Произведение «Про Астраханскую область»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Читатели: 37 +2
Дата:
Предисловие:
Российская Федерация состоит из сорока восьми областей, девяти краёв, двадцати четырёх республик, четырёх автономных округов, одной автономной области (Еврейская) и трёх городов федерального значения (Севастополь, Санкт-Петербург и Москва).

Про Астраханскую область

Российская Федерация состоит из сорока восьми областей, девяти краёв, двадцати четырёх республик, четырёх автономных округов, одной автономной области (Еврейская) и трёх городов федерального значения (Севастополь, Санкт-Петербург и Москва).
Вышесказанное говорит о том, что на территории нашего государства областей много. В России находятся такие области, как Тюменская область, Амурская область, Самарская область, Курская область, Мурманская область и другие.
Отмечу, что самой большой в мире по площади областью является Тюменская область. Одной из российских областей является и Астраханская область.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что самым большим в мире по площади озером является Каспийское море, которое омывает берега пяти государств:
1. Россия.
2. Азербайджан.
3. Казахстан.
4. Туркменистан.
5. Иран.
Каспийское море, которое является трансконтинентальным озером, омывает берега трёх субъектов Российской Федерации:
1. Республика Калмыкия.
2. Республика Дагестан.
3. Астраханская область.
Из вышесказанного следует, что Астраханская область – это единственная в составе Российской Федерации область, берега которой омывает Каспийское море.
Для тех, кто не помнит, отмечу, что трансконтинентальным водоёмом является водоём, который омывает берега двух и более материков, двух и более частей света.
Каспийское море омывает берега двух частей света:
1. Европа.
2. Азия.
У Астраханской области следующие соседи на суше:
1. Республика Калмыкия.
2. Волгоградская область.
3. Атырауская область.
4. Западно-Казахстанская область
Республика Калмыкия и Волгоградская область являются частью Российской Федерации, а Атырауская область и Западно-Казахстанская область принадлежат Казахстану.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что Казахстан является самым крупным в мире по размеру государством, у которого нет выхода к Мировому океану.
В некоторых источниках зафиксировано, что Каспийское море является морем. Отмечу, что в этих источниках содержится ложная информация, так как Каспийское море является не морем, а озером. И не надо забывать, что море является частью Мирового океана, а озеро является внутренним водоёмом и частью Мирового океана не является.
В некоторых источниках зафиксировано, что граница между Европой и Азией должна проходить по Волге, Волго-Донскому каналу и далее по Дону до впадения этой реки в Азовское море.
В этом случае получается, что восточная часть Астраханской области относится к Европе, а западные районы этой области являются частью Азии. Получается, в случае проведения границы между Европой и Азией по Волге, Волго-Донскому каналу и по Дону до впадения этой реки в Азовское море Астраханская область является трансконтинентальной территорией, так как находится и в Европе, и в Азии.
Для тех, кто не помнит и не знает, следует отметить, что трансконтинентальной областью является область, расположенная на двух и более материках, в двух и более частях света.
Отмечу, что, согласно большинству источников, Астраханская область полностью находится в Европе и к трансконтинентальным территориям не относится.
Также отмечу, что проведение границы между Европой и Азией по Волге, Волго-Донскому каналу и по Дону до впадения этой реки в Азовское море является малопопулярным среди географов и иных специалистов, не поддерживается большинством людей, занимающихся изучением, исследованием границы между Европой и Азией.
Приходилось видеть карту Фелингера и другие географические карты, на которых Астраханская область изображена как часть Казахстана, как отдельное государство, как часть Кавказского государства.
Понятно, что на нашей планете немало людей, которые хотят, мечтают, чтобы в будущем произошёл распад Российской Федерации на отдельные страны. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я уверен, что в будущем Астраханская область не будет частью ни Казахстана, ни Кавказского государства.
Таким, как Гюнтер Фридрих Фелингер (1968), хочу отметить, что Астраханская область – это часть России, это одна из российских областей, это один из субъектов Российской Федерации. Запомните это, господин Фелингер!
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Астраханская область – это единственная в составе Российской Федерации область, у которой есть выход к самому большому в мире по площади озеру, которое называется Каспийским морем. Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Астраханская область – это единственная в составе Российской Федерации область, у которой есть выход к самому большому в мире по площади озеру, которое называется Каспийским морем. Запомните это, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама