Произведение «Я знаю кто ты 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 100 +1
Дата:

Я знаю кто ты 12


Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1»)

Мартин сел на подоконник и задумался. Но выпитый только что алкоголь сильно мешал мыслительному процессу. А еще из-за какой-то двери очень сильно стал расходиться по всему подъезду невероятно изумительный аромат обжариваемой в чесноке курочки, и жарящейся картошки. От этих запахов, на голодный желудок, мысли завихрялись, становились на дыбы, и сценически умирали. Наконец, не выдержав пытки вкусными запахами, Мартин спустился к той квартире, и позвонил в дверь.
Через небольшое время замок щелкнул и дверь открылась. Из двери выглянула снова та же женщина.
- Извините, - проговорил виновато Мартин. – я из полиции. Вернее, работал в полиции. У вас муж дома?
- Да, дома, - подозрительно настороженно ответила женщина.
- Вы не можете и его позвать?
- Зачем?
- Мне нужно с вами поговорить, и лучше, с обоими. – Пояснил Мартин.
- О чем?
- Понимаете, я еще немного выпил, плохо соображаю.
- Вот это заметно, - согласилась женщина.
- Нет, я не про то. Да еще во всем подъезде так вкусно всем пахнет. Просто невероятно. И даже не знаю, с чего начать.
- Вы правда из полиции?
- Да, я работал в полиции, до недавнего времени, а теперь свободный художник, у подземного перехода.
Женщина подумала немного, потом тяжело вздохнула и открыла полностью дверь.
- Ладно, проходите.
- А ваш муж? – Спросил Мартин.
- Проходите, иначе я могу и передумать.
- Ладно, понял. – сказал Мартин, заходя в квартиру.
- Суп гороховый будете? – спросила женщина.
- Гороховый суп – моя мечта. Я не ел его уже не знаю сколько времени. – С радостными нотками в голосе проговорил Мартин.
- Тогда снимайте свою куртку, ботинки, мойте в ванной руки и проходите на кухню.
- А муж?
- А муж сегодня в командировке. – Ответила женщина.
Мартин снял куртку, ботинки, незаметно достал из куртки пистолет и засунул его в брючный карман. Из комнаты вышла Даша.
- Даша, здравствуй, - улыбнулся ей Мартин. Но Даша ничего не ответила.
- Помнишь, ты нарисовала Сережу? А я художник. Не узнала меня?
- Сережа, - проговорила Даша.
- Да, Сережу ты нарисовала.
Но Даша больше ничего не ответила.
- Так это у вас Даша нарисовала Сергея? – Спросила женщина.
- Да. И вы знаете, она потрясающе рисует! Я художник, но так здорово, как она, не могу.
- И это вы им купили по булочке?
- Да. Пока Даша рисовала, я сходил в кафе, покушал. Они меня отпустили. Вот я им и купил булочек.
- Мойте руки. – Твердо сказала женщина, показывая на дверь ванной комнаты.

- Идите сюда, на кухню, - позвала Мартина женщина, когда он вышел из ванной. – Вас как зовут?
- Мартин.
- Мартин? – Удивилась женщина.
- Да, распространенное молдавское имя. Отец у меня был молдаванин, а мама – русская. Такая интернациональная семья. Назвали меня Мартином.
- А меня Нина зовут. Вот хлеб, ваш суп, ложка. Не буду вам мешать.
И Нина ушла из кухни.

Мартин, чтобы ненароком, или каким-то неосторожным словом, не вспугнуть удачу, взял ложку, хлеб и стал быстро, почти без остановки, и почти не жуя, отправлять суп в рот ложку за ложкой. Когда тарелка опустела, Мартин громко проговорил.
- Вкусный супчик!
Нина вернулась на кухню.
- Уже съели? – Удивилась она. – может, добавки?
- Не откажусь, - улыбнулся Мартин.
Тогда Нина налила опять целую тарелку и поставила перед Мартином, а сама села рядом.
На этот раз Мартин старался кушать аккуратно и неторопливо, чтобы не вызвать у хозяйки неприязненного ощущения. Но тарелка супа снова предательски быстро закончилась.
- Налить еще? – Уже с юмором спросила Нина.
- У вас безумно вкусный гороховый суп.
- Давайте тарелку, - взяла Нина тарелку и через край вылила из кастрюли весь оставшийся суп. – Вот, кушайте, - поставила она тарелку перед Мартином. – Хлеба больше нет. Булку будете?
- Не откажусь, - неуверенно проговорил Мартин.
Нина достала полбатона булки, всё, что было в запасе у нее, и положила перед Мартином.
- Порезать?
- А нет, не надо, мотнул он отрицательно головой, даже не заметив чисто женской иронии, беря полбатона в руку и тут же за раз откусывая чуть ли не четверть этого самого полбатона, и сразу же заедая супом.
Нина непроизвольно улыбнулась.
- Что-то не так, - насторожился Мартин.
- Все так-так. Вы очень аппетитно кушаете. – снова улыбнулась Нина.

Буквально за минуту с супом и батоном было покончено.
- Чаю, или кофе будете? – Предложила Нина.
- Лучше чай, - согласился Мартин.
Нина стала наводить чай. Потом поставила перед Мартином.
- Вот песок. Накладывайте, сколько нужно.
- Я одну ложечку, - дипломатично проговорил Мартин, беря ложечкой из сахарницы только одну ложечку песка. – А вы, Нина, не будете?
- Я уже ела… Ладно, вы пейте чай. Посуду я потом помою. – Сказала Нина, вставая из-за стола.
- Нина, погодите, пожалуйста, мне нужно с вами поговорить.
Нина снова села за стол.
- Большое спасибо, что вы меня накормили. Денег ни копейки и дома шаром покати. На рисунках сегодня не заработал вообще ничего.
- Так вам денег дать? – Насторожилась Нина.
- Нет-нет, что вы! Денег не надо. Я другое хотел сказать. Вы знаете, что вашу Дашу сегодня пытались похитить?
- Как похитить? – Мгновенно посерьезнела Нина.
- Какой-то мужчина ее силой затолкал в машину.
- Когда?
- Вот, днем.
- Но днем она ездила на экскурсию. С ней был Сережа. 
- Я не знаю, куда она ездила. Я сидел там, у подземного перехода. Видел, как какой-то мужик толкнул вашего Сергея. Он упал, а этот мужик схватил Дашу и силой затолкал в машину. Я еле успел добежать. Врезал я ему, конечно. Но и он мне в ответ. Похоже, печень отбил. До сих пор болит. У вас, Нина, врагов нет?
- Погодите, Даша с Сергеем вернулись с экскурсии и потом делали вместе уроки. Мне Сергей ничего про это не говорил.
- Так сейчас-то спросите.
- Сергей уже ушел домой. Но, я не понимаю, какие враги? Кто пытался похитить Дашу? Вы случайно ничего не выдумываете? Вам вообще, верить можно?
- Так, Нина, давайте-ка я позвоню одному человеку. – Достал из кармана Мартин телефон. – Это капитан полиции. Зовут его Кравченко Артем.
Он набрал номер.
- Алло, Мартин, ты опять напился? Ты в курсе, сколько сейчас время? Только не говори, что я тебе нужен. – Послышалась недовольная тирада из трубки.
- Артем, ты, конечно, меня прости, но без тебя, похоже, здесь никак.
- Мартин, я тебе друг. Но ты мне хоть дай немного перед работой отдохнуть. Я же живой человек. Мне с утра на службу!
- Артем, прости. Я сейчас сижу в квартире той девочки, которую хотели сегодня похитить. Передо мной ее мама. Зовут Нина. Ты не можешь ей подтвердить, что мне можно доверять?
- Нина?
- Да Нина, - подтвердил Мартин.
- И она нас сейчас слышит?
- Да, слышит, - сказал Мартин.
- Нина, - обратился напрямую капитан Кравченко. – Человек, который сейчас сидит перед вами, у него выпито?
- Ну, не знаю. Вроде немножечко есть.
- Нина, его за пьянку уволили с работы, а он продолжает пить. Гоните его от себя. Найдите нормального, непьющего мужчину.
- Да у меня есть муж. Но он говорит, что мою дочь сегодня пытались похитить!
- Артем, - вмешался в разговор Мартин, - минут двадцать назад этот же человек пришел прямо сюда.
- Куда, сюда, - переспросил Кравченко.
- Прямо сюда, к квартире этой девочки, и позвонил в дверь.
- А ты как там оказался?
- Я шел из магазина, машина подъехала, и из машины вышел он. Я его узнал. Пошел за ним, а он пришел прямо к этой квартире. Мне показалось, он был вооружен.
- И чего?
- Я показал ему пистолет, и он побежал вверх, открыл окно в подъезде, выпрыгнул на козырек, и убежал. Артем, он пришел к этой квартире вооруженный. Здесь нормальная, обычная семья. Но вот Нина мне, я чувствую, не верит. Ты не можешь приехать сейчас сюда, хотя бы ненадолго?
- Мартин, ну почему ты без конца находишь себе приключения, да еще и всех вокруг в это втягиваешь? Блин!... Ладно, говори адрес.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 06.03.2024 (1)
Да,  серьёзно что -то  будет ... 
     09:02 07.03.2024 (1)
1
Вера, пасибки огромные преогромные!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Новых эмоций и вдохновения!!!
     03:41 08.03.2024
     20:18 23.02.2024 (1)
1
Дело принимает нешуточный оборот, надеюсь, что все будет хорошо!👍🌷🌷🌷
     08:21 24.02.2024
1
Тиа, пасибки огромные за великолнепный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хороших эмоций, много улыбок и нетрудного денька!!!
     13:01 23.02.2024 (1)
И всё-таки полиционеры не бывают ни бывшими, ни после работы)) Хотя пока по собственной инициативе, но расследование-то идёт и защите ребёнку даётся!
Ну, за защитников! Серж!

     13:04 23.02.2024
1
Валерий, спасибо большое за очень хороший отзыв!!!
Вас тоже с днем защитника!
Хорошего денечка!
     11:53 23.02.2024 (1)
СУПЕР! Классно написано!
Ой полиция вся гнилая...позвонил другу, а он его опозорил, а нужное дело и не слушает,
а как попросил приехать, так еле уговорил...
Хорошо, что Нина накормила его!
Отлично написано!))
     12:22 23.02.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и такой великолепный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, вдохновения и хорошего денечка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама