Произведение «Отпуск на время бана» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 635 +1
Дата:

Отпуск на время бана

                                                                                  Отпуск на время бана

Как-то все совпало - 13 февраля был обычный день, но сработал запрет на авторизацию. Не вопрос, как говорится, в карман не лезут и то хорошо. 
С другой стороны - на руках тур в теплые края, купленный еще в январе. И сразу первая мысль: «Ну и хорошо, что все срослось, как по заказу - теперь отдохну от всего!»

А приговор на бан выглядел так (я его скопировал): «Наказание автора. Запрещена авторизация на сайте до 18.02.2024. Включен режим премодерации комментариев до 4.03.2024». 
Тексты жалоб приводить не буду.
К приговору насыпали пудру, мол, не по делу прессую Моряну - так звучали пять жалоб. 
И получилось, что в моих сатирах, какой-то автор ... решил увидеть себя? Тогда, ребята, мне пожизненный срок светит, а сатиру и вовсе надо запретить на сайте!!!! 

Это при СССР можно было фельетоны строчить в любых газетах, сатирические заметки, и за это ничего не было по части наказаний. А лит. сайт фабула - должен сатиру однозначно ЗАПРЕТИТЬ!! Потому, что кто-то возомнил себя бугром среди равных и решил жалобами проехаться по здоровому моему телу. Ну, ну, поупражняйтесь, дамочки................
К приговору снесли кучу моих комментариев и безобидную миниатюру о «мыльном пузыре», потому что в пузыре кое-кто себя тоже увидел! Тот же жалобщик, тот же автор и увидел, и .... анонимные доносы сработали!
Кто тут за демократию мазу тянет? Не подскажите? Тот же гипер-жалобщик и тянет!!
Как говорится, «сам того не ожидая, на крючок поймал Мазая»!! Сами себя высек жалобщик и от этого получил удовольствие, причем, сам себя спалил…………… Невероятно! Кадмейскую победу одержал жалобщик над Никитой Федоровым? Ахренеть!
Позор это, а не победа! Продолжайте и дальше издеваться над сайтом, граждане, держатели виртуальных гильотин и возможностей.

Поэтому, подумал я: все, что не делается – делается к лучшем! Спасибище за бан! – отдохну от всего, что кружило вокруг меня........

В дорожную сумку положил самое необходимое, включая туалетные принадлежности и минимум-миниморум из одежды, сигареты прихватил, и отправился в аэропорт. Не буду описывать нюансы перелета и полета, но, когда приземлился «там», солнце обожгло мою зимнюю физиономию, а старый друг встретил меня трансфером, как гостя дорогого.
Почти до конца февраля я отдыхал, как и положено отдыхать советскому пенсионеру – ничем не интересовался, а всякую ерунду, которую приобрел в аэропорту, перечитал и выбросил в урну. И чтоб не говорили по телевизору, какие сложности могут быть у наших туристов сегодня – никаких сложностей я не испытал на себе, кроме периодического желания быстрее попасть под кондиционер.
Когда уезжаю, никогда на отдыхе не открываю интернет, как и сайт фабула – это принцип, потому, что на отдыхе надо отдыхать, а не торчать головой там, откуда улетел. Иначе отдых не состоится.
Что могу в очередной раз отметить, так это то, что ... засиделись люди по домам! Засиделись перед экранами компьютеров и телевизоров, засиделись в семьях, на работе, И засадили в себя ненужные мысли, как и начали над собой проводить эксперименты - нервничать стало модным занятием. А мой эксперимент на отдыхе всегда сводился к одному - с какого дня начну скучать по дому родному? Как правило, через неделю начинает вертеться на языке «а дома лучше», что не всегда вяжется с обстановкой, в которой надо отдыхать и не думать о доме родном.

Все это, конечно же ерунда – спешить домой, потому, что на отдыхе нормальный человек никогда не будет себя привязывать к интернету, и будет просто отдыхать. Иначе, крышу сорвет с головы, и начнет вырабатываться мания: вас будет сутками напролет преследовать интернет! Манька, одним слово, начнет себя проявлять в виде усталости, как и проявится желание поделиться мыслями о тех или иных событиях.
А отдых, не только организм очищает от ненужностей, но и голову очищает, если в ней завелись мысли непонятного характера. А мысль должна быть только базовой – жить хорошо на воле, и с этой мыслью ничего тебя не будет напрягать. А на маниакально-зависимых будешь смотришь с усмешкой - несчастные, без интернета жить не могут. 
И если у вас есть возможность себя хорошо чувствовать - надо отказаться от интернета, чтоб пребывать в хорошем настроении!

По факту - жизнь прекрасная штука, особенно на отдыхе. Но находятся иногда мудозвоны, которым жизнь кажется кошмаром, и они бОльшую часть своего времени посвящают негативу. И из этого состояния они не способны выйти никогда, как от наркотической зависимости, потому что мудозвоны.
- А вот, у нас Президент…, - начал свою заунывную песню, сосед по шезлонгу, когда я листал книгу. Некоторое время я его слушал, а потом спросил: «Послушай, мудак! Зачем ты мне все это рассказываешь? На отдыхе!! Фингал хочешь под глаз заработать?»
Мой вопрос был неожиданностью для него и он с женой перешел в другое место, обозвав меня плохим словом.
- Правильно сделал, что убежал от меня, - подумал я про себя, и решил, что надо бы чая попить.
Но, через несколько минут пустой шезлонг заняла женщина в панаме, хорошенькая, и попросила присмотреть за вещами, потому что ей надо было отойти по своим делам.
Когда она вернулась, принесла мне мороженое и сразу же назвала свое имя, на что я ответил – Василий.
- Какое редкое имя, - ответила дамочка. – А по отчеству вас как зовут?
- Васильевич, и фамилия моя Васильев.
- Потрясающе! – ответила тетенька. – И вы из Васильевска!
- Точно! Как вы угадили? - ответил я.
Смех, прикуренная сигарета, скудный рассказ дамочки о себе….. А я в это время пытался в н-ный раз прочесть абзац в книге, и понять, что в нем написано. И вдруг меня осенило: «это банный лист» и он ко мне прилип, надо что-то делать, иначе самостоятельного отдыха - не получится.

Что же было на отдыхе……. Ничего особенного, как и в подробностях никогда не расписывал прелести любого своего отдыха, и чем он хорош для меня. При этом, одному нравится на шезлонге валяться целыми днями у моря или бассейна, а у меня, всегда программы, включая спортивные, поездки по городу, в том числе и шопинги. Потому, что беру всегда с собой самый минимум из одежды, а на месте покупаю необходимое – модное, свежее, красивое, в том числе очки, часы и всякие безделушки, не считая подарков и чемодана. Прилетаю на отдых с сумкой – улетаю с чемоданом, а дома раздариваю все друзьям и соседям, потому что мне ничего не надо.

В общем, с незнакомкой пришлось мне подружиться. Как и наслушался я разного о нас, мужчинах, какие мы «нехорошие», хотя и скупо хвалили нашего брата. Лена была разведенной женщиной, муж от нее сбежал давно, дети взрослые и живут отдельно, а она - на заслуженном отдыхе. Шестьдесят лет, брюнетка, внешне персик, ухоженная, как и в целом очень интересный человек, о котором я узнал многое. При этом не понимал, что нужно рассказывать о себе - деревенской морде под именем Вася, хотя клещами Лена чуток вытащила из меня сам не помню, что, как у дачника, живущего на пособие от детей. Незнакомым людям рассказывать о себе, считаю не лучшим занятием и моя версия насчет дачника, хорошо прижилась у Лены в голове, чем я и был доволен. В целом это её устроило, а потому, много дней слушал я от неё песню о том, «какие мужики козлы». И совершенно не сопротивлялся - я же на отдыхе! А Елене этого и надо было – слушать надо было только её, как и притягивать к себе мое внимание.
И, как-то вечером, мы немножко выпили, и я ее спросил: «Может не в мужиках дело, пусть мы и козлы, а в тебе самой? Даже я от тебя устаю, только не обижайся».
- Ты такой же, как все, слова нельзя сказать. Да ладно, привыкла, не обижаюсь на тебя. Пошли лучше потанцуем.

Не буду рассказывать, что испытывают друг к другу пожилые люди на отдыхе, когда оторваны от домашних забот, это не мой стиль, описывать некое влечение. Но, так случилось, что пришлось мне переосмысливать услышанное от Лены, а сама Лена превратилась в беззаботную девушку, способную на авантюры. Как бы….. А почему бы и нет? Это же отдых! Никто никому ничего не должен – просто люди в возрасте отдыхают! И .... мы уехали в торговый центр, почти ночью…. 
А там, как и положено, покупки – подарки – сувениры и масса приятных впечатлений.

Все дни я по утрам бегал, с шести часов. Лена тоже пыталась бегать, но сидела больше на лавочке или на песке, и это меня не напрягало.  Я - сам по себе, Лена - сама по себе, но каждое утро у нас было прекрасным.
А за завтраком она мне сказала: «Я только сегодня поняла, что у мужчины и женщины должно быть свое личное пространство, иначе семейная жизнь со временем превратится в кошмар».
Попивая утренний какао с булочками, я не перебивал Лену, как и не пытался её поддержать с подобными выводами.
- Мы с мужем прожили почти 25 лет и он ушел от меня. Я хотела его убить вначале, простить не могла измену, но потом успокоилась. А сегодня поняла – сама виновата, заездила мужика. Пошли, покурим?
На террасе Лена продолжила монолог о своей жизни, а я заказал два коктейля и внимательно ее слушать. Но, на самом деле я ее не слушал, а глазами раздевал, потом одевал в другую одежду, любовался ее ногами и красивой шеей, овалом лица и прической….. Чисто, как кобель, облизывал ее взглядом через солнцезащитные очки. А потом предложил поехать в торговый центр - еще раз.
- Зачем? Мы же были там? – не поняла моих настроений Лена.
- Поехали! И вообще, научись подчиняться мужчине! - сказал я и уволок ее в сторону такси.
Лена вначале сопротивлялась, отказывалась от покупок, но я сделал так, как посчитал нужным: подарил красивую одежду, обувь, включая……. Перечислять не стану, но все ей очень понравилось и за это она меня сладко поцеловала, а как целуются совсем молодые девушки, я еще помню.
- Как-то все неожиданно. Зачем ты столько денег потратил на меня? Тебя же дети выругают! Мне так неудобно….. 
- Лена!! Кто меня выругает? Дети, это дети, а я, это я, у каждого из нас своя жизнь и свое личное пространство. Да и ты не обязана отчитываться перед детьми, откуда появилось столько всего нового! Верблюд подарил! Хочется тебе хорошо выглядеть, ты должна хорошо выглядеть, и точка! Ты же еще молодая, Лена!

На пляже я ждал Лену и валялся под зонтом пузом вверх. Пуза, как такового у меня нет, а что есть, уже давно не первой свежести, с волосами, что меня и вовсе не смущает – какой есть, такой есть!
И пока я где-то мысленно летал, незаметно уснул в тени.
Разбудила меня рука Лены. Передо мной стояла красивая женщина, в новом купальнике, с сумкой через плечо: «Как я тебе? От зеркала не могла оторваться. Правда, я хорошенькая?»
- Правда, Лена.
- Знаешь, я так тебе благодарна, как лет двадцать с себя сбросила……
- Сорок, Лена. Ты красивая женщина и обязана хорошо одеваться.
И я ей рассказал, что думаю о ней, когда на нее смотрю. Здесь тоже ничего описывать не стану, потому что нового ничего не открою читателю, все это сугубо личное и почти интимное.

- Я только сейчас начинаю понимать, чего мне недоставало в муже. Мужика! Всегда хотелось, чтоб он меня меньше спрашивал и больше делал того, что хотел. Как ты со мной сегодня поступил - забрал в охапку и увез, куда посчитал нужным. Тряхнуть меня нужно было бы разок за время замужества, чтоб почувствовала руку мужа…. А он этого не делал, меня все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 01.03.2024 (1)
Надень очки и посмотри на заголовок.
перемодерации...

Точно так и написано?
     23:15 01.03.2024 (1)
Согласен, лишняя буква.
     23:44 03.03.2024 (1)
А "вермя" в заголовке так и не увидел?
     11:39 05.03.2024
Исправил. Спасибо, Георгий. Видимо это не невнимательность, а что-то другое.
     15:15 01.03.2024 (1)
Ничем вас  не проймешь.) 
     23:15 01.03.2024
Человек я вольный, Светлана Витальевна, и ничего не делаю предосудительного - люблю отдыхать, а потому вокруг себя вижу хороших людей.
     02:19 28.02.2024 (1)
Бан пошел на пользу.
     22:20 28.02.2024
Безусловно!
Мне отдых пошел на пользу, а кто решился на жалобы - так и остался при свой злобе у экрана компьютера.
Выигрывает всегда сильный, а не обиженный на себя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама