Произведение «Пауло Коэльо в стране алхимиков» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 6 +2
Читатели: 153 +3
Дата:
Предисловие:
ошибки в тексте сделаны специально
 для обучение грамматики авторов сайта

  не вычитано ещё не перечитывал сам

Пауло Коэльо в стране алхимиков


ПАУЛО КОЭЛЬО В СТРАНЕ АЛХИМИКОВ
Пауло проснулся очень рано. Жил он в частном домике, недалеко от города. Сюда он приезжал отдохнуть в одиночестве от суеты мирской, от своих детей и жены. Это было его убежище от суетного, грязного мира. И только здесь в этом домике, сделанном по проекту одного известного архитектора - Пауло жил. И только здесь он погружался, в небытие своего мира, в своё одиночество. Он чувствовал, что именно в одиночестве создаются шедевры.
Пауло с детства любил одиночество, оно по пятам следовало за ним. Ему казалось, когда он сидел в этом домике, что там нигде ничего нет, ни людей, ни мира - одна вселенная с пучеглазыми звёздами. И эти звёзды смотрят на него, как на что-то интересное. Когда Коэльо был в одиночестве, а не с женой и детьми, ему приходило на ум много идей для книг. Он просто записывал их в тетрадь. Боялся в жизни Пауло, только одного, что не успеет написать всех книг, что не хватит ему жизни. А иногда, он подумывал, а на том свете можно писать? Но, ответ не приходил на его вопросы. А он, часто обращался к Богу и пасторам с этим вопросом. Но, никто не знал ответ на этот вопрос.
Пауло заканчивал здесь свою книгу «Алхимик». Утром, выпив кофе и съев гамбургер Пауло искупался в бассейне, вода освежила его тело. Выйдя из воды, он сел за столик возле бассейна и стал дописывать книгу под названием «Алхимик». Он чувствовал, а у писателей очень развито чувство, что эта книга принесёт ему успех.
Пауло закурил, откинувшись на кресле качалке, он много раздумывал. Пауло только и курил из-за того, что много думал, так он расслаблял свой мозг. Писатели, как правило почти все курят. Коэльо несколько раз пытался бросить курить. Но, не курил он до того времени, пока опять не садился писать книгу, тогда в его голове кипело, все мысли обретали силу и становились словами на бумаге. Пауло испробовал на себе все виды бросания курения и гипноз, и нейролингвистическое программирование, и ходил к экстрасенсам, шаманам, волхвам, пасторам ездил даже в другую страну. Молился чтоб бросить, но всё безрезультатно, как курил, так и продолжает курить. Пауло нравилось курить с кофе. Иногда, он и ночью писал. Мало спал, и опять его выручали сигареты.
Пауло, когда работал над книгой в этом доме, он ничего и никого не хотел видеть. Жена конечно обижалась, но понимающе относилась к его творчеству, она ведь не работает, живёт на средства Пауло. И Пауло, даже о сексе не думает, он пишет, а это как ему казалось, может сравниться с хорошим сексом.
Пауло был веселым человеком, но, когда он писал, он становился серьезным, обдумывал всё до мелочей. Он был тщеславный, любил славу и уважение. И он хотел, чтобы про него знал весь мир. И мир знал про него. Любовь к писательству - это единственное чувство, которое владело им, когда он творил. Когда же книгу он заканчивал, ехал обратно к детям и жене. Теперь его любовь переключалась на них, как выключатель света: раз – любовь к писательству, два – любовь к жене и детям. Пауло мог переключаться свою любовь на разное. Писал Пауло быстро, возможно он хотел успеть написать всё, что наметил на пятилетку.
Наконец, поставив точку Пауло выдохнул, его книга «Алхимик» готова, он пошёл к холодильнику и вытащил оттуда пиво. Пиво было всегда холодное при нём, он обожал его. Книгу надо отнести в издательство. А пока, он сел напротив бассейна и свежий ветер обхватил его, и закружил в танце мыслей.
- Это шедевр, это точно, - думал он так, о книге. Можно, даже не перечитывать. Всё-таки в каком-то месте, у меня есть сомнение, но, думаю так и оставить. Пауло пил пиво, а в это время, через забор его частного дома прилетел бумажный самолётик. Пауло встал и подошёл к нему. На нём было написано: «Пусти самолётик и попади в страну алхимиков».
- Вот шутники, - и Пауло запустил самолетик.
И вот, как будто ночь наступила, а потом, он открыл глаза и увидел, что летит на самолёте. Впереди штурман самолета, какой-то человек, одетый в красный костюм. Сзади на спине было написано «проводник в пятое измерение». Пауло посмотрел в окно самолёта, в котором было только два пассажира - он и этот пилот, и внизу он увидел землю.
Мы летим, - подумал Пауло, но ка и спросил пилота где я.
- Мы летим в пятое измерение, в страну алхимиков.
- Зачем? - спросил Пауло.
- Ты пустил самолётик перемещений, и я как проводник, обязан тебя доставить в страну алхимиков.
- А что это за страна, и где она находится, и вообще, зачем мне туда лететь, и чья это дурацкая шутка. Вы споили меня и посадили в самолёт?
- Нет Пауло, страна находится в пятом измерении, а летишь ты туда, поскольку ты бросил самолётик.
- Ну и что, все бросают эти негодные самолётики.
- Это был - самолётик перемещений.
- Да хоть портал, мне лично всё равно, я хочу вернуться домой, к тому же, я и рассказ написал «Алхимик».
- Вот именно, властелин миров даёт Вам шанс побывать в стране алхимиков, он иногда читает рассказы из других миров.
- Как он мог прочитать мой рассказ, когда я ему, его не давал.
- Он читает третьим глазом, - ответил, смеясь пилот. От того, что пилот был весёлый, это немного взбодрило Пауло, ещё подумал он, а если он меня завезёт куда-нибудь в Африку, как я без денег выберусь оттуда? Собственно, где это пятое измерение? - сказал Пауло и почесал лоб, думая где может находится на земле - это пятое измерение.
Пилот: «Оно на пути нашего следования».
- И сколько, до него лететь?
- Не знаю, -ответил пилот, - с одним человеком я летел месяц, а с другим вообще год.
- И давно вы перевозите людей по измерениям?
- Давно, как только люди появились на земле. Пауло усмехнулся, не поверив ему.
- Ну, так сколько лететь нам до этого пятого измерения.
- Я не знаю, но это пятое измерение, может появится где хочешь, это телепортационное измерение, оно сегодня здесь, а завтра там.
- А домой я, когда попаду?
- Как только побываете в стране алхимиков.
- Вот спасибо, с детства мечтал там побывать, - и Пауло саркастически усмехнулся. А парашюты у вас есть? - спросил громко он.
- Зачем?
- Чтоб не разбиться.
- Мой самолет не разбивается, он летает на солнечных батареях от света.
- А ночью?
- От света Луны.
Пауло по веселости пилота подумал, что это шутка. Стрельнули в него наверно снотворным, он заснул, перенесли его в самолёт, и теперь летим. Но куда, и кто это сделал? Вроде среди друзей такого шутника не было. Пауло решил не очень расспрашивать пилота, а дождаться, когда они сядут на землю. Внизу проносились поля и реки неизведанной земли.
Пауло было немного интересно, лететь в новый мир. Главное не на северный полюс, и не в Антарктиду. Пилот всё время молчал. Пауло нарушил тишину и спросил его: «Долго ли нам, ещё лететь?».
- Не знаю, - ответил лётчик. Коэльо думал: «Что же делать, что делать». Он подумал, пускай меня высадит где-нибудь, а он, найдёт дорогу домой, или я сам, пойду в эту страну алхимиков.
Пауло громко сказал: «Остановитесь я сойду». Пилот, улыбнувшись ответил, - прямо в небесах.
- Нет, спуститесь вниз, я сам пойду в вашу дурную страну.
- Хорошо, - ответил пилот, и самолет стал медленно спускаться на землю.
Наконец, самолёт опустился на краю леса на какой-то лужайке. Этот был, как понял Пауло вертикального взлёта. Скорее всего - это был универсальный самолёт, сделанный какими-то магическими силами. Выйдя из самолёта на твердую землю, Пауло с облегчением вздохнул, он лишь тихо спросил у пилота: «А куда идти?».
- Прямо, - ответил тот улыбаясь. Похоже пилоту, нравилось улыбаться всё время. Эта улыбка вызвала раздражение у Коэльо. На самом деле, Пауло хочет пойти не прямо, а назад откуда они прилетели, но при пилоте, он этого не сделал, а пошёл туда, куда рукой указал пилот.
Он лишь крикнул вдогон: «Коэльо, я Вас потом заберу».
Войдя в густой лес, Пауло посмотрел назад, пилот стоял возле самолёта. Пауло следил за ним, он хотел, чтобы тот. Улетел, и тогда он спокойно пойдёт назад.
Пауло посмотрел на часы, и он увидел, что стрелка часов остановилось. И время даже не узнаешь. Пауло огорчился. Пилот все никак не хотел улетать, он то зарядку делал, то танцевал возле самолёта. Пауло нервничал, он так до ночи будет торчать, и направлял свой поток мыслей в сторону пилота, чтобы тот уже в конце концов полетел куда-нибудь, хоть на кудыкину гору.
Наконец пилот сел в самолёт, самолёт вертикально поднялся и полетел.
Пауло перекрестился, и прошептал: «Слава Богу улетел». Так подумал Пауло, выйдя из леса, интересно сколько километров мы пролетели? Триста или четыреста, наверно где-то так. По солнцу сейчас где-то часа три-четыре. Отлично, узнаю кто пошутил так надо мной, в суды затаскаю, чтобы им, тоже нервы попортить.
Пауло сунул руки в карманы и обнаружил там сигареты и спички. Он подкурил и пошёл по жёлтой каменной дороге.
Поднялся ветер небольшой, диковинные деревья стояли вдоль дороги - дерево с белым стволом и чёрными листьями. Пауло перекрестился.
- Интересно, где я нахожусь? – и он не мог дать ответ на свой вопрос. - Надо у кого-то спросить. Пока не видно было домов. Загадочное место, а потом его посетила мысль, а вдруг он в этой стране алхимиков. Он ущипнул себя убедившись, что это не сон, и покуривая сигарету пошёл дальше. Дорога превращалась в кирпичики красивые, жёлтые и красные, по ней было приятно идти нашему герою.
Наконец, Пауло увидел домик, вблизи дороги. Домик был очень милый, наверху дом красовалась звезда. Дом, как показалось Пауло был сделан из какого-то таинственно камня. Он подошёл к двери дома и постучал в дверь, так как не увидел звонка. Дверь сразу не открылась, а через несколько минут. На пороге дома появилась элегантно одетая женщина, увидев её, Пауло улыбнулся.
- Добрый день! - сказал он.
- Добрый, - ответила женщина.
- Простите, а вы не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама