Произведение «Другой-15. Интерлюдия» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 48 +2
Дата:

Другой-15. Интерлюдия

орала исключительно от счастья.

- А можно ещё как-нибудь иначе?

- Схлопотать срок по позорной статье о растлении малолетних. А то социалистическая и всякая прочая высокоморальная нравственность, матери её Нукзаров гарпун во все дырки, пострадает. Хрен с ним, с ребёнком. Это, если речь идёт о мальчике. А если подобная душевная травма случается у девочки, то всё ещё хуже. Сколько их, несчастных мается всю жизнь? Такой статистики нет.

Затянувшееся молчание прервала жена Нукзара - Мэри.

- Спасибо, благоверный, развеселил народ своим анекдотом. Позабавил. Но и ты, Рит, нагнала страхов на ночь. Да в каждой семье такое случается. А если все вместе в одной комнате живут? Не может ребенок не увидеть. И что, они все больные на голову? Чепуха!

- Вообще-то говоря, совершенно душевно здоровых людей так же мало, как абсолютно здоровых физически. А здоровые в обоих отношениях - это вообще редкость. Прикинь, сколько кандидатов благополучно проходят отбор туда, где это - главное условие? Имей в виду: информация полусекретная. Так вот, когда набирали первый отряд космонавтов, проверили 3461 человека. Из них отобрали 12 будущих космонавтов. В космос слетали - восемь. Восемь - из трёх с половиной тысяч! Как тебе? Впечатляет? Прими во внимание, отбирали среди боевых лётчиков-истребителей - это уже элита, прошедшая очень жёсткий отбор!

Вот тогда началась настоящая дискуссия! Мы и до того не скучали, а тут поднялся настоящий гвалт. Все спорили со всеми. Только наша троица единомышленников наблюдала за этой битвой умов молча и с чисто зрительским интересом. Когда все вояки израсходовав силы и боеприпасы, угомонились, у расстрельной стенки остались стоять два вечных, избитых, но неубиваемых вопроса: "Кто виноват?" И "Что делать?".

Мама заговорила, как будто продолжая лекцию:

- Разумеется, только небольшая часть невротических расстройств связана с такого рода душевной травмой. Далеко не все супруги так уж темпераментны. Не все дети наблюдают супружескую любовь в критическом возрасте. Не все они достаточно впечатлительны, что бы такая информация им повредила настолько, что бы можно было потом выявить источник. Но я убеждена, что примерно у половины человечества этой проблемы нет вообще, а до первых веков христианской эры её не было ни у кого. Может быть, за исключением правоверных иудеев. Только в аврамических религиях совершенно естественные физические отношения людей представляются мерзкими, непристойными, греховными. Телесная любовь провозглашается злом, пусть неизбежным, но постыдным, а любовное соитие - должным совершаться тайно и скрытно. Уродливая мораль приводит к уродливому, дезинформирующему и, неизбежно следующему из этого, деформирующему воспитанию детей. А цепочку причинно-следственных связей от невежества к трагедиям можете построить сами. Дураков среди присутствующих нет.

Мама ещё много чего интересного рассказала. Лектор она была отменный. Вот на её лекциях в институте в морской бой не играли. И не дрыхли.

- Так-с, теперь мы знаем, кто виноват. А что делать?

- Учить.

Оля сказала это совершенно спокойно, таким же, как у мамы, лекторским тоном.

- Правильно воспитывать - это значит давать правильную информацию, не врать, не скрывать, уважать и понимать. А самое главное: исповедовать то, что проповедуешь. Даже не так: не исполнять роль, а жить. Зин, не смотри на меня, как Годунов на самозванца. Да, я молодая, своих детей нет, мне легко рассуждать и теории строить. Так ты у Ритки спроси. Рит, помнишь ту историю с "Камасутрой"?

Естественно, интересно стало всем. Я прислушался. Ага, кажется будет ещё интереснее!

- Дело было года четыре назад. Я одолжила у Ольги книгу - "Камасутра". Роскошное венгерское издание. Читать невозможно - на венгерском же, но роскошными с цветными иллюстрациями. Не как у нас было: ходили ксерокопии с рисунками неразберипоймёшь, а прекрасные цветные фотографии в разных ракурсах, со всеми подробностями, так что текст особо не нужен. Мы её с Борей просмотрели и так прониклись, что всю ночь не спали. Поставила на полку, и мы её время от времени полистывали.

- Погоди, как это - на полку? А дети? Контику тогда... минус четыре... семнадцать было, а Лёне, выходит, девять. А если бы они увидели?!

- Ну, увидели. Это как-раз то, о чём мы говорим. Мы детям не врём и ничего не скрываем. Всегда только правда. Они знают: про всё всегда можно спрашивать и на всё получить ответ - честный и точный. Запретных тем у нас нет. Если мы от них что-то прятали, то это опасные предметы, пока они не подросли. Так вы сами видели: книги, журналы...

- Да, я ещё, помню, удивился: на журнальном столике журналы с голыми бабами!

- Я для Марка, когда он всерьёз увлекся фотографией, выписала "Чешское фото" и гэдээровский "Фото". А там бывают ню. Иногда очень красивые. Иногда - жуть, на мой взгляд. Но Марк в этом лучше петрит. Так вот, о "Камасутре". Прихожу домой, а моё младшее сокровище сидит с ней на диване и очень внимательно штудирует. Поздоровалась с ним и занялась кухней.

Дружное "ничего себе!" прервало мамин рассказ.

- Именно - ничего. Потом Лёня пришёл ко мне на кухню с этой книгой и с вопросами.

- Мама, а чего эти люди на картинках делают?

- Они любят друг друга.

- А почему они голые?

= Потому, что они друг друга любят и ласкают, а через одежду можно ласкать, но это не так приятно. Вот ты же любишь Мурзика, ласкаешь его. Попробуй, заверни его в полотенце и приласкай. Ему это понравится? Он секунду думал, потом расхохотался: "Нет, он удерёт!". Потом спросил: "А зачем на всех картинках дядя засовывает свою писю в тётину писю? Неужели тёте это нравится?

- Посмотри на её лицо. Ты же видишь, что ей приятно.

- Ты папу любишь и папа тебя любит. Вы тоже так делаете?

- Ну конечно же. Все взрослые люди так. Если мужчина и женщине очень сильно друг друга любят, они это делают. И мы с папой тоже.

- А почему я ни разу не видел?

- Потому, что когда взрослые люди вот так - очень сильно - любят друг друга, им неприятно, если им мешают. Вот просто ужас, как неприятно. Поэтому мы с папой закрываемся ночью в спальне - чтоб никто не мешал. Хочешь ещё спросить?

- Нет, пока нет.

- Когда досмотришь картинки, поставь книгу на место. Ты же у меня аккуратный парень!    
         
Вот и всё, собственно. Были у него потом вопросы, ясное дело. Я на все ответила. Теперь у него в голове место занято, и те глупости и гадости, которые он неизбежно слышит, там не помещаются. Боря мне говорил, что Лёнька и у него спрашивал, как мужик у мужика. Узнал то же самое. Нет вранья - нет проблем. И не будет проблем, когда начнёт увлекаться девушками. В своё время узнает всё, что нужно, от старшего брата. Марк хорошо умеет учить.

- Интерееесненько!

Это Зина - Зинаида Павловна, жена Ивана Николаевича - решила уточнить некоторые моменты.

- Мы с вами сто лет знакомы. Никакого разврата ни разу не замечали. И вы с Борей - люди очень порядочные, и дети - чтоб они были здоровы - всем на зависть. Что-то ты врёшь, Ритка. Теории ты студентам преподноси, а...

Вот оно! Я давно уже слышал, что братишка не спит. Его устроили на чердаке, куда он сам попросился "за романтикой". Набегался за день, да ещё помогал дяде Ване колоть дрова для баньки, поэтому улез спать сразу, как стемнело. Он проснулся от шума нашей дискуссии и сейчас спрыгнул из чердачного люка, проигнорировав лестницу.

- Мама никогда не врёт! Правда, всё так было! Мам, скажи им!

- Успокойся, защитник Рабиновича. Никто твою мамочку не обижает. А вот чего это ты взрослые разговоры подслушиваешь?

- Я не подслушиваю, а слышу! Вы же мне не сказали уши затыкать. Подслушивают, это когда запретили слушать, а всё равно исподтишка слушают. Ничего мне не запрещали, сами не врите! Мам, ну чего он?!

- Садись, бери чашку, сам себе наливай и набирай, что хочешь. Ну, слышите: устами младенца глаголет истина. Мы воспитываем своих детей не в духе, а вопреки нашей ханженской лицемерной морали . Не врём, не скрываем то, что знать необходимо и узнать неизбежно. Не изображаем уродливым, грязным и греховным то, что на самом деле прекрасно, чисто и естественно. К человеческому телу и к отношениям людей они относятся спокойно и разумно. В том числе - к отношениям полов. Разумно! Разум на первом месте. Это лучшая защита от любой гадости и от … что мы тут обсуждали, не буду повторять.

- Вот-вот, "не буду". Что ж ты язык прикусила?

- Так я же всё уже слышал, зачем мама должна повторять? - Лёнька пожал плечами, не отвлекаясь от варенья.

Все засмеялись.

- Кстати, Ваня, ты, как химик, знаешь, что грязью называют полезные вещества, которые оказались не к месту.

- Не смею спорить с начальством. Ладно, побазарили, пора на боковую. С утра начну баньку топить.

- Дядь Ваня, а можно я с вами? Научите?

- А как же! Ты такую кучу дров наколол, я сам - и то меньше. Заслужил! Как будем париться? Первые леди или джентльмены?

- А давайте все вместе. Не делайте страшные рожи. Вся Европа - от Германии и севернее парится семьями и компаниями. А в Финляндии и Швеции просто иначе и не представляют. Так и веселее, и никому не надо ждать. Я за полгода в Германии привыкла. Замечательно, я вам скажу. И в речку нырять: пока купальник наденешь... половина удовольствия пропадает. Тут же главное - контраст.

- Ну, Ольга, ты даёшь!

- Не всем, не надейся. Так как?

- А что, интересно. Но вот ребёнок...

- Что - ребёнок? Хороший, правильно воспитанный ребёнок. Говорю же: пол Европы ходят в баню с детьми. Хотя... ты прав. В нашей стране самого передового идиотизма к этому могут неправильно отнестись. Ты, из рода льва, ты понял, о чём я?

- Да понял я. Что, я совсем дурак?

- Хм... Ну-ка, вылазь из-за стола! Так, стань прямо. Теперь повернись в профиль. В три четверти. Опять анфас.

Оля изобразила страшно скептическое выражение, прищурила правый глаз.

- Нет. Не совсем.

Лёнька, моментально надулся и запыхтел сквозь зубы: "А вы тоже, тоже...".

Оля ужасно огорчилась.

- Лёнечка, детка, неужели ты на меня обиделся?

Лёня надулся ещё сильнее, предельно покраснел и не выдержал, прыснул.

- Я стараюсь, но на вас - не получается.

Оля расхохоталась, легко подхватила моего очень не хилого братишку на руки и закружилась с ним по комнате.

- Ах ты, мой умница, золотой ты мой! Ритка, надумаю себе детей настряпать, у тебя рецепт возьму.

Утром мы втроём рванули на пробежку.. Лёнька остался с дядей Ваней готовить баню, а мы с мамой и Олей бежали по лесным дорожкам, наслаждаясь изумительным воздухом и красотами осеннего леса. Остальная публика предавалась блаженной лени. Я чуть приотстал и любовался на бегу обеими изумительными женщинами. Как там, у Ефремова: "Совершеннейшее из творений Геи!". По золотому лесу легко и грациозно бежали два таких творения. Моя мама и моя Учительница. Кто из них совершеннее, я так и не решил.


Иван Николаевич торжественно объявил:

- Товарищи, баня готова! Веники ждут. Пар - самое оно!

- Ура Мойдодырам! Бабы, за мной! Мужики, не отставать!

Первыми в предбанник влетели мы с Олей. За нами мама с Лёнькой и Аня - дочка дяди Вани. Мигом освободились от одежды и нырнули в банное блаженство. Ольга с размаху хлопнула Аню по круглой попе.

- Молодца, своя в доску! Нам - первый пар. А эти пусть квасятся. Так,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама