Произведение «Кто против альтруизма?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 15
Читатели: 148 +1
Дата:

Кто против альтруизма?

подходящее время для этого. А в том, что оно рано или поздно наступит, можно не сомневаться. Кто-то раньше, кто-то позже, но все они признают бессмысленность погони за материальными благами. Да и в простом человеческом сочувствии они нуждаются точно так же, как и те, кому они сейчас в этом отказывают. А кто им его еще даст, кроме альтруистов? Так что наберемся терпения и будем ждать. Убеждать противников альтруизма в ложности их взглядов бесполезно, но жизнь это рано или поздно сделает за нас. А осуждать их не надо, это просто несчастные и одинокие люди, обделенные простым человеческим теплом, и очень в нем нуждающиеся, хотя и не желающие это признать. Когда признают, тогда и дадим им то, чего у них нет. Ведь счастье и любовь не купишь ни за какие деньги! И эту истину им всем еще предстоит признать и принять.
    Давайте поможем им в этом! Любовь может растопить лед их сердец и сделать их добрыми и открытыми миру, какими их, собственно, и создал Бог. Не надо отказывать им в такой возможности. Но только всему свое время! Нельзя никого сделать добрым насильно, но и ставить крест ни на ком тоже не надо. Будем великодушны, и это рано или поздно принесет свои плоды!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 01.04.2024 (1)
Паренёк, время наступает, когда ему скажут.
     08:46 03.04.2024 (1)
Не слишком ли фамильярно? И что означает данная фраза?
     08:49 03.04.2024
https://proza.ru/2017/10/15/1025 в этом тексте ответы на эти вопросы
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама