Произведение «Другая судьба» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 920 +2
Дата:

Другая судьба

подмигнула подруге.
Рита взглянула на экран телефона, там действительно был не принятый вызов. И стояло имя ВЛАД.
- Я... перезвоню, - кивнула Рита, всё ещё не понимая, что с ней происходит.
- Ладно, подружка, побегу я, - Лика встала со скамейки и чмокнула подругу в щёку, - Мне ещё на курсы немецкого сегодня.
- С каких пор ты учишь немецкий?
- Здрасьте, приплыли, - как-будто обиделась Лика, - Да уже целый год. Я же тебе рассказывала. Ну все, Ритуль, я побежала, а то опоздаю.
И Лика быстрым шагом пошла к пешеходному переходу, но пройдя с десяток шагов обернулась и помахала Рите рукой.
- Передавай привет Владу и Катюхе! - крикнула она.
И побежала на зелёный свет.

***

Рита, с замирающим от волнения сердцем, слушала длинные гудки в мобильнике. Затем раздался щелчок и уже знакомый ей голос сказал:
- Здравствуй, любимая.
- Здравствуй, - тихо ответила Рита, - Прости, я немного задержалась в кафе с подругой. Уже еду домой.

Открыв паспорт, Рита прочитала адрес - Серебристый бульвар, дом 108, кв. 17

Раньше она никогда не была не Серебристом бульваре. Но сейчас что-то почти интуитивно вело её по этому адресу. Рита вошла в метро, спустилась вниз по экскалатору и проехала пару остановок. Поднявшись вверх, она продолжила путь на маршрутке и дальше шла уже пешком, проходя через красивый бульвар с яркими цветочными клумбами. Рита подошла к первой парадной высотного дома, безошибочно набрав комбинацию кода на входной двери. Поднялась на лифте на четвертый этаж и позвонила в дверь под номером 17.
- Наконец-то, любимая, - проговорил ей человек, открывший ей дверь. Он обнял её и нежно поцеловал.
- Влад, я так соскучилась, - прошептала ему в ответ Рита.
- Мамочка приехала! - раздался звонкий голос ребенка. В прихожую выбежала маленькая белокурая девочка, и Рита, смеясь, подхватила её на руки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 25.03.2016 (1)
Какая чудесная история! Вот бы так с легкостью в молодости можно было изменить судьбу... Сейчас уже менять ничего не хочется. .
     02:26 26.03.2016
Спасибо большое за прочтение и отклик!
     13:42 04.07.2012 (1)
Ничего странного. История о параллельном мире- том, о котором мечтала ЛГ и который стал действительностью. Ведь чудеса всегда возможны, если сильно захотеть. Правда, Ирочка?
     20:20 04.07.2012 (1)
Да, Танюш, я тоже так думаю)
Большое спасибо, что прочитали и откликнулись  
     20:21 04.07.2012 (1)



( Ир, может, хватит "выкать"))))
     21:19 04.07.2012 (1)
Хорошо, Тань, давай "на ты"  
     21:24 04.07.2012
принимаю)))
     07:39 04.07.2012 (1)
Странная история... Да, наитие порой противоречит действительности. И в этом противоречии сконцентрирован некий тайный смысл, уловить который мы, к сожалению, не в состоянии.
     20:20 04.07.2012
Ильдар, спасибо, что прочитали рассказ! Рада отклику  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама