Произведение «Эбаут 55»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Эбаут 55

55
Долго не мог сформулировать, чем так прельщают меня интервью и книги А.Ю. Склярова? Они помогают ясно мыслить. Ясность мышления - это конечно субъективное понятие и абсолютной ясности достигнуть невозможно, но труды Андрея Юрьевича позволяют мыслить яснее, чем обычно.
Мне очень понравилась гипотеза Андрея Юрьевича о том, что познать истину в чистом виде невозможно, так как в силу устройства человеческой психики мы принимаем искаженную информацию, а также мы не способны на идеальную обработку поступившей информации в силу того, что чего-то мы не знаем или что-то в этот момент забыли или не учли, но тем не менее мы в любом случае приближаемся к истине в процессе нашего целенаправленного мышления.
Попробуем еще немного приблизиться к пониманию картины мироздания и своего места в ней. Итак, есть мироздание, о котором человек ничего не знает. Есть «я», которое находится в мироздании, но которое не может себя идентифицировать и не способно воспринимать мироздание. Однако это «я» пребывает в этом мире, в мире к которому мы привыкли, но который является по большому счету чем-то наподобие «игровой симуляции». «Я» воспринимает игровую симуляцию доступного мира как нечто реальное и судит о себе и о мире по этой самой симуляции. Мироустройство так устроено, что человек не может познать ни мироустройство ни «я», но человек обречен на рефлексию в игровой симуляции и мало этого, в зависимости от своей рефлексии у человека меняется сценарий нахождения в игровой симуляции. Как минимум из двух независимых источников следует, что человек это нечто великое, но великое от момента создания, в настоящее же время положение человека ничтожное по сравнению с тем, кем он является от момента своего создания и если это правда, то возникает вопрос – способен ли человек стать тем, кто реализует весь заложенный в него потенциал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама