Произведение «Шамбала - оазис света!» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 144 +2
Дата:

Шамбала - оазис света!

пониманию отложений психической энергии. Следы империла можно
наблюдать в любом нервном канале, но можно заметить, что вокруг грануляций яда собирается какое-то вещество, которое поглощает эту вредную ехидну. Отложения психической энергии будут найдены, ибо каждая энергия имеет физический кристалл.
Кто видел кристаллы фохата и светоносной материи, тот знает, как видимы кристаллы даже тонких энергий. Соединение физического плана энергий с невидимым насыщением пространства будет верным путем изучения. Пусть метафизика не дала осязательных следствий; алхимик успокоился в гробу, но химия даст ощутимую действительность, если найдет достойное понимание психической энергии и огня всесвязующего.
Считаю, нужно дать возможность, но свобода воли не должна быть нарушена. Кто хочет, тот поймет. Никогда не давайте всеисчерпывающую формулу, дайте некоторое место свободе воли. (Агни-Йога, 220)

«Принятием крещения водою от Иоанна Предтечи Христос выказал ему свое почитание и духовную солидарность. Но нигде в Евангелиях не указано, что Христос совершал этот обряд над своими апостолами и учениками. Крещение водою было установлено уже после ухода Христа с земного плана. Христос дал своим ученикам крещение ОГНЕННОЕ, т.е. очищение и огненное преображение внутреннего существа. Огненное крещение совершается над нами после того, как дух наш закалится в жизненных испытаниях и тяжких страданиях и обретет овладение своими страстями. Крещение водою - символ очищения, но какой смысл в крещении младенцев, которые не могут понять значение этого символа?!». (Письмо от 07.05.1939 г.)
В чём смыл Огненного Крещения?
"Огненное крещение означает духовное преображение или ассимиляцию чистого огня пространства. При огненном крещении происходит и открытие тех или иных нервных центров(чакр). Накопление огненной, или всеначальной, энергии дает человеку возможность вознестись в высшие сферы при переходе в тонкий мир. Чем больше в нас этой энергии, тем выше несет она нас. Накопляется же эта
энергия путем неуклонного устремления к самосовершенствованию и в труде, при полной преданности избранному Учителю". (Мир Огненный III п. 86)

Из письма Е.И.Рерих от 13.4.1953
"...утверждение, что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная. В теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми], но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных... И... учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у Него не менее семи лет, после чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Вл[адыки] М[ории] в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии; страстно переутомился и занемог; и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие Космические Причины, почему понадобилась такая замена и продолжение этой Миссии... Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления ее озаряли такие земные проявления, как Будда, Христос, и Майтрейя, и еще другие. Так, Влад[ыка] Майтрейя вмещает в себе и Лучи Величайших Спасителей и Создателей сознания нашего человечества. Истина эта Велика и Проста для сердца, пылающего любовью к такому олицетворению Любви и Красоты, которое воплотилось в мощном Облике Вл[адыки] Майтрейи, Владыки Великого Сострадания".
ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ Е.И.РЕРИХ
Тетрадь № 9м («Сокровенные страницы», ч.2).
Ярый был уже близок к отходу, ибо новое несчастье обрушилось на него. Ярый страстно простыл в своей пещере и яро никого не было с Ним, чтобы помочь Ему. И яро Я тут пришел и предложил Ему освободить Его тем, что Я воспользуюсь Его телом для окончания Его Миссии. Ярый страстно обрадовался и Я вошел, и страстная Сила Моя оживила Его сердце, и организм воспрянул, ибо уявился на новой волне Жизни.
Яро Вернулся Я к жизни, яро присоединился к последователям Иоанна и принял Крещение от Него, и тем самым получил некоторую поддержку среди Его почитателей. Яро Я решил тогда пойти к самым простым, к самым невежественным, и нашел их среди рыбаков. Ярые тепло встретили Меня и скоро попросили не оставлять их, но остаться с ними. И я остался с ними, трудясь вместе с ними. Яро Я гончарствовал и столярничал, и помогал им в уловах их.
Но страстная жизнь эта скоро кончилась, ибо число почитателей разрасталось настолько, что Мне пришлось ходить из селение в селение, наставляя и укрепляя там Моих слушателей. Яро Я начал беседовать и проповедовать уже на площадях у Храмов и число слушателей все росло.
Из письма от 28.05.37
«Также правильно, что, отвергая дух, мы открываем доступ темным силам, одержанию и т. д. «Крещающийся совлекает с себя ветхого человека, рожденный свыше обновляется благодатью духа»... Не забудем, что в первые века христианства в такие обряды, как крещение и причастие, вкладывалось большое внутреннее духовное значение, и лишь позднее они выродились в государственные установления, неисполнение которых грозит лишением прав и т.д. Крещение и причастие первоначально были символами приобщения к духовной жизни. Ведь и мистерии древности были обрядами, полными глубокого внутреннего значения, и большинство наших христианских обрядов было заимствовано, именно, из ритуалов и символов языческого мира. Но все имеет значение лишь в духе и, конечно, никакие механические манипуляции не могут дать нам духовного перерождения или же приобщить к чему-либо без участия духа нашего. Но обряды эти помогали создавать известные условия и настроения, при которых дух наш мог легче воспрянуть и вознестись.
Ведь и сейчас нельзя лишить человека храма и всей обрядности. Нужно лишь внести новое очищение и духовное понимание обрядов и, главное, не делать их обязательными. Пусть дух избирает сам свой путь.
Не забудем, что обряд крещения в первые века христианства, в большинстве случаев, совершался над взрослыми, которые хотели запечатлеть этим символом
свой отрыв от старого и приобщение к новому пониманию. Но, конечно, когда оно стало обязательным и совершается теперь над бессознательными младенцами, то оно утратило всякий смысл. И особенно невежественно выкидывание некрещеных младенцев за ограду кладбища. Кладбища вообще должны быть уничтожены, как рассадники всяких эпидемий.
Мало, очень мало людей, которые не утратят всякого воспоминания о вознесении духа, если нечто видимое и осязаемое не будет напоминать им об этом. Потому ближайшая задача - не разрушение храма, но очищение и новое объяснение как обрядов, так и основ великих Учений. Именно, нужно утвердить в сознании людей, что без духовного порыва в нас никакой обряд не имеет значения».

28.05.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 — Энциклопед... http://agmyoga.roerich.mfo/mdex.php?title=28.05.37_%D...
28.05.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2,04.06.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2,17.05.37 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2,Манвантара,Рерих Е.И. Письма. 1929-1938.
Мир Огненный ч.3, 173
Существует много различных способов разредить плотное тело. Конечно, каждую тонкую мысль нужно рассматривать, как явление огненное, потому нужно приучиться думать огненно. Разрежение плотного физического тела нужно понимать тоже с духовной точки зрения, ибо, пребывая в плотном теле, все же можно не уявлять плотность. Агни Йог, который прошел через огненное крещение и огненную трансмутацию, не пребывает больше в плотном теле. Ибо, когда тело пропускает огненные токи, вся его сущность меняется. Основание этого опыта огненной трансмутации центров есть это разрежение. Конечно, только тонкому доступно тонкое, и наука будущего будет изучать тело тонкое. Все возрастающие огненные явления, устремляя дух в Высшие Миры, делают сферы земные тяжкими. Запомним, что тонкое доступно лишь тонкому, и почтим великую Матерь Агни Йоги.
Из письма Е.И.Рерих от 29.07.1950 в Америку.
"А мне трудно очень, особенно по ночам. Ведь годы мои большие, и пройденное огненное крещение очень утончило, но ослабило сердце. Скорее бы уявиться на завершении своего пути! Но и это придет, и в лучшее время. Итак, будем продолжать трудиться со всем устремлением нашего духа."
https://www.agni-yoga.net/vbulletin/
*****************
2.Шамбала— это модель будущего для всего Человечества.

В Шамбале возможно перемещаться в пространстве, мысленно проецируя себя в особом поле путешествий. В этом им помогают усилители поля. Они установили, что то же самое электромагнитное поле, которое передаёт телевизионное изображение, может использоваться для соединения какой-нибудь отдаленной точки и места, где находится человек. Для перемещения в пространстве им достаточно мысленно представить то место, куда они хотят попасть. Можно отправиться туда с помощью молитвенного поля.
Теоретики различных земных культур уже работают над созданием таких теорий, но дело в том, что они просто не представляют себе, к чему это может привести.

Легенды утверждают, что внешние культуры придут к пониманию всех ступеней развития молитвенного поля человека, то есть научатся "подключаться" к энергии Божественного начала и посылать её в Мир посредством Любви, научатся располагать свои энергетические поля так, чтобы активизировать процесс синхронистичности и помочь другим, и смогут поддерживать энергетику своего поля путём избавления от эмоций.
Шамбала— это модель будущего для всего Человечества и настало время понять, на что способен человек и куда приведёт его эволюция.
Когда мы в полной мере осознаем это, мы сможем ещё больше расширить и усилить своё поле.
В сердце Шамбалы находятся храмы. Это место, где совершается главное деяние Шамбалы. Обитатели храмов могут видеть всё, что творится во внешнем Мире, но не более того... Попасть в наш Мир они не могут.
Они живут в стране, где отпала надобность в использовании денег. Им в отличие от внешних культур уже нет надобности производить товары и строить здания.
Несколько десятков тысяч лет назад они пришли в Шамбалу из тех культур, которые, подобно нам, тоже производили всё необходимое. Но затем пришли к пониманию того, что главное предназначение техники заключается в развитии интеллектуальных и Духовных способностей. Всё, чем там пользуются, создано энергетическим полем.
После возникновения эти поля существуют до тех пор, пока их энергетику не исказит какое-либо негативное влияние.
Точно таким же способом можно получать и пищу, но они считают, что продукты питания лучше выращивать естественным образом. Съедобные растения реагируют на энергию человека и возвращают её. Разумеется, едят они очень мало, чтобы поддерживать высокий уровень вибраций. А большинство обитателей храмов вообще обходятся без пищи.

По мере своего Духовного развития обитатели Шамбалы пришли к пониманию того, что цель существования человека на Земле заключается в том, чтобы создать культуру, Духовную во всех своих аспектах.
Затем они осознали, что в человеке заключена


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама