Произведение «Артисты кино и их темы» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 150 +3
Дата:

Артисты кино и их темы

очень много от ребёнка, и поступки он совершает как мальчишка, то есть став взрослым, он сохранил в себе мальчишку. Позднее эта тема исчезла.
Сравни с:
Перевалов В.П.
Петренко А.В.
Хвыля А.Л.
Этуш В.А.


!– Захарченко Вадим Викторович (1929-2007)
Он по своей натуре – наблюдатель. И все его попытки перейти в активные действия кончаются плохо для него. А там, где он остаётся наблюдателем – события развиваются нормально.


!– Збруев Александр Викторович (род.1938)
Ищет главное в жизни, и всё время в этом поиске, при этом иногда уже раньше выбрал плохое (в отрицательных ролях), но не успокаивается, его мучают угрызения совести, пока не поймёт, что выбирать нужно добро; но когда выбрал – его ничем не собьёшь, ни соблазнами, ни тем, что со стороны кажется дурачком и неудачником.
Сравни с:
Вертинская М.А.
Харитонов Л.В.


!– Зелёная Рина Васильевна (1901-1991)
Хотя играла только в эпизодах, но её темой стала: самая главная героиня этого фильма – это я, но это не все понимают; эта тема построена на её искусстве импровизации и кураже, с которым она импровизирует.
Сравни с:
Бельмондо Ж.-П.
Новиков Б.К.
Филиппов Р.С.
Яковлев Ю.В.
Евстигнеев Е.А.
Карпова Т.М.
Куравлёв Л.В.
Соловьёв И.И.
Шагалова Л.А.


!– Зельдин Владимир Михайлович (1915-2016)
Человек, который требует и ждёт особого отношения к себе.
Сравни с:
Самойлов Е.В.


!– Золотухин Валерий Сергеевич (1941-2013)
Воплощение евангельских заповедей: будь смиренным, и возлюби ближнего своего как самого себя; и что получается, если он нарушает эти заповеди.
Сравни с:
Заманский В.П.
Солоницын А.А.
– у всех духовная, христианская тема.
Борцов В.А.
Мещерякова А.Д.


!– Зубков Валентин Иванович (1923-1979)
Человек поживший, переживший столько, что трудно даже представить, сколько ему пришлось пережить, какой груз в себе несёт. И перед ним всё время стоит вопрос – как жить дальше? В одних ролях это способность героя пожертвовать чем-то самым дорогим (здоровьем, жизнью, любимой работой, личным счастьем) для кого-то тоже очень дорогого для него – ради его счастья, в результате чего иногда становится спивающимся, опускающимся, неприкаянным.
Сравни с:
Ерёменко Н.Н.-ст.
Мазина Дж.
Коренев В.Б.
Нисон Л.


!– Зуева Анастасия Платоновна (1894-1986)
Сохранила в киноролях как тему своё театральное амплуа – рассказчицы. Была такой и в жизни, её всегда ценили как рассказчицу.


!– Иванов Борис Владимирович (1920-2002)
Считает себя умнее всех других, главное, тех, кто его справедливо преследует за совершённые преступления, и его это очень удивляет, когда он всё-таки попадается.
Сравни с:
Басов В.П. (но по сравнению с ним он действительно делает что-то такое, за что его преследуют).


!– Ивашов Владимир Сергеевич (1939-1995)
Основная тема – исполнить долг, сдержать слово и остаться порядочным при любых обстоятельствах.
Сравни с:
Дружников В.В.
Конкин В.А.
Лавров К.Ю.
Любшин С.А.
Невзоров Б.Г.


!– Извицкая Изольда Васильевна (1932-1971)
Считает себя незаменимой, в любых нестандартных ситуациях (либо напрямую, либо подразумевается), как в её фразе из фильма «С добрым утром»: Ты без меня пропадёшь!
Сравни с:
Гурченко Л.М.
Меркурьев В.В.
Пуговкин М.И.


!– Ильинский Игорь Владимирович (1901-1987)
Оказавшийся не на своём месте (особенно бюрократы).


!– Кадочников Павел Петрович (1915-1988)
Романтик, потому что под маской обычного человека скрывает что-то романтическое.
(В жизни с детства должен был скрывать, что он знатного дворянского рода, жил в деревне обычным крестьянским парнем.)
Сравни с:
Андреев Б.Ф.
Польских Г.А.
Самойлов В.Я.
Филиппенко А.Г.
Щербаков П.И.
Белявский А.Б.
Гундарева Н.Г.
Калягин А.А.
Мягков А.В.
Харитонов А.И.
Щеглов В.И.


!– Кайдановский Александр Леонидович (1946-1995)
Жалкий, и в отношениях с другими давит на жалость, чтобы его пожалели.
Сравни с:
Ахеджакова Л.М.


!– Калягин Александр Александрович (род.1942)
Прячет свою истинную суть под другой личиной.
Сравни с:
Белявский А.Б.
Гундарева Н.Г.
Кадочников П.П.
Мягков А.В.
Харитонов А.И.
Щеглов В.И.


!– Каменкова Анна Семёновна (род.1953)
Безвинная жертва.
Сравни с:
Алфёрова И.И.
Гусев В.М.
Кириенко З.М.
Озолиня Л.
Шикульска Э.


!– Караченцов Николай Петрович (1944-2018)
Принимает какое-то решение, иногда очень важное, чтобы чего-то достичь, но жизнь даёт непредсказуемый результат, и в зависимости от того, как он справляется с этим обстоятельством, бывает и неудачником, и победителем; и таких решений в течение жизни немало.
Сравни с:
Банионис Д.Ю.
Джигарханян А.Б.
Жжёнов Г.С.
Костолевский И.М.
Плотников Б.Г.


!– Кардинале Клаудия (род.1938)
Романтик, которая самоё себя считает мечтой (для других).
Сравни с:
Осмоловская Дж.Г.
Теличкина В.И.
Терехова М.Б.


!– Карпова Татьяна Михайловна (1916-2018)
От её персонажей всегда можно ожидать чего-то неожиданного, даже трудно представить, что это можно сделать, и всё основано на её способности импровизировать.
Сравни с:
Евстигнеев Е.А.
Зелёная Р.В.
Куравлёв Л.В.
Соловьёв И.И.
Шагалова Л.А.


!– Касаткина Людмила Ивановна (1925-2012)
Мягкая сила.


!– Каюров Юрий Иванович (род.1927)
Человек, для которого всё и про всех ясно.
Сравни с:
Дорофеев В.А.


!– Кваша Игорь Владимирович (1933-2012)
Всегда уверен, что всё делает правильно, сомнение – это не про него, и в этом его обаяние. Всё, что делает – это то единственное, что он должен был делать.
Сравни с:
Стржельчик В.И.


!– Кенигсон Владимир Владимирович (1907-1986)
Хитрован, который чтит закон, от вора в законе до работника органов.


!– Кириенко Зинаида Михайловна (1933-2022)
Невольная жертва в чужой «игре».
Сравни с:
Алфёрова И.И.
Гусев В.М.
Каменкова А.С.
Озолиня Л.
Шикульска Э.


!– Китон Бастер (1895-1966)
Романтик, который никогда не улыбается, так как не надо обращать внимания на обстоятельства, которые препятствуют мечте.


!– Козаков Михаил Михайлович (1934-2011)
Обаятельный мерзавец.


!– Козырева Евгения Николаевна (1920-1992)
Надо быть выше любви (в её обычном понимании), готова с презрением отвергнуть личное («мещанское») счастье ради спасения Родины, нравственного спасения любимого человека, своих детей, но распространяет свои высокие требования на всех, не боится разрушить чужое счастье, считает, что истинно любящие выдержат любое испытание.


!– Коканова Невена Богдановна (1938-2000)
Романтик с мечтой попасть в «своё» время, потому что понимает, что родилась не в «своём» времени.
Сравни с:
Болтнев А.Н.
Гарбо Г.
Вертинская А.А.
Кшижевска Э.
Пёркинс Э.
Фрейндлих А.Б.
Левтова М.В.
Малявина В.А.
Мышкова Н.К.
Спиридонов В.С.


!– Кокшенов Михаил Михайлович (1936-2020)
Жлоб, но не злой.
Сравни с:
Невинный В.М.


!– Колпаков Виктор Михайлович (1904-1972)
Предвестник происшествия (если он появился, значит что-то произойдёт).


!– Конкин Владимир Алексеевич (род.1951)
Во что бы то ни стало исполнить свой долг, хотя бы ценой жизни.
Сравни с:
Дружников В.В.
Ивашов В.С.
Лавров К.Ю.
Любшин С.А.
Невзоров Б.Г.


!– Кононов Михаил Иванович (1940-2007)
Идейный чудик.
Сравни с:
Белов Ю.А.
Быков Л.Ф.
Даль О.И.
Плятт Р.Я.
Смоктуновский И.М.
Шарко З.М.
Юрский С.Ю.


!– Конюхова Татьяна Георгиевна (род.1931)
Даже если сразу не складывается жизнь, у неё всё равно всё в порядке, и она добьётся всего, о чём мечтала.
Сравни с:
Вельяминов П.С.


!– Копелян Ефим Захарович (1912-1975)
Себе на уме. В отрицательных и положительных ролях – чего-то делает, говорит, но у него в голове своё. Долг какой-то исполняет, а думает о чём-то своём.
Сравни с:
Грибов А.Н.


!– Коренев Владимир Борисович (1940-2021)
Романтик, готовый пожертвовать всем и сделать всё для любимого человека.
Сравни с:
Зубков В.И.
Нисон Л.


!– Корольков Геннадий Анатольевич (1941-2007)
Правдолюб, которому плохо, когда приходится про себя врать. Эта тема сочетается с его фразой из фильма «Рано утром»: когда видишь его на экране, так и ждёшь от него «Вот так живёшь, живёшь...»
Сравни с:
Галлис Л.П.
Макагонова Р.И.
Мерзликин Н.Н.
Никоненко С.П.
Олялин Н.В.
Пек Г.
Старикова С.И.


!– Костолевский Игорь Матвеевич (род.1948)
У него вид делового и слегка циничного человека, но когда надо сделать выбор между плохим и хорошим, он неожиданно проявляет себя как благородный человек.
Сравни с:
Банионис Д.Ю.
Джигарханян А.Б.
Жжёнов Г.С.
Караченцов Н.П.
Плотников Б.Г.


!– Кочетков Афанасий Иванович (1930-2004)
Что бы ни происходило в его жизни хорошего или плохого, он не способен воспринять это с юмором, у него полностью отсутствует это чувство. А ещё любит всех поучать (кроме начальства). Видит подвох в поведении других и иногда это оказывается правдой.
Сравни с:
Макагонова Р.И.
Тетерин Е.Е.


!– Крамаров Савелий Викторович (1934-1995)
Уличный дурачок (действительно не понимает, что он делает), но никогда не бывает злым.


!– Крылова Людмила Ивановна (род.1938)
Живёт, полагаясь на случай: – Авось пронесёт, или даже будет лучше!


!– Крымов Пантелеймон Александрович (1919-1982)
Тихий добрый человек в любых обстоятельствах, но обычно одинокий, поэтому ко всем относится, как к своим родным относятся.
Сравни с:
Озолиня Л.
Смирнов А.М.
Трусов А.В. (но Трусов мог голос повысить)
Юхтин Г.Г.


!– Крючков Николай Афанасьевич (1910-1994)
Свой парень, даже в отрицательных ролях.


!– Крючкова Светлана Николаевна (род.1950)
Держит круговую оборону, как будто все хотят влезть в её жизнь, разрушить то, к чему она привыкла.


!– Кузнецов Анатолий Борисович (1930-2014)
Человек, который найдёт выход в любой ситуации.
Сравни с:
Агапова Н.Ф.
Жаров М.И.
Сигал С.
Сталлоне С.


!– Кузнецов Михаил Артемьевич (1918-1986)
Главная его черта – обстоятельность, которая основана на его попытках спрогнозировать будущее, и, исходя из этого будущего, всё делает обстоятельно, чтобы приготовиться к нему. Но поскольку будущее невозможно предугадать, у него, как у актёра, большой диапазон: что он будет делать, если ожидания не сбылись.
Сравни с:
Васильев И.А.
Волков М.Д.
Данилов М.В.
Чекмарёв В.К.


!– Кузнецов Юрий Александрович (род.1946)
Каких бы героев ни играл, какие бы дела не делал (и чаще всего удачно), но в конце его всегда жалко, даже непонятно почему.


!– Кузьменков Юрий Александрович (1941-2011)
Верность одной женщине в самых разных обстоятельствах.
Сравни с:
Ножкин М.И.
Пушкарёв И.Б.
Рычагова Н.С.
Юматов Г.А.


!– Кулагин Леонид Николаевич (род.1940)
Терпеть не может, когда происходит не по его планам.
Сравни с:
Васильев И.А.
Рудная Н.В.
Ульянова И.И.
Шалевич В.А.


!– Куликов Георгий Иванович (1924-1995)
Неуверенность в себе.


!– Купченко Ирина Петровна (род.1948)
Самоотречение (считает, что всё будет хорошо у всех остальных, если откажется от своего счастья).


!– Куравлёв Леонид Вячеславович (1936-2022)
Сочетание придурковатости, искренности, простодушия, но при этом непредсказуем, неизвестно что отчебучит, готов на неожиданный поступок.
Сравни с:
Евстигнеев Е.А.
Зелёная Р.В.
Карпова Т.М.
Соловьёв И.И.
Шагалова Л.А.


!– Курилов Сергей Иванович (1914-1987)
Как бы во всех ролях немного Гамлет.
Уникальный случай. Его внешний образ и несостоявшаяся мечта сыграть Гамлета продиктовали тему его героев. Всё, что они ни делают, они соотносят с монологом Гамлета «Быть иль не быть». «Быть иль не быть» для него – вопрос жизни и смерти. И эта тема очень глубоко спрятана, его мечта.


!– Куркина Раиса Семёновна (род.1927)
Неузнаваемость актрисы в самых разных ролях.
В драматических ролях – жизнь в


Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 13.03.2024 (1)
Скачала, прочитать медленно) 
Почему нельзя поставить балл-такой капитальный труд? )
     19:46 13.03.2024 (1)
1
Спасибо. Я давно уже выкладываю всё новое "без оценок".
     21:05 13.03.2024 (1)
И правильно-здоровее будете ))
Интересная "сортировка", можно и перетасовать кучки по типажам,как в игре,но у вас веселее получилось,не занудно)
     13:54 14.03.2024
Честно говоря, у меня есть вариант статьи с указанием основных фильмов, где ярко проявилась тема артиста, а также большой раздел артистических параллелей по темам. Но это всё слишком загромождает текст и уводит от главного - собственно темы артиста.
Добавлю, что определение темы киноартиста - такое же творчество, как и сочинение стихов, Мне всегда помогает при этом чувство эмпатии, свойственное всем с рождения. Вглядываясь в роль артиста, иногда просто ждёшь, чтобы тебя ОСЕНИЛО. Так что впереди ещё будут дополнения.
     21:36 13.03.2024 (1)
Это, конечно, поразительно.
В прошлый раз, насколько помню, было исследование о тональностях, так ведь?..

Но несколько удивляет вот что: с одной стороны - представительность списка, с другой - избирательность.
Почему, например, Григорий Шпигель?..
Бегло просмотрел, думаю: неужели автор кого-нибудь да не забыл?.. Не может того быть!..
Поскольку несколько дней назад по ТВ была "Дуэнья", то - "О! - думаю, - дай гляну, есть ли Сошальский?" (Шиловский же, например, есть). И точно!.. Гляжу: нет Сошальского! Почему?.. Непонятно. Разве у него нельзя определить "тему"?.. Полистал ещё... О! Миронов! Хорошо... Андрей... Так... А Евгений где?..
Ну и так далее.
В общем, комплектование списка на основе "можно определить внутреннюю тему \ нельзя определить тему" - это какой-то странный критерий.
И потом, непонятно это "ср.". Почему, например, Шакурова автор рекомендует нам сравнить со Львом Прыгуновым?..
И не очень понятно написано тут:

Кроме того, я ограничил временной диапазон 1990-ми годами


Это можно понять как то, что рассматриваются фильмы, снятые в 90-х годах.
Меж тем как из списка артистов  становится понятно, что это не так.
     13:33 14.03.2024 (1)
Сразу видно, что даже вступление прочитали ПО ДИАГОНАЛИ. На моей странице это не проходит.
     13:45 14.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама