Произведение «Ариадна. Welcome to the world of Darkness! (глава 1)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 903 +1
Дата:

Ариадна. Welcome to the world of Darkness! (глава 1)

--- Давай, давай! - нахально выкрикивали десяток пьяных глоток. - Выше подними! Юбочку выше!
  Я подняла...
  По рядам гуляк прокатились восхищенные вздохи. Оно и понятно, ножки у меня вполне оправдывают всех похотливо блестящих взглядов. Длинные, стройные --- любая эльфийка подавится собственными башмаками от зависти! Вон, мужички уже подавились, вернее, захлебнулись обильно пущенными слюнками. Только не от зависти, а от вожделения.
  Я тряхнула тяжелой гривой волос, продолжая выплясывать на столе не то тангырь, не то танец пьяных горгулий. Откуда-то из глубины сознания проступил дотошный глас совести, мол что творишь, это уже переходит все рамки дозволенного... Но слегка шальная от кружки ярума голова послала эту самую совесть куда подальше.
  В "Большой кружке", как всегда было шумно, людно и сквернословно --- таверна пользуется успехом в городе. Мой сольный концерт, когда я, взобравшись на самый длинный стол и бесцеремонно столкнув ногами все, что там стояло, начала лихо вертеть во все стороны руками и ногами, всем понравился. Наш народ хлебом не корми --- дай только красивых зрелищ поглазеть.
  --- Ну, дает девка! - аж прицокнул языком лохматый бородач в несвежей фуфайке.
  --- Бродяжки все такие --- без комплексов! - со знанием дела сообщил его собутыльник --- рыжий бородатый гном с масляными глазками и такой квадратной головой, что ее будет очень удобно использовать как подставку для кружек с пивом.
  --- А еще выше... а, красавица? - азартно предложил мне косоглазый босяк, у которого в дальнем родстве явно числились орки.
  --- Обойдешься! - я живо охладила его пыл, треснув по уже пустившейся блуждать там, где не нужно, волосатой лапище.
  Затем ловко спрыгнула со стола, придавив чью-то подвернувшуюся ногу. Этот симулянт тут же принялся так стонать, словно наступила на него не изящная девушка, а прошлось целое троллье войско, еще и попрыгав на этой самой ноге из вредности.
  --- Представление окончено, господа! - шутливо откланявшись, сказала я.
  Обиженно-разочарованный гул ясно дал мне понять, что мужики ожидали столь же красочного продолжения.
  --- На самом интересном месте! - досадливо махнул рукой косоглазый, возвращаясь к недоеденным котлетам. Яркие зрелища возбуждают аппетит не хуже целого дня голодовки.
  А я щелчком пальцев привлекла внимание официанток.
  --- Эй, девочки! Еще кружечку ярума, пожалуйста!
  Подошедшая ко мне развязного вида девица в мятом переднике смерила меня неприветливым взглядом густо подведенных сажей глаз.
  --- А платить есть чем?
  Кажется, мой видок не располагает ко взаимной симпатии.
  --- Обижаешь! - я хозяйственно сунула руку в потрепанный кошель на поясе, извлекла оттуда три потертые серебрушки и небрежно кинула их на стол. - Сдачи не надо!
  Девка удивленно хмыкнула, с подозрением косясь на меня. Но потом пожала плечами, сгребла монетки и двинула к барной стойке.
  Мужики то и дело бросали на меня недвусмысленные взгляды, искренне надеясь, что, пригубив еще ярумчика, я окончательно развеселюсь и продолжу начатый концерт. Что ж, помечтайте, для здоровья это не вредно!
  К сожалению, отдохнуть как следует мне не дали...
  Не успела я и притронуться к принесенной кружке с горько-сладким напитком, как тяжелая дубовая дверь громыхнув, распахнулась, чтобы пропустить двух шкафообразных типов, с угрюмыми мордами в железных шлемах. Лишь только увидев эту парочку, настроение у меня сразу упало.
  Похоже, теперь представление действительно окончено.
  В зале сразу стало тихо. Все уставились на прибывших --- кто с интересом, кто с опаской. То, что появление графской стражи вряд ли сулит нечто хорошее, было ясно и без слов.
  Как и следовало ожидать, "шкафы" окинув собравшийся люд наметанным взглядом, тут же направились ко мне. Нисколько не обольщаюсь, ибо выражения их лиц были отнюдь не игривыми.
  --- Кажется, вам пора уходить, - один из стражей мягко, но настойчиво, положил мне руку на плечо.
  --- Это еще почему! - я нагло убрала его руку, решив без боя не сдаваться. Точнее, без тявканья. - Вечер еще только начался.
  Но "железные лбы" пришли сюда не разговоры вести. Переглянувшись и пожав плечами, они бесцеремонно подхватили меня под мышки и повели к выходу, не позволяя, впрочем, себе лишних вольностей. Недавние "зрители" провожали меня сочувственными взглядами.
  --- Эй, за что девку-то? - не выдержал квадратноголовый гном, но ответа так и не дождался.
  Я лишь скорбно вздохнула, даже не пытаясь сопротивляться.
  Знала, что это бесполезно.
 

***
  --- Как ты посмела сбежать?!
  --- Тебя спросить забыла, червяк могильный!
  От такой наглости, у несчастного графа перехватило дух, и несколько долгих секунд он ошарашено взирал на меня, пытаясь сохранить грозное выражение лица.
  --- Ты... ты как разговариваешь?!
  Я пожала плечами, с вызовом глядя на этого высокого седовласого хлыща, с водруженными на нос круглыми очками и деревянной тростью в руках.
  --- А... собственно говоря, кто ты мне такой?
  Он возмущенно раздул ноздри.
  --- Перед лицом закона я являюсь твоим опекуном! Не забывай, что ты еще несовершеннолетняя...
  ---...на что мне, по сути дела, просто начхать! - закончила я и демонически расхохоталась. - Ты влез в мою жизнь --- не спрашивая, хочу я этого или нет. Так почему же я должна подчиняться тебе?
  Граф Паул Цыпленок глубоко вдохнул и закрыл глаза, видимо призывая на помощь все свое самообладание, чтобы не придушить меня прямо здесь и сейчас. Я мысленно прикинула, надолго ли хватит его выдержки.
  "Не, не придушит несчастную сиротинушку, - пришла к выводу я. - Слишком благородный. Тьфу!"
  Я брезгливо поморщилась. И откуда он свалился на мою... голову?! Жила себе спокойненько, вредила людям под шумок, так нет же объявился этот... благодетель --- высоси тьма его душу! Родственничек --- раздерите его гарпии! Кем он себя возомнил --- труп ходячий?!
  --- Ариадна, - мягкий голос графа прервал хаотичный поток моих возмущенных мыслей. - Я понимаю, тебе пришлось тяжело. Твоя мать слишком погрязла во грехе, чтобы дать тебе хорошее воспитание. Ты пошла не по той дороге, ибо не было рядом того, кто смог бы указать тебе путь к свету. Но теперь все изменится. Я возьму на себя ответственность за твое воспитание, дабы...а-а-а-а-а-а-а-аЙ!!!!
  Граф зашелся в истеричном вопле, энергично встряхивая рукой, которая в один миг загорелась синим пламенем.
  --- Все сказал? - почти ласково промурлыкала я, щелкнув пальцами, чтобы убрать магический огонь. Все было сделано вовремя, благодетельный дядюшка даже толком обжечься не успел. - А теперь послушай меня... Мне нужны твои наставления, как орку кинжал меж лопаток. Я --- ведьма, такая же, как и моя мать, у меня есть Хозяин, и только ему я служу и подчиняюсь. Даже не пытайся свернуть меня с пути тьмы, ты все равно потерпишь поражение.
  Залившись напоследок демоническим хохотом, я круто развернулась и умчалась к себе в комнату, испытывая острое желание обратить этот красивый особняк в обугленные доски.

***
  Я задавалась себе вопросом, почему попросту не замочила стражников, которых так любезно прислал за мной дядюшка-граф. Да, это был легкий способ отделаться от них, но вместе с тем, я понимала, что это мало поможет. Одержимый жаждой вернуть заблудшую овцу на путь истинный, граф пришлет за мной целый королевский легион, а уж с ними я вряд ли сама справлюсь. Квалификация не та. Можно конечно позвать моих дружков-демонов, но тогда уж точно начнется война меж силами добра и зла. Боюсь, наш скромный городок еще к этому не готов. Ни со стороны добра, ни со стороны зла.
  Словом, тактика крушить всех направо и налево отпадает. Надо чтобы граф сам отвязался от меня, и я уж обязательно поговорю с ним на эту тему. Только, пожалуй, не сегодня, иначе, учитывая мое настроение, к концу нашего разговора от него останутся одни обугленные косточки.
  "А почему бы просто не порешить его, а все улики спихнуть на кого-нибудь другого? - закралась в мою голову шальная мыслишка. Тогда эта заноза в заднице отстанет сама собой"
  Но почему-то я с негодованием отвергла эту мысль. Сама себе даже удивилась. Жалость что ли проснулась... Хотя нет, откуда во мне жалость! Я даже разозлилась на себя. Что за светлые мысли, мрак побери?!
  Нет, нельзя его порешить. Он слишком уважаемый человек в городе, а я еще не обладаю таким высоким мастерством, чтобы легко запутать следы. Опять же, просить кого-то из своих --- еще засмеют, что я не могу справиться с каким-то брюзжащим старикашкой. Это будет унизительно. Что ж, придется искать другой путь...
  В который раз мысленно прокляв своего надоедливого "родственничка", я остановилась перед дверью своей комнаты. Внимательно осмотрев замок, я злорадно хихикнула, обнаружив, что с моим заклинанием никто так и не сумел справиться и, соответственно, проникнуть вовнутрь не смог. Да, "секреты" свои я хорошо умею прятать. Прошептав под нос несложную формулу, я услышала легкий скрип, и секунду спустя дверь гостеприимно распахнулась передо мной. Не хватило только улыбающегося толстозадого швейцара для ощущения торжественной обстановки.
  Когда его превосходительство граф предоставил в мое распоряжение эту комнату, он и помыслить не мог, во что, собственно я ее превращу. Апартаменты уж больно смахивали на глухой склеп или жилище вампира-психопата, который помер от ужаса, непонятно каким образом увидев свое отражение в зеркале.
  Окинув обстановку наметанным взглядом, я не без довольства собой отметила, что все вещи остались на своих местах, то есть, никто все-таки не совал сюда свой длинный нос.
  Черные шторы были плотно занавешены. Комнату озаряло тусклое рубиново-красное свечение, исходящее от волшебного светильника, подаренного мне одним упырем-воздыхателем, который безлунными ночами выл мне под окнами любовные серенады. В этом зловещем кровавом полумраке обрисовались очертания импровизированной кровати, больше похожей на уютный гробик, застеленной красным покрывалом. Рядом стояла тумбочка со светильником, который имел вид голого черепа с горящими глазницами, дающими столь причудливое освещение. На полу лежал пушистый ковер-вампир, незаметно вытягивающий из ступающего по нему человека энергию. Едва мои босые ноги коснулись его, я ощутила легкое покалывание в области щиколоток и тут же возмущенно подпрыгнула.
  --- Ты что делаешь, погань! - я что есть силы затопала ногами. - Хозяйку, что ли не признал?!
  Под ногами что-то обиженно зашипело и покалывание тотчас же исчезло.
  --- Так-то лучше, - я снисходительно погладила коврик ногой. - Смотри у меня! Будешь дерзать --- пущу на нитки!
  Ковер и вовсе притих. Затаил обиду, подумала я. Ну и мрак с ним! Хотя с этой сволочи станется накинуться на меня ночью и придушить.
  Я быстренько прошлась взглядом по полкам, уставленным всевозможными баночками, коробочками, шкатулками, в которых чего только не было! Сушеные пауки, жабы, змеи, внутренности животных, кости, волшебные камни, свитки --- далеко не весь список моих колдовских штучек. Настоятельно не рекомендую заглядывать сюда слабонервным. Боюсь, сердце может не выдержать.
  Так и есть, все на месте. Книги по черной магии и некромантии,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама