Произведение «Артисты кино и их темы» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 195 +2
Дата:

Артисты кино и их темы

И.Н.


!– Шенгелая Ариадна Всеволодовна (род.1937)
Романтик с мечтой всегда быть загадочной, или мечтает о чём-нибудь этаком, а о чём – не знает.
Сравни с:
Завьялова А.С.
Терехова М.Б.


!– Шикульска Эва (род.1949)
Или стерва, или жертва.
Сравни с:
Проклова Е.И.
Алфёрова И.И.
Гусев В.М.
Каменкова А.С.
Кириенко З.М.
Озолиня Л.


!– Шиловский Всеволод Николаевич (род.1938)
С претензией казаться умнее и значительнее, чем он есть на самом деле (нередко в сочетании со способностью к интригам).
Сравни с:
Гарин Э.П.
Мартинсон С.А.
Старыгин И.В.


!– Ширвиндт Александр Анатольевич (1934-2024)
В кино – театральное амплуа усталого ловеласа, но с уверенностью, что он может сыграть классно всё, что бы ему ни предложили, и никто лучше его не сыграет (влияние театра).
Сравни с:
Гафт В.И.


!– Шляхтур (Давыдова) Людмила Петровна (1939-1996)
Тянет к плохим людям, но она находит оправдание этому.
Сравни с:
Езепов В.И.
Самойлов Е.В.


!– Шпигель Григорий Ойзерович (1914-1981)
Стеклянный человек: чуть тронешь, и он страдает, боится разбиться. Даже больше боится этого, чем на самом деле страдает.
Сравни с:
Арепина И.А.
Гарбо Г.
Даль О.И.
Дмитриев Ив.П.
Петренко А.В.
Ронинсон Г.М.
Саввина И.С.
Соловей Е.Я.
Шелл М.
Ясулович И.Н.


!– Штиль Георгий Антонович (род.1932)
Мал, да удал. Делает такие вещи, которые сложно представить для человека такого роста.


!– Шутов Евгений Ефимович (1926-1995)
Человек с задней мыслью, которая может быть хорошей, а может и плохой, поэтому не любит распространяться о своих убеждениях и тайных желаниях.
Сравни с:
Рыжов И.П.


!– Щеглов Виктор Иванович (1925-1991)
Всё время носит маску доброго и правильного гражданина, скрывая под ней или жлобство, или своё гестаповство, или безразличие к людям – настоящую свою суть.
Сравни с:
Белявский А.Б.
Гундарева Н.Г.
Кадочников П.П.
Калягин А.А.
Мягков А.В.
Харитонов А.И.


!– Щербаков Пётр Иванович (1929-1992)
Что-то скрывающий.
Сравни с:
Андреев Б.Ф.
Кадочников П.П.
Польских Г.А.
Самойлов В.Я.
Филиппенко А.Г.


!– Этуш Владимир Абрамович (1922-2019)
Взрослый человек с душой избалованного ребёнка, привыкшего, что все его желания исполняются – благодаря его обаянию.
Сравни с:
Захаров В.Г.
Перевалов В.П.
Петренко А.В.
Хвыля А.Л.


!– Юматов Георгий Александрович (1926-1997)
Верность выбранному делу, любимой женщине, слову.
Сравни с:
Кузьменков Ю.А.
Ножкин М.И.
Пушкарёв И.Б.
Рычагова Н.С.


!– Юрский Сергей Юрьевич (1935-2019)
Чудик-эксцентрик, причём эксцентрика не только физическая, но и интеллектуальная.
Сравни с:
Белов Ю.А.
Быков Л.Ф.
Даль О.И.
Кононов М.И.
Плятт Р.Я.
Смоктуновский И.М.
Шарко З.М.


!– Юхтин Геннадий Гаврилович (1932-2022)
Человек, которого всегда можно о чём-то попросить, потому что он всегда это сделает, даже если ему не хочется – как человек, заряженный на добрые поступки. Но когда хочет сделать добрые поступки по своему желанию, начинает очень долго думать, колеблется.
Сравни с:
Габен Ж.
Мартынюк Г.Я.
Крымов П.А.
Озолиня Л.
Смирнов А.М.
Трусов А.В.


!– Яворский Феликс Леонидович (1932-1983)
Человек, не способный на человеческие чувства, для него они как бы не существуют. Он живёт, как «правильный человек», по законам и правилам, какие ему назначены, что доводит его даже до подлости.
Сравни с:
Проскурин В.А.
Садальский С.Ю.
Серова В.В.


!– Яковлев Юрий Васильевич (1928-2013)
Любовь подурачиться, да ещё с куражом.
Сравни с:
Марецкая В.П.
Бельмондо Ж.-П.
Зелёная Р.В.
Новиков Б.К.
Филиппов Р.С.


!– Январёв Александр Иванович (1940-2005)
Считает, что ему всё можно, но признаёт право силы, боится тех, кто сильнее его и выше.
Сравни с:
Прыгунов Л.Г.


!– Янковский Олег Иванович (1944-2009)
Говорит, что думает, и, как правило, говорит много, но если его не слышат, то замолкает или переходит на внутренний монолог,  при этом меняя иногда свой образ жизни и мыслей. Характерно несовпадение с мнением окружающих, но сам для себя он всегда прав. Часто он в конфликте или с окружающими, или с самим собой.
Сравни с:
Санаев В.В.
Тихонов В.В.


!– Ясулович Игорь Николаевич (1941-2023)
Его все хотят обидеть, потому что он безответный. Но он одновременно беззащитный и упёртый в своей интеллигентности.
Сравни с:
Арепина И.А.
Гарбо Г.
Даль О.И.
Дмитриев Ив.П.
Петренко А.В.
Ронинсон Г.М.
Саввина И.С.
Соловей Е.Я.
Шелл М.
Шпигель Г.О.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 13.03.2024 (1)
Скачала, прочитать медленно) 
Почему нельзя поставить балл-такой капитальный труд? )
     19:46 13.03.2024 (1)
1
Спасибо. Я давно уже выкладываю всё новое "без оценок".
     21:05 13.03.2024 (1)
И правильно-здоровее будете ))
Интересная "сортировка", можно и перетасовать кучки по типажам,как в игре,но у вас веселее получилось,не занудно)
     13:54 14.03.2024
Честно говоря, у меня есть вариант статьи с указанием основных фильмов, где ярко проявилась тема артиста, а также большой раздел артистических параллелей по темам. Но это всё слишком загромождает текст и уводит от главного - собственно темы артиста.
Добавлю, что определение темы киноартиста - такое же творчество, как и сочинение стихов, Мне всегда помогает при этом чувство эмпатии, свойственное всем с рождения. Вглядываясь в роль артиста, иногда просто ждёшь, чтобы тебя ОСЕНИЛО. Так что впереди ещё будут дополнения.
     21:36 13.03.2024 (1)
Это, конечно, поразительно.
В прошлый раз, насколько помню, было исследование о тональностях, так ведь?..

Но несколько удивляет вот что: с одной стороны - представительность списка, с другой - избирательность.
Почему, например, Григорий Шпигель?..
Бегло просмотрел, думаю: неужели автор кого-нибудь да не забыл?.. Не может того быть!..
Поскольку несколько дней назад по ТВ была "Дуэнья", то - "О! - думаю, - дай гляну, есть ли Сошальский?" (Шиловский же, например, есть). И точно!.. Гляжу: нет Сошальского! Почему?.. Непонятно. Разве у него нельзя определить "тему"?.. Полистал ещё... О! Миронов! Хорошо... Андрей... Так... А Евгений где?..
Ну и так далее.
В общем, комплектование списка на основе "можно определить внутреннюю тему \ нельзя определить тему" - это какой-то странный критерий.
И потом, непонятно это "ср.". Почему, например, Шакурова автор рекомендует нам сравнить со Львом Прыгуновым?..
И не очень понятно написано тут:

Кроме того, я ограничил временной диапазон 1990-ми годами


Это можно понять как то, что рассматриваются фильмы, снятые в 90-х годах.
Меж тем как из списка артистов  становится понятно, что это не так.
     13:33 14.03.2024 (1)
Сразу видно, что даже вступление прочитали ПО ДИАГОНАЛИ. На моей странице это не проходит.
     13:45 14.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама