Произведение «Сказка о зачарованной принцессе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 1042 +2
Дата:
«Сказка о зачарованной принцессе» выбрано прозой недели
22.03.2010

Сказка о зачарованной принцессе

колени он снова просил, и молил, и плакал. И снова в ответ слышал суровое «нет»…
Но вдруг в спор вмешался старый король, отец Ешуранды. За все это время он так соскучился по любимой доченьке, так мечтал снова увидеть ее, услышать ее звонкий смех… Он тоже спустился с трона и встал на колени, рядом с принцем. И сказал, что если Старейшины не простят Ешуранду, он навсегда уйдет из Страны розовых Грез, откажется от престола, и станет монахом-отшельником…
И сжалились тогда Старейшины. Под радостные возгласы принца, они пообещали завтра же вернуть Ешуранде крылья, чтобы снова открылась ей дорога в Страну Розовых Грез…
Счастью юноши не было предела! Со слезами на глазах он обнимался с королем, а на душе распускались дивные цветы.
Спуск назад, на землю показался ему в два раза короче, чем дорога наверх. Он будто бы летел, окрыленный счастьем. Он сделал это! Он помог Ешуранде!
Но где-то глубоко-глубоко в сердце его грустно пела тоска. Ведь если принцесса вернется домой, им никогда уже не быть вместе…
И вот он снова очутился в Зачарованном Лесу. Солнце только-только поднималось над деревьями, и весь вид вокруг казался немного сказочным. Вскоре показался тот самый дуб, на котором он вырезал свое признание в любви. Возле этого дуба стояла… Ешуранда. Принц, вздрогнув, остановился.
Она стояла у дерева и внимательно рассматривала надпись.
--- Что это? – спросила она у юноши.
Он улыбнулся и сказал со всей нежностью, на какую только был способен.
--- Мой подарок тебе, милая Ешуранда!
Она сперва нахмурилась, переводя взгляд с дерева на принца и обратно. Но вдруг… что-то дрогнуло в ее сердце. «Я люблю тебя…» Как давно она не слышала таких слов. Как давно она не смеялась, не радовалась закату и рассвету!
--- И это еще не все, драгоценная Ешуранда, - с улыбкой продолжал принц. – Уже завтра ты обретешь то, что потеряла --- крылья! Ты вернешься в небеса, к облакам и солнцу и не будет больше печали в твоем сердце!
Глаза Ешуранды сделались круглыми-круглыми. Сердце забилось в таком бешеном ритме, что, казалось, вот-вот вспыхнет, загорится в ее груди и обожженным мотыльком выскочит наружу. Громкий стон сорвался с ее губ, повинуясь неожиданному порыву, она подбежала к принцу, чтобы секунду спустя, как ребенок, уткнуться ему в плечо и разрыдаться. Лед в ее сердце треснул, таял под действием жгучего пламени, превращаясь в бесконечные потоки слез.
--- Плачь, моя милая, плачь! – тихо шептал принц, гладя ее роскошные золотые волосы. – Пускай весь яд, отравлявший твою душу выйдет вместе с этими слезами.
И она плакала, ревела, подобно водопаду. Она будто бы оживала, очнулась от глубокого сна! Она поняла, что все это время жила в мире иллюзий, считала любовью то, что на самом деле и не было любовью, ведь истинное счастье уже стучится к ней в двери… Принцесса ужаснулась, подумав, что могла просто упустить это счастье.
--- Когда ты взлетишь в небеса, - вдруг подал голос ее спаситель, - пожалуйста, хоть иногда помаши мне рукой с небес, чтобы я мог видеть тебя счастливой и радоваться вместе с тобой!
Голос его дрогнул…
Принцесса подняла голову и, встретившись с ее глазами, юноша радостно заметил, что они абсолютно ясные, чистые, как два сияющих изумруда. Они больше не затуманены грустью.
--- Спасибо тебе за все, мой принц, - прошептала Ешуранда, и сделала то, о чем он мечтал --- улыбнулась. Открытой доброй улыбкой человека, который счастлив. – Но мне не нужны крылья! Теперь, когда у меня есть ты, я буду летать от счастья, ведь никакой рай не сравнится с твоим душевным теплом.
--- Но… - пораженно выдохнул принц. – А как же…
Она не дала ему договорить, прикоснувшись своими нежными губами к его губам.
И тогда, слившись в сладком поцелуе, они оба познали, что такое истинное счастье. И весь лес радовался вместе с ними!

***

Новый день принес свежесть и легкий дождик, который одарил лес драгоценной влагой. Взявшись за руки, Ешуранда и ее принц, смеясь, бежали по тропинке, вдаль, навстречу новому для себя миру. Босые ноги касались влажной травы, и они оба испытывали от этого истинное блаженство. Вдруг, обернувшись назад, Ешуранда остановилась и замерла, изумленно раскрыв рот.
--- Смотри! Радуга!
Обернувшись, принц тоже ее увидел. Она была еще больше и ярче той, по которой он взбирался на небеса. А под ней, разноцветными буквами весело пестрела надпись:
«СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ!!!!»
--- Поразительно! – захлопала в ладоши принцесса.
--- Кажется, я знаю, чей это подарок, - загадочно улыбнулся принц. – Лепреконы, как всегда, оригинальны!
И они оба весело рассмеялись.

Вот и сказке моей конец! Кто читал --- спасибо за внимание. Герои обрели свое счастье, желаю того же и всем вам!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама