Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 17: Весеннее обострение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 111 +1
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 17: Весеннее обострение

церковь, - говорит он. - Ты крещенная? 
  - Да...
  - Православная?
  - Конечно, - говорит девушка. - У нас тут католиков нет.
  - Боже упаси, - тихо усмехается Саша. - Здесь километрах в пяти через гору приход есть. Церковь. Там прекрасный батюшка служит. Пойдём с тобой к нему. Раскаемся, примем причастие. Он очень хороший и добрый человек. 
  Саша прижимает её к себе.
  - Я вижу, ты очень любишь мужчин, - тянет он. - Просто... тебя не учили правильно с ними обращаться. Ты добрая. И алчности нет в тебе. Батюшка поможет. Ты наверняка никогда и не была в церкви.
  - Ну да, - отвечает Юлия. - Всё как-то не было момента, чтоб зайти, - продолжает она, слегка усмехнувшись, и умолкает.
  - Если честно, - вновь нарушает тишину её голос, - я боюсь. Это как-то странно всё. Все эти песни, молитвы, колокола...
  - Тебе понравится, - обещает парень. - После венчания ты будешь чувствовать себя совершенно по-другому.
  - Венчания?
  - Да, - спокойным ровным голосом отвечает Саша. - Это такой обряд...
  - Я знаю, что это, - смеясь, перебивает девушка. - Я к такому еще не готова.
  - По нашему законодательству венчают только официально женатые пары, - успокаивает Саша, обняв ладонью голову девушки. - Так что, у нас еще есть около полугода, чтоб к этому подготовиться.
  - Что ты, - опровергает Юлия. - Что ты такое говоришь? Ты жениться на мне собрался? Дурак, что ли? 
  - Я всегда на тебе женюсь, - улыбается он. - Для меня в этом нет ничего нового. Я уже привык.
  Они садятся на огромную кровать. Саша кладёт свои руки девушке на колени и молча смотрит на них.
  - Ты всегда попадаешь в странные передряги, Юля. Твои приключения постоянно складываются именно так. 
  Из помещения лаборатории вдруг раздаётся резкий громкий звук включенного телевизора:
  - Весеннее обострение, - произносит мужской голос из динамика. - Это, пожалуй, одна из главных причин того, почему животные этого благодатного края до сих пор не вымерли. Именно в этот период самцы антилоп начинают активно бороться за доминирование среди равных.
  Тут же раздается восхищённый возглас Светланы. Юлия смеётся и говорит:
  - Я обожаю канал "Природа". Это лучшее, что только вообще могут показывать по телевизору.
  Саша улыбается, видя уже её совершенно умиротворённый взгляд.
  - Ну, еще музканал. Клипы люблю смотреть, - добавляет Юля.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама