Произведение «Этюды о Восточном Казахстане. Этюд № 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 37 +2
Дата:

Этюды о Восточном Казахстане. Этюд № 5


Все знают, что бесконечно можно смотреть на текущую воду. Водой же низвергающейся с высоты не восхищаться просто невозможно.
Всякий раз, когда я вижу водопады, наступает какое-то оцепенение в сочетании с небывалым восторгом. Я видел водопады Индии и Греции, Гаити и Абхазии. Стоял под шёлковыми струями горячих водопадов Хаммамат-Маим в Иордании.
Но если вы ни  разу в жизни не видели катон-карагайских водопадов, можете быть уверены, что так и не познали истинную  красоту.
Откуда-то из самых Горних Высей стремительно падают вниз белопенные струи, похожие на кипящее молоко. И музыка этих струй не оглушает, а скорее похожа на хор ангелов, что поют славу жизни, кипящей вокруг.
А здесь отвесно, отдельными прядями, похожими на волосы русалки, вода неспешно струится и уходит в самые недра гор, в которых она родилась, чтобы снова стать снегом на этих горах.
А тут, над удивительной красоты гротом, будто сочатся слёзы матери, покинутой своими детьми, но верящей в то, что они непременно вернутся из дальних странствий, куда отправились на поиски счастья, чтобы упокоить её старость.
А там, там, за поворотом…
Прихотливое античное зеркало невероятной красоты голубого озера, обрамлённого лесистой рамой. Что это? Всему миру известная Швейцария? Нет, вы всё там же, в Катон-Карагае, который известен лишь избранным, тем, кто всем сердцем, всей душой, самою жизнью своей стал частью этой феерической красоты.
А теперь скажите сами себе вслух: «Р а х м а н о в с к и е   к л ю ч и»…
Слышите шелест и музыку этих слов? Чувствуете, как звуки вашего голоса похожи на шёпот
родников, струящихся по камням?
А если вы ещё и испытали  поистине волшебное действие этих вод на ваши тело и душу, то смело можете сказать любому, кто повстречается на вашем жизненном пути в дальнейшем:  я знаю, что такое истинные красота и величие…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама