, а там снова сидел тот самый смешной профессор, с волосами в разные стороны, а рядом стояла завуч Валентина Егоровна. В классе все ученики тихо сидели за своими партами.
- Сережа, а мы опять тебя ждем, - сказала Валентина Егоровна. – Вчера на экскурсии ты там чего-то написал.
- Я ничего не писал, - испуганно возразил Сергей.
- Можно я? – Осторожно попросил профессор. – У нас молодые мои коллеги придумали такую шутку, чтобы показать каким мы непростым делом занимаемся. Чтобы никто не думал, что мы просто по ночам звездочки в телескоп считаем. Так вот, на одном стенде, раздела астрофизики, они написали начало уравнения линейной теории гравитационной неустойчивости. А рядом положили фломастер, предлагая любому желающему дописать это уравнение. Надо сказать, уравнение весьма и весьма непростое. Не обладая достаточными фундаментальными знаниями в космологии, это уравнение конечно же не написать. Никакой случайный перебор и подставление значков здесь не помогут. И коллеги не сразу даже заметили, что формула кем-то дописана. Стали вспоминать, кто из посторонних был в институте. Но никого, кроме вчерашней нашей экскурсии, больше не посещало институт. Я вот сейчас спросил у вашей Кристины. Но она говорит, что ничего нигде не писала. Получается, Сергей, это вы написали.
- Это не я, - возразил Сергей.
- Святая скромность. Вспоминаю себя, - улыбнулся профессор, - поворачивая голову к завучу, - вот я, в его годы, был точно таким же! Замкнутый, необщительный, книжки по космосу читал в запой. Сергей, - снова обратился профессор лично к Сергею. – Институту выделили автобус, рабочих, и мы сейчас едем к месту недавнего падения довольно крупного небесного тела. Есть большая вероятность, что мы обнаружим посланника из далекого космоса. Найдем метеорит. И вот, раз ты так хорошо знаешь теоретическую астрофизику, я не могу не пригласить тебя поехать с нами. С Валентиной Егоровной мы этот вопрос согласовали. С нами также едет Кристина. Поездка займет полдня. То есть, к окончанию уроков, вы вернетесь сюда. Поверь мне, такое случается совсем не часто. Возможно, раз в жизни. Ну, как, едем?
- Это не я написал, - виновато проговорил Сергей.
- Сережа, ну, а кто? – Всплеснула руками завуч.
- Это Даша написала, - ответил Сергей.
- Как, Даша? – не поверила завуч.
- Там же было написано: «Допишите формулу», а рядом лежал фломастер. Даша подошла и дописала.
- Ну как девочка, с отставанием в развитии, могла чего-то написать. – Не поверила завуч.
- Погодите, - остановил ее профессор. – Я, кажется, понял. Сережа дружит с девочкой Дашей и никуда без нее не хочет ехать. Сережа, а если мы возьмем с собой еще и Дашу, ты согласишься с нами отправиться на поиски метеорита?
Сергей подумал немного.
- Сережа, соглашайся! – Поторопила его завуч. И Сергей, наконец, согласно кивнул.
– Только надо отпроситься у ее мамы. – Добавил он свое условие.
- Обязательно отпросим, - встал профессор. – Так, Кристина, и Сережа, времени мало, идем.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 06.03.2024 (1)
Соытия развиваются  интнресно ... 
Даша  опять в деле ..
)) 
Серж,  очень интересно читать ..
     09:08 07.03.2024 (1)
1
Вера, спасибо за волю, мужество и невероятное терпение,
при чтении моих сочинений, и за теплую постоянную поддержку!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего четверга!!!
     03:36 08.03.2024
 Извини, что не всё ещё прочитала , Серж  ..
Столько в почте  всего ... 
Ничего не успеваю ...
     20:37 25.02.2024 (1)
Понятно, зачем бандитам Даша, у неё есть сверхспособности!
Интересно, что там дальше!❤️🌷🌷🌷
     08:15 26.02.2024
Тиа, еще раз, доброе утро!!!
Спасибо большое за чтение и
такой замечательный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     14:40 24.02.2024 (1)
СУПЕР! Классно развиваются события! Мама Дашу без полиции теперь не отпустит, а когда привезут их к кораблю, то может и перестрелка возникнуть!
Американцы наверняка туда уже первые добрались. Надо целый автобус со спецназовцами посылать вместе с ними. 
Чувствую, что следующая глава будет очень горячая!))
Очень понравилось!))
     15:19 24.02.2024
1
Эмми, спасибо большое пребольшое за такой великолепный
и замечательный комментарий!!! Очень и очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вам нетрудного вечерочка!!!
     09:50 24.02.2024 (1)
1
Привезут Дашу к её кораблю и ту-ту? А поговорить? Ну, если вдруг так получится. Это не за профессора - я за нас, читателей, переживаю. А интересно же узнать, что она ещё может, чему может научить нас. Американцам не надо ничего рассказывать - у них сначала стреляют, потом думают.
Мартину лекарство нельзя, а нам можно.
     09:56 24.02.2024
2
Валерий, спасибо большое за такой замечательный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама