Произведение «Вражда» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 80 +2
Дата:

Вражда

serif]п У мудрого человека — врагов не бывает, потому-что тех кто его обидел он передает властям и после их наказания испытывает к ним не чувство мести, а жалости.
п Нельзя успешно побеждать врагов — не победив себя.
п Отношения через доброту – с одной стороны исключают вражду, с другой не позволяют садится на шею, потому что доброта не есть слабость, трусливость, уступничествость…
п Указание людям на их недостатки приводит к ухудшению отношений, их разрыву, а то и вовсе вражде.
п Очень важно убедить своих врагов, что ты не наказываешь их не из-за неспособности, слабости, страха, а доброты, и терпения, которое может лопнуть в любой момент.
з Напряжение от ожидания реальной мести человека изматывает и может подтолкнуть на прекращение враждебных действий и даже мир.
п От враждебных разборок страдают и находятся в опасности все окружающие.
а Вражда с соседями держит человека в постоянном напряжении.
з Отсутствие в обществе единомыслия приводит к непониманию, конфликтам, вражде, войнам...
з Для людей свойственно увлеченно подружится, запоем мило общаться, а затем охладеть на почве обид и насыщения друг другом или разорвать отношения, а то и вовсе враждовать. Чем люди глупей тем это происходит более выражено и жестко.
п Чтобы правда не вызывала обиду, неприязнь, а то и вовсе вражду – целесообразно не оглашение, а подведение к ней.
а Если родители и дети не допускают холодным отношениям перейти во вражду – с годами, как правило, все налаживается.
п Разноголосица в мировоззрении разумных людей приводит к поиску истины, глупцов – к вражде и неприязни.
а Горе сближает даже самых непримиримых врагов.
п Враг, наталкиваясь на нашу непоколебимость, слабеет – из-за страха и потери уверенности.
з Самым лучшим другом может стать бывший враг по ошибке.
з Не оценивают и не выбирают только того друга который является врагом нашего врага.
а Хотим мы этого или нет но враг нашего врага – наш друг, независимо от его человеческих качеств.
з Многие заводят друзей – чтобы использовать их как живой щит от врагов.
с Чтобы запутать врагов надо недовольство и удовлетворение менять местами.
с Врага можно ослабить уступкой.
з Количество врагов во многом зависит от деятельности, которой занимается человек, его поведения, образа жизни…
п С врагом можно примирится – сделав его своим покупателем или продавцом.
п Бегство от врагов придает им силы, желание сражаться, внушает уверенность...
п У верующих нет врагов.
п Избавится от врагов можно – через веру в Бога.
а Если человек сможет полюбить врагов как неотъемлемую часть мира – он от них избавляется.
и Сделанное врагом добро – видится пакостью, другом зло – благом.
з В неприятностях человек в первую очередь подозревают своих врагов.
з В смерти человека в первую очередь подозревают его врагов.
з После смерти человека – его близкие невольно желают зла, а то и вовсе мести всем его врагам.
а Чтобы избавится от врага – достаточно его полюбить.
п Спеши примириться с врагом – пока он не начал действовать.
а После смерти о человеке плохо говорить перестают даже его враги.
а Надо так жить, чтобы в случае беды к тебе не родственники плелись – а спешили друзья и даже враги предлагали помощь.
к Враг недостатки вскрывает, друг – прячет.
з Враг, вскрывая недостатки, вынуждает их исправлять, друг, пряча – лелеет.
п Прощением врага можно обезоружить.
п Друзья могут навредить больше врагов.
п Нейтрализовать врагов можно бездействием.
п Выбирай правильную дорогу — ведь только на ней ты можешь столкнутся с врагами.
п С врагами важна сдержанность.
п Дождись когда твои враги станут союзниками.
п Когда к тебе крадется враг — напади первым.

ю Хочешь себя лучше узнать – заведи врагов.
ю Были бы друзья – враги найдутся.
ю При появлении врагов – усиливается надобность в друзьях.
ю От врагов спастись легче – чем от друзей.
ю Горе переносится легче, если твоим врагам еще хуже.
ю Долго живет тот – у кого много врагов.
ю Надо иметь таких друзей – что бы была возможность обзавестись врагами.
ю Чем меньше врагов – тем меньше надобность в друзьях.
ю Победить врагов можно — пережив их.

ю Есть люди которые способны приобрети дружбу — только через вражду.
ю Чтобы избавится от национальной вражды в стране— надо, чтобы появились люди другой расы.
ю Враг не может наплевать в душу — это может сделать только друг.
ю Человека мёдом не корми — дай разделаться с врагами, чужими руками.
ю Самое страшное наказание враждебного человека – лишить его врагов.
ю К непьющим до пирушек относятся – с пренебрежением, отчуждением и даже враждебностью, после – с завистью и уважением.
ю Даже к врагам – можно привыкнуть.
ю Чем больше у человека врагов – тем он дольше старается прожить.
ю Чем у человека больше врагов – тем дольше он живет.
ю Количество друзей зависит от количества врагов.
ю Если бы человек знал дату своей смерти, он в последний момент скорее бы мстил врагам – чем раздавал долги.
ю Враги не позволяют умереть.
ю Невозможно умереть – пока враги живы.
ю После появления врагов – растет число друзей.
ю На каждого появившегося врага – заводится два новых друга.
ю Помешавший выпить лишь одну рюмку из множества сразу воспринимается как лютый враг, на утро – благодетель.


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама