Произведение «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ.» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ.

бесполезно тратить время на изучение иностранного языка.
России сейчас как никогда нужен такой деятельный человек, каким был Пётр Алексеевич, который смог бы своим указом «взять – и отменить», как те понедельники, иностранный язык в российской школе.
Изучение иностранных языков в школе – это анахронизм, который не только лишает детей времени на изучение важнейших предметов, формирующих жизненную позицию человека, но и закладывает представление о «российской отсталости». Только с отказом от изучения иностранных языков в школе Россия сможет навсегда избавиться от рабского преклонения перед иностранщиной. И только тогда россияне «… вроде – не бездельники и могли бы жить!»
Необходимо отказаться от преподавания иностранного (английского) языка в школе, закрыв, тем самым, Окно Овертона. Отказ от преподавания иностранного языка в школе позволит вернуть сознание российских детей, погружённое сейчас в англоязычную языковую среду, в русский мир. Этот отказ позволит школьникам сосредоточиться на изучении русской истории, культуры многонационального русского народа Российской Федерации. Этот шаг не позволит российскому общественному сознанию стать жертвой либеральной пропаганды и позволит сохранить его для служения России. Необходимо сейчас же «резать к чёртовой матери» иностранный язык из школьной программы, не дожидаясь политического «перитонита» в стране.
Тотальный отказ от использования латиницы в России создаст русскоязычную среду, уничтожая рабскую привязанность к латинским буквам и словам, что в конечном счёте будет приводить к освобождению русского сознания от многовекового пресмыкательства перед Европой. Не очистив российский взгляд, постоянного натыкающийся в латинский алфавит, мы никогда не избавимся от представлений россиян о вторичности русского языка, а значит и от мнения о вторичности России, о её «вечной отсталости от передовых и цивилизованных» стран Европы и Америки.
А употреблять по-русски написанное иностранное слово – это значит ассимилировать это слово в русский язык, закрывая Окно Овертона.

Шаги, которые необходимо предпринять для освобождения сознания россиян от бездумного преклонения перед всем иностранным, от тупого восхищения «передовыми европейцами», от глупейшего стремления «жить, как в цивилизованном мире люди живут», от желания переделать Россию под европейские либеральные стандарты, заключаются в следующем:
1. Выбросить («ко всем чертям с матерями катись»!) из школьной программы предмет «Изучение иностранного языка».
2. Обязать бизнес, как российский, так и иностранный, действующий на территории России, использовать только русский язык и русский алфавит в рекламе своего бизнеса и своих товаров.
3. Изменить надпись RUS на РФ на номерах государственной регистрации автотранспорта.
4. Немедленно перевести российский Интернет с латиницы на кириллицу! И создать условия, при которых латиница автоматически будет исключена из российской части Интернета.
5. Создать Институт Русского Языка с правом решающего голоса в процессе очищения российского быта от его засорения латиницей.
6. Ликвидировать все поощрения, введённые за изучение иностранных языков и за обладание иностранным языком.

Только предприняв эти действия можно избавить, в конце концов, сознание российского общества от рабского многовекового преклонения перед всем европейским, только тогда можно будет освободить сознание россиян для свободного творческого развития России на русской духовно-нравственной основе.
Ну, так, давайте примем, наконец, ответственное решение: либо откажемся от русского языка вообще и перейдём полностью на английский язык, либо полностью откажемся от изучения английского языка в школе. Середины здесь быть не может, потому что через эту щель всегда пролезут еврофилия с либерализмом.
Ну, раз, за десять лет изучения иностранного языка в средней школе на двух-трёх уроках в неделю невозможно его выучить, то зачем тратить на это силы, нервы, средства учеников и учителей? Ведь есть же множество курсов иностранных языков, есть масса репетиторов, готовых помочь человеку освоить иностранный язык.
Изучение иностранного языка – это частное дело человека. Если у человека есть желание – пожалуйста, никаких ограничений! Но зачем же загружать каждого ученика никому не нужной работой по изучению иностранного языка? Вполне освоить иностранный язык только в школе невозможно в принципе – зачем же насиловать детей и их родителей?

Главной отговоркой сторонников изучения иностранного языка в школе являются рассуждения о том, что знание иностранного языка «открывает перед человеком путь к культуре другого народа».
Действительно, так оно и было во времена Петра Великого! Но с тех пор прошли века и культурные достижения европейцев доступны любому, даже не владеющему иностранным языком человеку, поскольку вся европейская культура стала просто частью российской культуры. Вся европейская литература доступна теперь каждому россиянину в переводе на русский язык. И обо всех достижениях европейцев написаны горы книг на русском языке. Более того, в век Интернета всё, что издаётся на иностранных языках, моментально переводится на любой другой язык, в том числе и на русский. Поэтому, чтобы вполне освоить культуру какой-либо страны вовсе не обязательно знать язык этой страны.
И почему это именно европейскую культуру, посредством изучения английского языка, например, надо так пристально изучать в российской средней школе? Почему не китайскую, например, или индийскую, или арабскую, или персидскую…? Чем европейская культура лучше, или интереснее, чем иная другая? Культура индейцев Америки, например, очень даже интересна!
А может, ответ в том, что россияне должны изучать культуру Европы в первую очередь потому, что русские сами являются наследниками древней культуры Европы? И это верно! Но русские являются также наследниками культур всех народов, включённых исторически в состав российского народа. Россия, вообще-то, отличная от европейской цивилизация страна, имеющая свои собственные, отличные от европейской цивилизации исторические корни. И поэтому странно, что россияне должны изучать в первую очередь европейские языки, а не какие-то иные.
Кроме того, европейская цивилизация сегодня находится в упадке. Дни величия и могущества Европы давно миновали и европейские элиты, абсолютно покорные воле США, напоминают свору собак, спущенных хозяином для травли медведя. Европейцы теперь должны очень сильно изменить свою духовную нравственность, чтобы сохранить свою цивилизацию в истории. А интересы развития России естественным образом смещаются в Азию, Африку, Латинскую Америку. Именно на этих направлениях следует сейчас сосредоточиться России, чтобы русская цивилизация продолжила свой успешный путь в истории человечества.
Изучение иностранного языка в школе давно потеряло всякий смысл, но этот учебный предмет «железно» встроен в учебную программу. Только тупое упрямство российских прозападных либералов мешает сейчас отказаться от изучения иностранного языка в российской средней школе, поскольку любые их отговорки призваны лишь любой ценой сохранить либеральную систему образования в России.

Все мы, конечно, хорошо помним песню в исполнении Марка Бернеса
«С чего начинается Родина?». В песне не даётся однозначный ответ на поставленный вопрос, но предлагается рассматривать любовь к Родине в виде комплекса наших воспоминаний.
И на первом месте в воспоминаниях человека находятся, исходя из текста песни, «картинки в твоём букваре». Но что, если на картинках изображены счастливые Джонни и Мэри, весело играющие в мяч на фоне Биг Бена с английским флагом или на фоне Капитолия с флагом США? О какой Родине будут первые воспоминания детишек?
А может, Родина «начинается с той песни, что пела нам мать»? Но если в честь первого дня рождения ребёнка родители поют ему Happy Birthday to You, с каким языком будет связано у малыша понятие Родина?
Если мы не видим ничего серьёзного в том, что с младенчества учим наших детей иностранному (английскому) языку, иностранной (европейской) культуре, то это значит, что распад СССР нас ничему не научил и впереди нас ждёт распад и погибель России.
А вот, если бы советские люди не стали засорять своё сознание совершенно не нужными для успешного развития страны европейскими языками, возможно, Советский Союз существовал бы и поныне.

«Русский язык должен стать мировым языком. Настанет время (и оно не за горами), – русский язык начнут изучать по всем меридианам земного шара», предрекал А. Н. Толстой. Но это может произойти только после того, как русские избавятся от своей рабской зависимости перед все иностранным. А для этого необходимо избавиться для начала от изучения иностранных языков в школе. Это, во-первых.
А во-вторых, необходимо создать, наконец, собственно русскую философскую школу, занимающуюся разработкой русской идеологии развития, где европейская либеральная философия занимала бы рядовое место среди других философских учений, а не довлела бы над всеми попытками сказать нечто новое.

И последнее…
Отказ от изучения иностранного языка в школе отнюдь не означает отказа от великого культурного наследия Европы – оно было, есть и навсегда останется достоянием российского народа. Речь идёт не об отказе от наших европейских корней, а о том, что россияне должны научиться отделять историческое культурное наследие Европы от ценностей либеральной идеологии, навязываемых как раз посредством приобщения к великой европейской культуре.
Необходимо избавить еврофилию, исторически укоренённую в российском сознании, от либерализма. И отказ от изучения иностранного языка – это не против Европы, но против пустой траты времени на то, что никогда не будет освоено без дополнительных занятий, и востребовано в жизни, но что вносит сомнение в сознание наших детей о суверенности России.  Ведь, для того, чтобы освоить культурное наследие европейцев совсем не обязательно изучать какой-либо европейский язык.
Ну, и наконец, никто не запрещает гражданам свободной России изучать иностранный язык самостоятельно вне школы. Если есть желание освоить иностранный язык, то это помогут сделать различные курсы, центры по изучению иностранных языков, репетиторы. Изучение иностранного языка должно стать частной инициативой заинтересованного в этом человека, а не принудительной повинностью.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ.

Возвращаясь к высказыванию Ф. М. Достоевского «Так, как мы говорим сегодня, – мы будем жить завтра», перед нами возникает закономерный вопрос: А будем ли мы завтра существовать с таким, как ныне, отношением к русскому языку?
Потеряв язык, народ теряет свою культуру, а вместе с ней теряет и свою духовную нравственность, которую культура выражает. А после потери духовной нравственности единый народ превращается в сборище ничем не связанных друг с другом людей. И такое сборище естественно распадается на множество групп по интересам, которые со временем ещё больше отдаляются, обособляясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама