Произведение «Кабы я была царица...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +2
Дата:

Кабы я была царица...

Абсолютное большинство наших пользователей ограничивается Рунетом.
Ах, нас отрежут от платёжных систем!.. Боюсь, нас отрежут от них при любом раскладе. Что ж, есть повод развивать свои – отечественные платёжные системы.
Ах, а как же мы без южнокорейских компов и ноутов?!!.. А смартфоны?!!!!..
…Ужас, правда?.. У нас есть всё, чтобы наладить собственное производство всех этих гаджетов. А пока не наладим, будем пользоваться тем, что есть. Так что есть стимул!..
Аналогично по автотранспорту: пора возрождать отечественный автопром.
Тоже самое с «товарами широкого потребления». Многое придётся не просто «возрождать», но и начинать с «нуля». Что ж, если уж корейцы и китайцы с этим справились – справимся и мы.
Продолжить политику поддержки и развития вооружённых сил плюс возвращение к всеобщей воинской повинности со сроком срочной службы – три года (старая истина: «год привыкаешь, год служишь, год отвыкаешь»). Стимул: срочная служба необходимое условие для получения «полного российского гражданства», подразумевающего возможность избрания (выдвижения, назначения) на руководящие государственные должности.
Максимальное упрощение (почти полный демонтаж) избирательной системы. Избирается на семилетний срок только Президент. Все прочие администраторы – «карьерные чиновники» назначаются «сверху вниз»: губернаторы, мэры, главы районных администраций. «Карьерные чиновники» (управленцы) - подготавливаются (обучаются, «воспитываются») в специальных учебных заведениях на основании  особых конкурсных наборов, предполагающих личностную оценку будущей профпригодности потенциальных администраторов (для мужчин - на стадии срочной службы в вооружённых силах).
Ликвидация дискредитировавших себя законодательных органов: Государственной Думы, Совета Федерации и соответствующих ЗАКСов субъектов Федерации. Нам не нужны никого на деле не представляющие депутаты и сенаторы, порой даже не бывавшие в «своих» субъектах, но лоббирующие интересы не только определённых финансовых групп, но и просто ОПГ. Хватит новых законов. Мы и старые-то не исполняем. Законодательные инициативы (и проекты) должны исходить из профильных министерств,  разрабатываться специально назначаемыми комиссиями разно профильных специалистов, издаваться в нормативной форме Указов Президента.
В административно-территориальном делении - отказ от принципа культурно-национальной автономии (возвращение к точке зрения И.В. Сталина). Ликвидация национальных территориальных образований (республик, областей, округов и пр.). Переход к «губернскому» принципу. Подлинное уравнение в правах всех субъектов Федерации.
Кардинальные изменения в области образования. Упразднение ЕГЭ и возвращение к традиционной экзаменационной системе. Введения раздельного обучения мальчиков и девочек в средней школе.
Мальчики проходят «курс молодого бойца: в летних лагерях в старших классах, а в армии сразу же начинают приобретать ВУСы.
Девочки аналогично работают в дошкольных учреждениях. Параллельно выявляются способные к педагогической работе в средней школе.
Конкурсная основа поступления в педагогические ВУЗы (как и у «управленцев», медиков, военных).  Максимально возможное привлечение мужчин к педагогической работе в средней школе (стремление к соотношению «пятьдесят на пятьдесят»). Превращение педагогических институтов в престижные образовательные учреждения: поступить куда можно только «будучи лучшим», а не потому что не прошёл по конкурсу в другие ВУЗы. Кроме высокого уровня знаний, абитуриент должен обладать соответствующими способностями  педагога и преподавателя. Если этого сочетания нет, абитуриент считается непригодным к работе  с детьми.
Авторитет педагога («Дети – самое ценное, что у нас есть») должен стать вровень с авторитетами военного («Защита отечества – почётный и священный долг»), врача («Здоровье нации превыше всего»), чиновника-администратора («Благополучие государства – благополучие народа»). Сверхзадача системы образования формирование подлинной интеллектуальной элиты нации.
…Ну а что же будет в эти четверть века нашей самоизоляции за пределами Периметра наших границ?.. Я не Кассандра, но, пожалуй, могу точно сказать – чего не будет. Не будет Европы. Нашей горячо любимой Европы, куда мы всегда стремились, «рубили окна», «валили» наконец. Однозначно, её сожрёт исламистская Азия, в лице своего боевого авангарда – беженцев. Европа це не Россия. У неё нет нашего многовекового опыта ассимиляции всех, встречающихся на пути русских первопроходцев, народов. Европейская идентичность к нашему глубокому сожалению будет утрачена. В лучшем случае сложатся образования, что-то вроде Кордовского  эмирата, а в худшем… Возможно уцелеет лишь Великобритания (в силу островной удалённости), ну и отдельные анклавы, нашедшие в себе силу противостоять диктату Брюсселя.
А если Трамп (или последующие за ним президенты США) всё таки не сможет удержать свой Периметр на мексиканской границе, присоединившиеся к местной афроамериканской и «латинской» «гопоте» южноамериканцы сделаю тоже самое, что азиаты в Европе. Евро-атлантическая цивилизация уйдёт в небытие….
…Вот такая вот «картина маслом»!.. Не нравиться, да?.. Ну а что вы хотели от ретрограда, монархиста, «совка», «имперской сволочи» и «ватника»?..
Хоть помечтать…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 03.03.2024
Хоть помечтать…

)) мечта мечтой, а это не тот народ, что был в Союзе)) Трудно руководить теми, кто необразован и любит
лапшу на ушах. СССР уже не вернёшь) Как Горбачёв сказал:- Снесём режим, а потом посмотри!"
Как сказал Ельцин:- Берите власть, сколько унесёте!))
Но ВВП только один понял что ли, что России настал конец в 2000ном году?
Нет конечно...Но все готовились тогда к распилу. ВВП сказал, что сметёт с мира колониальную систему, он и делает
это. Не удивительно, что Россию используют развивающие страны.
Да и ВВП давно смену имеет и Россия  уже не сойдёт с пути. А вот Совет федерации и Дума с судом таки нужны.
А вдруг , как Хрущев генсек всё завалит?))) Без бюрократии никак нельзя в капиталистическом мире.
Просто дубиной не помахаешь--мозги тоже нужны)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама