Произведение « Многоженство»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Многоженство

Жизнь подбрасывает темы. Порой самые неожиданные.


 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: людям со слабыми нервами этот текст не читать!
 Коммунистам, а также  верующим иудеям и христианам - уходить немедленно!
 Я не буду отвечать за   ваше здоровье!



   Исходный тезис: нравственно или  нет многоженство.
   В рассуждениях наших глубинных патриоток  положительное отношение к многоженству безнравственно!
    Давайте разбираться. 

    Прежде  всего, что такое нравственность. Это  синоним  морали, в некоторых случаях этики.
 
    А  что такое мораль?   Это соглашение данного общества о том, что считать хорошим, а что плохим, что правильно, а что не правильно, что такое добро и что такое зло.
 
    Существует ли универсальная мораль?
    Нет.

   Более того, что морально для одного общества, то аморально для другого, называется это - моральный релятивизм.
 
  Моральный релятивизм утверждает, что мораль различна у разных социумов и даже  у   начальника и подчиненного, у вора и его жертвы.
 
  Многоженство. Стоит ли напоминать нашим дамочкам,  что человек - стадное животное?  И многоженство - это моральная норма для тысячелетий существования человека.
 
Разумеется,  не все самцы могли позволить себе многоженство. Это, прежде всего, те, которые обладали властью,  могли распоряжаться добычей племени.
 
Оставим древние времена, вернемся в наше историческое время.
 
Христианство запретило многоженство и сильно это помогло женщинам? Да никак!
 
 В  Средние века в Европе существовало право первой ночи, да , это не формальное многоженство, но через постель самца-феодала проходили все женщины его владений.
 
 Что творилось в русских усадьбах, нужно рассказывать? Ужас кромешный, о котором не принято поминать.
 
 А знаете, почему артистов хоронили за оградой кладбища? По разным причинам, но главная - за распутный образ жизни.
 
 Богатые баре создавали свои театры, для проведения досуга ставили  представления, а для забав использовали артисток.

  В чем смысл мусульманского многоженства.  Кстати,  почти  до  середины прошлого века его практиковали и восточные евреи.
  Смысл в том, что женщина должна принадлежать одному мужчине.  Условие соблюдается.
 
  Второй посыл , мужчина полигамен. Так чтобы  он не грешил где ни попадя, ему даны четыре жены, вот и резвись дома, не блуди и не греши!

  Измены замужних  мусульманок, если не считать последнего времени, были сведены к нулю. Женщина не имела права выйти из дома без сопровождения, какой уже тут блуд? У богатых мусульман существовал институт евнухов.

 Таким образом мусульманская мораль строго относилась и к мужчине, и к женщине. Правда мужчина, находясь вдалеке от своих жен, мог совершить половой акт с посторонней женщиной,  но и тут была моральная подсказка: мужчина объявлял эту временную подругу женой на день, час, сколько там ему нужно было времени для общения.

 И что мы скажем? Это аморально? Правда? А я утверждаю, что это совершенно правильно и честно с точки зрения ислама.

  А что творится с христианами?
 
  Да, христианство принесло  моногамию, одна жена и всё!
   
  Но христианство не отменило мужскую полигамию! А потому активные мужчины искали и находили поводы для коитусов где угодно и сколько угодно!
 
   Нет в христианстве такого  уж  страшного греха, если мужчина изменяет жене. Ну покается и с него грехи, как с гуся вода.
 
    Женщины в христианстве имели воли намного больше, чем мусульманки. А потому.....  Ну да, грешили и блудили, как бог на душу положит. Читайте  Лескова "Леди Макбет Мценского уезда".

  Разумеется  блудили не все. И мужчины могут быть верными, и далеко не  каждая женщина блудница.

  Итак, христианская мораль считает многоженство  безнравственным, а блуд, по умолчанию ,  нормой.


   Почему вообще возникло многоженство? Прежде всего потому, что  молодые мужчины больше рискуют своими жизнями и всегда  женщинам не хватает здоровых самцов, чтобы выполнить свою функцию: нарожать здоровых ребятишек. Мужчины погибают и в быту, на охоте, на войнах.  Многие из них слабы, болезненны, ленивы,  кому они нужны? Всегда и во все времена были мужчины гомосексуалисты.
 То есть активных мужчин всегда было меньше  женщин в фертильном  возрасте.
 
 Не от хорошего женщины шли во вторые, третье жены! Но раньше без мужчины женщина прожить и вырастить детей была не в состоянии.

 Почему я отношусь к идее многоженства, скорее,  положительно? Разумеется при условии, что жена понимает, что она у этого мужчины не единственная и ее это устраивает. А такие женщины есть.
 
 И не надо делать большие глаза! Минимум треть жен НЕ мусульманок знают или догадываются, что у мужа есть любовница(цы), и не считают это поводом к разводу. Как говорят? Побегает и вернется домой! 
 И правы, наверное.

 То есть каждый человек сам определяет для себя свою моральную норму.
 Полно примеров, когда известные люди живут на две семьи и что?
  А уж что творят неизвестные, так лишь бы все были здоровы!

  Была бы моя воля, я бы не ставила жестких рамок: один мужчина - одна женщина.
  Если людям нравится - пусть будет две жены и один муж!
  А кому-то понравится два мужа и жена, вспомните намеки  фильма "Покровские ворота"!

 На мой взгляд должна соблюдаться свобода  волеизъявления личности, а не рамки  государственных  законов, основанные на религиозных представлениях!

   Феминистка ли я?
 Да! Феминистка!
  Если женщине нравится делить мужа с кем-то - какое ваше дело?
  Всем женщинам не хватает достойных мужчин.  Так кому-то  лучше  знать, что ты делишь достойного мужа с кем-то, чем жить одной. А кто-то вообще слышать не хочет о замужестве, и это тоже полное право женщины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама