Произведение «Вот это любовь!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 47 +1
Дата:

Вот это любовь!

- Зайка, сорри, я посуду не помыл...устал слишком, - это заявление встретило Оксану еще на пороге квартиры, когда она, измученная, пришла с работы. Муж, держа в руках пульт, с безразличным видом пялился в что-то лопочущий телевизор. Устало поставив две полные сумки с хозяйственным содержимым, она разулась и прошла на кухню. В раковине красовалась груда (не то слово: грудища) немытой посуды. Видно, благоверный подоедал все, что было в холодильнике. Ну что ж! И то хорошо... Хоть не придется выкидывать.
- Милая, я котлеты доел...и рис. А еще оливье...там мало было  - прокричал ей с дивана муж, тоном ребенка, ожидающего похвалы за свой благонравный поступок. - Теперь ты можешь приготовить что-нибудь новенькое. Я был уверен, что ты обрадуешься этому.
    Оксана вздохнула и взялась варить, на ночь глядя, плов. Ее живот немилосердно урчал от голода, а ноги подгибались от усталости.
  Минут через двадцать к ней подкрался муж.
- Солнце, я сегодня зарплату получил. Ну мы это... пошли немного посидеть с пацанами. Ты ведь не будешь возмущаться, что твой мужичок развеялся с друзьями? - и он сложил губы трубочкой, изображая поцелуй.
- Нет, все нормально, - утомленно пробормотала жена.
- А это тебе...остатки зарплаты.
Зарплата, в прямом смысле этого слова, оказалась остатками. Этого не хватило бы на проживание даже на неделю.
  - Ты скупил весь бар? - саркастически промолвила Оксана, уклоняясь от пропахшего перегаром поцелуя.
- Нет, просто у меня единственного сегодня была зарплата. Пацаны потом со мной сочтутся, - широко улыбаясь признался муж.
  Их диалог был прерван громким утробным мяуканьем. Оксана, как ошпаренная, бросилась к кошачьей кормушке.
- Я просила тебя купить корм. Где он? - негодующе глядя в глаза супруга, потребовала она. - Я ведь даже деньги тебе оставляла
- Ну, кисонька, - потупился мужинек, - я...ну... забыл. Забыл даже, что ты дала мне эти деньги. Я пообедал на них на работе. Ты ведь не хочешь, чтобы твой муж был голодным?
  Схватившись за голову, Оксана побрела в зал и упала в кресло. Сил больше не было. Она угрюмо подняла глаза. Ее взгляду предстала захламленная мужскими вещами комната. На стуле, смятый и грязный, лежит его свитер, на диване несколько пар пыльных носков, на столе несколько немытых бокалов с остатками чая, ковер опять весь в крошках, так как всю еду любимый тащит поближе к телевизору... И такая картина каждый день.
  - Милая, я так тебя ждал... Я же тебя люблю. А ты как будто не рада меня видеть, - заскулил муж.
Оксана резко, оттолкнув его, встала с кресла и прошла в спальню. Ее не было минут десять. Потом она появилась на пороге спальни с чемоданом в руках.
  - Родная, ты куда? - ошалело глянул на нее муж.
- Я к маме...погостить...- странно улыбаясь, заявила Оксана. Ты же будешь рад, если мы отдохнем друг от друга?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама