Произведение « " Крик тишины " »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 56 +2
Дата:
Предисловие:
Отрывок из аудиорассказа " Крик тишины " входящего в сборник аудиорассказов " Иллюзия выбора " . Рассказ - размышление о повседневной физике нашего бытия . Простыми словами о сложном ... 

" Крик тишины "

     - Мы всю жизнь живём в шуме ... В шуме улиц , городов , в шуме интернета и даже в космическом шуме ... А ведь Бог в тишине . Научись слушать тишину и ты услышишь Бога . 
     - Дед , ты о чём это ? 
     - Тише ... Говори тише ... Всю рыбу распугаешь ... Я это о том , что чем громче шум и чем он активнее - тем дальше мы от Бога ...
     - Дед , причём здесь тишина и Бог ? 
     - Бог создал всё из тишины и потом сам ушёл в тишину ... Шум ведь он бывает разный ... Один шум созидательный , другой шум - разрушительный , но он окружает нас постоянно и мы на столько привыкли жить в нём , что чаще всего его вообще не замечаем ... Вот ты сейчас , что слышишь ? 
     - Ничего ...
     - Совсем ничего ? Такого быть не может ... 
     - Ну почему ? Слышу как в озере плещется рыба , квакают лягушки ... Иногда слышу как ветер колышит ветви деревьев ... 
     - И всё ? Больше ничего ? 
     - А , что я ещё должен слышать ? 
     - Тишину ... Ты слышишь как тихо ? Как тишина кричит нам с тобой о своём существовании ? Рыбалка - это не просто охота на рыбу , но и возможность услышать тишину , а вместе с ней и Бога ... 
     - Дед , что ты всё заладил - Бог , Бог ...? Бог на рыбалке причём ? 
     - Не скажи , брат , не скажи ... Весь космос наполнен шумом и созидательными звуками ... Именно он формирует планеты , орбиты планет и даже целые вселенные ... Но , есть и разрушительный шум искусственно созданный человеком для разрушения и уничтожения себе подобных ... 
     - Ну ты даёшь , дед ... Как же шум нас разрушает и зачем это кому-то нужно ...? 
     - Да , брат , нужно ... Любой шум - это волна имеющая определённую длину и частоту ... Эту длину и частоту можно регулировать как хочешь и тем самым создать созидательный или разрушительный шум ... А надо это тем , кто заинтересован , чтобы ты был как можно дальше от Бога и жил как можно меньше ... Шум - это как палка о двух концах ... В добрых руках он созидает на примере Бога , в не добрых руках он всё на своём пути уничтожает ... Ты думаешь почему верующие люди уходят в монастыри ? 
     - Ну , это и дураку понятно - грехи замаливать ... Накасячат по жизни , а потом бегут в монастыри раскаиваться ... 
     - Э , брат , не скажи ... Люди в монастыри уходят по разным причинам ... 
Послесловие:
   Аудиокнига " Иллюзия выбора " ( рассказы ) . Автор - Куценко С . А , жанр - киберпанк , фэнтези . Цена - 150 р. Приобрести аудиокнигу " Иллюзия выбора " вы можете по тел. +7-918-131-92-40 ежедневно с 10 до 20 час по Мск или пишите в WhatsApp . 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама