Произведение «Крест»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 22
Читатели: 80 +1
Дата:

Крест


КРЕСТ
Батюшка Варфоломей очень хотел построить монастырь. Он специально приехал в Бело-Каменск. Он хотел построить подальше от людей обитель, чтобы там была  тишина и покой.
И вот, батюшка пешком пошёл по окрестностям этой прекрасной местности. На дворе лето, и деревья утопают в многочисленной зелени. Кругом летают птицы, и батюшка остановившись стал, слушать щебетание птицы незнакомой ему. Его сердце обнажилось перед такой упоительной красотой. Небо какого-то розового цвета, говорило ему о том, что цвет розовой - это цвет любви, значит эту местность любит Бог. У батюшки просто от вида прекрасной местности разбегались глаза, он и тут хотел основать монастырь, а пройдя дальше и на опушке, и за лесом. В общем батюшка остановился в нерешительности, где же заложить первый кирпичик этого монастыря? Тогда, он попросил у Бога в благой молитве, указать место для монастыря. И тут помолившись благочестивой молитвой батюшка увидел крест в небесах, и тут же понял, что ему надо делать.
Он поехал в Бело-Каменск, и плотники сделали ему крест размером в человеческий рост. Затем батюшка на самолете решил прыгнуть с парашюта. Причём, не только сам, но, и чтобы крест полетел на парашюте вниз. По плану батюшки, там, где упадёт крест, там он и будет строить монастырь. Идея ему показалась забавной, а он был, очень жизнерадостным человеком. Хотя он и немного, побаивался прыгать с парашютом. Но, где сатана наводит страх, там Бог по крестному знамению укрепляет. Перекрестившись, батюшка полетел на самолете. Когда самолет достиг этой чудесной местности, батюшка и помощник его, вытолкнули крест с парашютом из самолёта в небо, а затем батюшка сам прыгнул вслед за крестом. Парашют батюшки отрылся через минуту, и он благословенно улыбнулся, и попросил Бога, только в хорошее место направить крест.
Батюшка видел, как крест относило к западу на возвышенность, на которой он больше всего, хотел построить монастырь. И вот, наш герой закрыл на время глаза, чтобы не видеть куда ветер несёт крест. Но, затем вспомнив, что ему приземляться надо, он открыл глаза, как раз в тот момент, когда земля была уже почти под ногами.
Мягко приземлившись, батюшка побежал в сторону, где должен упасть крест. Подбегая к месту, он увидел, что крест стоит вкопанный в землю, парашют лежит рядом, а впереди стоит каменный монастырь, и оттуда слышится звон колокола и, как будто с неба. Батюшка, не веря своим очам, упал на колени стал креститься и молиться, из дверей храма вышел ангел весь сияющий, назвал он себя Габриэль. Ангел велел батюшке встать и назвать монастырь в честь «Креста животворящего», затем ангел исчез.
Батюшка прошёл внутрь храма, здесь были только стены, столов, стульев не было, но краска нанесена на стены монастыря. Батюшка был вне  себя от счастья, он вскочил и побежал рассказывать о чуде другим батюшкам и людям.
На этом всё дорогие браться и сёстры. Чудо рядом, и чудо творит Бог и вселенная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 07.05.2024 (1)
Вечер добрый, Друг мой любезный! 
Это просто замечательно, как ты написал! 
Понравилось!!! 
     20:11 07.05.2024
СПАСИБО НАДЕЖДА
     20:35 14.03.2024 (1)
Чудесная миниатюра, Кай!
     18:15 03.04.2024
спасибо
     17:06 14.03.2024 (1)
"Батюшка был не в себе от счастья"
В вашем случае правильнее будет: вне себя от счастья.
Как думаете?..
Добрая хорошая фантазия, верный вывод.
Да, чудеса бывают с теми, кто в них верит.
Спасибо, Кай!
     17:09 14.03.2024
1
спасибо исправил
спасибо Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама