Произведение «В стране мужчин» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

В стране мужчин

памятку, предупреждающую об угрозе Эболы, вручают каждому.
Сонные, уставшие мы вынуждены были отвечать на их вопросы. Женщины-пограничники были готовы в душу лезть, чтобы выведать истинную цель нашего «вторжения». Какая у меня вера? Православная? Нет. В Иерусалим с какой целью тогда едете? Но тут увидев в паспорте, что дата моего рождения как раз сегодня, улыбнулись, поздравили и пропустили без проблем. Добро пожаловать в Израиль…
Вечером же после нашего паломничества нас безо всяких вопросов пропустили в другое соседнее государство – Иорданию. С той стороны на нас вообще не обратили внимания, пришлось самим достучаться до будки, где сидели двое иорданских пограничников-шутников. Они вместо изучения наших паспортов пытались заставить нас сказать по-ихнему какие-то слова. Подозреваем, не совсем приличные. И все – добро пожаловать в Иорданию.
На обратном пути дважды пересекли израильскую границу, из иорданского города Акаба, через израильский пограничный город вновь оказались в египетском городе Таба. Надо заметить, возвращаться тоже сложно через израильскую сторону границы. У моей напарницы паспорт забирали, вещи несколько раз проверяли. Они бы еще детектор лжи приволокли. Может, не зря они так суетятся – при возвращении в Египет вдруг обнаружилось, что двоих из нас нет… Они не испарились, они осознанно остались на израильской земле, где три месяца без проблем можно прожить без визы. А дальше или депортация, или попросятся навсегда остаться на земле обетованной. Ведь земля эта дарована богом не только евреям (им, конечно, в первую очередь), но и всем остальным, так как все религии берут начало с Иерусалима. Выходит, все мы имеем какое-то отношение к Израилю. 
По мне, лучше остаться в Иордании, королевстве-оазисе, где все всем довольны, в том числе проводимой политикой своего короля.
На нас же при возвращении в Египет обрушилось столько негатива, вестей с нашей многострадальной родины, что мы решили в эти оставшиеся дни повеселиться про запас. Мы успели перед этим кошмаром вырваться сюда, где штормит только в море. Кстати, у меня доллары закончились. Сын посоветовал обналичить с карты, так как их могут заблокировать. Банкомат выдает только фунты. Сегодня придется к Ахмеду идти с поклоном, пусть меняет фунты на доллары.
Вот было бы здорово, оказаться без доллара в кармане в стране мужчин, переждать бурю здесь, пока не депортируют. Интересно, депортация за чей счет? Так шутили мы вчера, купаясь в подогреваемом лягушатнике нашего аквапарка. Только солнце, только море, пальмы и вода – никакой политики, паники и суеты. Этой политики в Израиле было вдоволь. «Меркель», «Обама» и украинские граждане устроили нам небольшой спектакль.
                                                                                2014.

Послесловие:
Вот было бы здорово, оказаться без доллара в кармане в стране мужчин, переждать бурю здесь, пока не депортируют. Интересно, депортация за чей счет? Так шутили мы вчера, купаясь в подогреваемом лягушатнике нашего аквапарка. Только солнце, только море, пальмы и вода – никакой политики, паники и суеты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама